看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
“承淵” 一聲叫喚。 幸美從睡夢中清醒。 “原來是夢”幸美緩了緩心緒,看向窗外已是明亮的天色。 起身往樓下移動。 按慣例地,是替全家人準備早餐的時刻。 “媽~早安!”家媚從背後環抱住自己的媽媽撒嬌道。 還未消除的睡意,令她打了一個著實的大哈欠。 “還不快點去洗潄!” “妳姐姐起來了嗎?”幸美接口問道。 “媽!早安”若蘭正巧洗潄完走入廚房。 “阿蘭啊!幫我把這菜端出去,順便去叫妳叔叔可以過來吃早餐了。” 文杰雖沒有接受幸美一家提議同住的熱情邀約, 不過為了方便彼此相互照應,也搬至幸美家對面暫住了下來。 賀若蘭才走至門口,就看見文杰走了進來,手裡還拎著買來的食材和換洗下來的衣物。 “叔叔!你來啦!我正準備過去叫你!”若蘭貼心地接過文杰手裡的東西。 “我先把東西拿去放,叔叔,你先坐著吃早餐!’ “哇!叔叔又買了豐盛的加菜,看起來我們又有口福了!” 一想到吃的,家媚一臉幸福。 “文杰!我不是說過你人過來就好了,怎麼每次都買東西來呢!” 幸美端著一鍋粥擺上桌,稍整理了一下儀容,也跟著入坐。 “又不是只一頓飯,總不能每次都白吃白喝! 而且,買自己愛吃的來幫自己加菜,也算是加惠自己。” 從搬到幸美家對面之後,文杰的早晚餐,幾乎都是在伍家解決的。 所以時不時,文杰就會買點食材一併帶過來。 “可是你每次買來的,都夠我們全家人吃好幾天了。” 自從文杰搬過來之後, 幸美幾乎是省下了全家人伙食費的支出,這令她既開心又覺得抱歉。 明明邀文杰過來吃飯只不過是多一付碗筷的舉手之勞, 不過文杰回報給她的,卻是整個家用最大支出的伙食費, 這對於扶持整個家生計支出的幸美來說,無疑是最有用實際的禮物。 “我只是花一點錢,不過換來的卻是再多錢也買不到的家常便飯和溫暖” 顯然付出的金錢對比收穫到的,文杰認為是十分價值。 “可是……” 幸美還是覺得自己不該這麼收下。 “好了啦!媽~叔叔~你們別再爭了!再不快點吃的話,早餐都要冷了, 等一下上班遲到的話,這才是真正的問題!” 家媚適時跳出來制止這種日常上演的推來推去戲碼。 “是啦!快吃吧!” 文杰低著頭專心地享用著早餐。 幸美望了望埋頭吃著早飯的文杰,想起他日前說過的話。 “嫂子!妳不是說過,對我哥哥良才感覺虧欠,感到遺憾嗎? 如果是那份遺憾和愧疚讓妳心裡無法放下, 就把所有的遺憾和歉疚,當成是欠我的都還清了吧! 彌補之後,那麼,妳就安心地去追求屬於妳自己的幸福。” “要怎麼彌補?” 幸美感到納悶。 原來,這就是文杰所謂的將遺憾和愧疚當成是欠他的都還清的意思嗎? 燒飯、洗衣,就當成是家中的一份子般的照料和對待。 因為文杰和良才有著幾乎一模一樣的臉孔, 所以當幸美在為文杰做這些事的當下, 真的會有種在彌補著過去對於良才內心疏於照顧的錯覺。 總覺得,能為良才的弟弟文杰多做點什麼,便算是多彌補了良才一分。 那份遺憾和歉疚,好像真的緩緩地、慢慢地、一點點地,不再那麼深。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.153.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1545670197.A.920.html
demimini : 你的文杰比劇裡還暈船 竟然搬到對面XD 12/25 01:08
所以劇裡的文杰到底住哪?~ 時不時就出現,住隔壁很合理呀!XD~
sholi : 推文板友說的 家人的愛來彌補 12/25 01:11
datong : 終於輪到我了 娃哈哈 12/25 01:52
JieJie007 : 大推 12/25 07:13
liana1025 : 好愛大大寫的良美文啊~~~~良才整個帥爆天際 12/25 09:13
sigrid0331 : 我覺得他遲早搬進伍家耶XD 要重追幸美 若蘭很挺 12/25 11:35
sigrid0331 : 但是他還要收服家輝、大業、伍妹啊 12/25 11:36
mimimoumou : 省下伙食費最高興的是阿珠珠吧! 12/25 12:00
liana1025 : 大業可能存疑 但不會阻止杰美發展 12/25 12:42
liana1025 : 家輝應該樂觀其成 跟良才不認識而且伍爸過世很久了 12/25 12:43
liana1025 : 伍妹先觀察杰哥公司表現 覺得人品ok再支持 12/25 12:43
gon12 : 搬到對面有笑,哪個鄰居這麼剛好搬走XD 12/25 13:11
Dejan : 這個可以QQQQQ 12/25 13:42
mudee : 搬到對面 這個hen可以XD 12/25 16:02
datong : 鄰居門永遠關著 空的 12/25 18:41
sholi : 樓上別……QQ太誠實 12/25 19:49
※ 編輯: yoyoho0325 (36.225.153.52), 12/26/2018 00:18:11