看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
一直很喜歡看承淵、幸美、良才三人之間的糾葛。 一直是淵美派的我,自從文杰回歸後,居然就此倒戈了~ 一直重蕊杰美的片段,還有默默關注大家的討論。 真的好怕哪天劇情又轉回淵美時,我會不會又跟著倒戈了~~ 所以,在此之前,想先自己幻想良美線結局。 希望幻想文結局寫完之前,真實的劇情還沒演到已經完全無法腦補的地步。 一杯紅酒、一根雪茄、一堆排列數字和股巿分析圖,這是江文杰的世界。 文杰停下手邊的工作,舒了口氣,眼光不自覺飄向窗外對街的幸美家。 思緒拉回某天裡,和幸美的對話。 “大嫂,既然妳初戀的那個李承淵沒死,妳現在也是孤單一個人, 為什麼沒想過去找他呢?”文杰問出了心底的疑問。 “他現在是林復生,而不是李承淵。”幸美嘆了口氣道。 “難道妳忘得了他?放得下你們過去的那段感情嗎?” 李承淵之於楊幸美就如同楊幸美之於賀良才。 他實在不了解幸美內心的想法到底為何。 就像當初他離開時,雖說是出於不得已的情況, 不過他一直認為幸美會和承淵再續前緣的。 怎麼也沒料到,幸美的確是再嫁了, 但卻是嫁給另一個男人,居然還生了伍家媚! “我怎麼可能忘記! 但是現在他有他的妻子、他的家庭、有他該負的責任, 我只能把我們那段感情永遠藏在我的心底。”幸美幽幽地說道。 她早已習慣面對出現在她人生中的各種無奈。 “那對於我哥哥呢?上次妳說希望他不要恨妳……” “我跟你哥哥,其實一直只是有名無實的夫妻兩。” “當初時,我整個心裡都只有承淵,根本再容不下任何人, 所以即使知道你哥哥他對我有那份心, 可是我就是沒辦法面對身為承淵好兄弟的良才,回應他的心意半分。” 對於良才,幸美有著滿滿的愧疚。 “我跟你哥哥的開始就不是愛情, 打從一開始就只有責任、負擔、還有生活的辛苦日子, 良才為了當時的家,還有對阿蘭的付出,是我這輩子都無法報答的, 良才是我一輩子的遺憾和歉疚。” 「李承淵,是她永遠放在心裡的人,而賀良才在她心裡,不過就是遺憾和歉疚!」 江文杰將游離的視線收回眼前。 這樣的結論,他不是早就能料到的嗎? 「賀良才!你花了多少年的時間才戒斷的毒,難道還膽敢再去沾染嗎?」 「千萬別忘記你回來的目的!」江文杰在心底提醒著自己。 幸美有她的遺憾和歉疚,他也有。 他用著江文杰的身份活了20多年,身上不用揹負半點責任或負擔, 到處飄泊,四海為家,逍遙自在快活。 只是偶爾,還是會有那樣的疑問。 當初他的倉皇逃亡,幸美一家有好好的吧? 他們一家三口有幸福快樂地過生活吧? 原本,刻意避開有關於台灣的任何消息,他開始從中查詢。 希望能夠得知與幸美一家有關的消息。 孫家、恆大,董事長從林復生變成了孫如貞,也不過是最近的事罷了! 也沒有關於他們兩夫妻離婚的消息。 難道,幸美並沒有和承淵在一起嗎? 到底,這20多年裡,發生了些什麼? 所以,他還是回來了! 為了偶爾浮上心頭的疑問,江文杰知道,如果他不親自去證實, 他便永遠無法真正的安心。 為了當一個完完整整的江文杰,他必須徹底地放下賀良才。 再次見到幸美,他很難形容自己的內心到底為何? 希望她過得幸福快樂, 好讓自己不需要再遺憾歉疚當初的不成熟和突然的不辭而別。 又怕她幸福快樂, 好似他20多年的賀良才都白活了, 根本沒有任何人會思念他,甚至是不願想起! 可是,現在的幸美,兩者都不是! 她的日子不算好也不算壞。 她不會是打算就這樣抱著對李承淵的愛, 還有對賀良才的遺憾過完這輩子吧! 捨不得放下、又不願意當個壞人,苦的真的只有自己嗎? 其實不!可能牽累的更是在身邊的人。 幸美是這樣,承淵也是這樣,他們苦了自己,卻也沒有成就身邊的人。 他,江文杰,一定要徹底了斷這個糾纏於他心底20多年的心結。 然後好好過他江文杰的人生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.153.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1545669313.A.616.html
demimini : 希望她過得幸福快樂 又怕她過得幸福快樂...QQ 12/25 00:52
sholi : 就是又愛但又有恨 愛是本能恨是…那些事 12/25 01:09
stoxin : 推 感覺看戲看得很認真 12/25 05:51
其實只認真看了第一代部分,第二代主看然媚,不過文杰出來後又秒棄然媚了XD
stoxin : 對幸美心理層面的側寫也很精準 12/25 05:53
JieJie007 : 大推 12/25 07:07
sigrid0331 : 良美文 推 12/25 09:49
chagugu : 寫得真好,文筆也很不錯,加油~ 12/25 12:59
gon12 : 推 12/25 13:09
Dejan : 喜歡這篇QQ 12/25 13:43
※ 編輯: yoyoho0325 (36.225.153.52), 12/26/2018 00:08:27
funnyrain : 祖平在FB點名說喜歡這篇耶~~~~~ 12/26 09:09
demimini : 呼叫原po 祖平喜歡你的文耶^^ 12/26 11:16
噢~不!我比較希望被喜歡的是文杰~
sholi : https://i.imgur.com/tS6nst0.png 原po快來 12/26 19:49
datong : 被翻牌了 12/26 19:51
sholi : 看來可以不用期待良美了。文杰好好對待弱蘭就夠了 12/26 19:52
sholi : 。她才是真正把你放在心上的人 12/26 19:52
※ 編輯: yoyoho0325 (36.225.153.52), 12/28/2018 00:15:11 ※ 編輯: yoyoho0325 (36.225.153.52), 12/28/2018 00:58:02