看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
“嫂子!妳爬那麼高在做什麼?” 文杰從屋外走進來就看見幸美高高地站在椅子上, 趕緊放下手裡的東西趨身向前。 “沒什麼啦!就電燈一直閃,我想說換一下。” 幸美站在椅子上頭踮著腳尖,似乎搆不太到。 “怎麼不叫大業,還是家輝來做就好。”文杰忍不住蹙眉, 顯然不認為這是幸美該做的事。 “剛好有個客戶的衣服要趕,大業跟家輝也都不在。”幸美一邊動作一邊說道。 “不是燈泡的問題,應該是變電器壞了!”幸美說著, 一邊努力將手伸的更長,腳踮得更高。 “我看還是我來吧!”文杰實在看不下去。 “不要緊啦!我也經常換的。”幸美以為文杰是擔心她不會換。 “我人高馬,換起來也不用像妳忙的大滴汗小滴汗的,還是讓我來吧!” “那這樣就麻煩你了!”試了半天,幸美終於不得不認清自己身高不夠的問題。 “好了,開關打開試試。” 不一會便完事收工,就連其他顆不太重要的不亮照明, 文杰也一併全換好了。 “家裡還真的很久沒這麼亮過了。”幸美看著屋裡一片明亮笑道。 本著能省則省,能不換就絕不勞動的精神,幸美通常是到不得不的關頭才做的, 今天文杰來的湊巧,把家裡弄得看來煥然一新。 文杰順手將椅子收放至角落,椅凳卻碰到了擺放在角落地上的小鐵籠, 一個敏捷的活物正在裡頭活蹦亂竄。 “這是……” “阿~是剛才抓到的老鼠啦!”幸美突然想起。 “前陣子不知道從哪鑽進來的。” “我先把它拿去處理掉!你先坐!”語罷,幸美走向前欲拿起捕鼠籠。 “妳打算怎麼處理?”文杰頓時有些好奇。 “當然是把它處死!”幸美二話不說的斬釘截鐵。 “我還以為女人對於這種蟑螂、老鼠之類的東西會感到害怕呢!” 文杰記憶裡的幸美是個連蟑螂、壁虎都可以嚇得哇哇大叫的人, 現在居然連老鼠都可以親自處理? “別說是蟑螂、老鼠了!就算跑進來的是一只蛇,真的沒辦法的時候也是要自己解決!” 環境自然會使人學會該怎麼做,這是幸美的體悟。 “還是我來吧!”釐不清湧上的心緒是什麼,也沒待幸美來得及反應, 文杰逕自接過幸美手中的捕鼠籠,默默走出。 望著文杰厚實的背影,最近總是略過幸美心中的念頭又再度浮現。 母親死後,她便一直是姐兼母職。 賀良才死後,她開始一肩扛起照顧弟妹、女兒和阿公的責任。 伍士約走後,她的肩上更是挑著伍楊兩家的重擔。 她早就不記得無事一身輕是什麼樣的感覺了! 可是因為江文杰,總讓她不經意想起良才。 想起剛得知承淵死訊的時候、還有父親剛過世嫁給良才的那段日子。 那段日子裡的她,終日沉浸在失去承淵和父親的痛苦之中,幾乎所有的一切, 都是有良才替她扛著。 已經有多久,沒有過這樣的感覺了?有人主動地替妳分擔著責任, 有個人可以讓妳不需時時刻刻都那麼無所不能。 「女人的身邊,果然還是需要有一個男人,能讓妳依靠、讓妳歇息」 “我在胡思亂想什麼啊!”兩手拍著自己的雙頰,楊幸美輕呼了口氣。 楊幸美!妳到底是有多欠錢,居然會覺得有文杰幫著妳分擔家計很不錯。 到底是有多寂寞難耐,才會幻想著要是能這樣陪伴彼此到老也不是件壞事。 「我都已經是幾歲的人了!更何況文杰還是良才的弟弟呢!」幸美在心底告誡著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.153.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1545753709.A.A1D.html
demimini : 未看先推 可惡被預告搞得很難用正常心情閱讀= = 12/26 00:04
me too ><"我不想秒棄劇 pls~ ※ 編輯: yoyoho0325 (36.225.153.52), 12/26/2018 00:11:39
sholi : 影響心情+1 文很美好 但我已經無法正視幸美 討厭討 12/26 00:14
sholi : 厭! 12/26 00:14
ninien : 希望幸美真的能把良才對她的好記得 12/26 01:02
ninien : 也真的能愛上他 12/26 01:02
sigrid0331 : 謝謝這文還有繼續連載阿~ 12/26 01:13
todearmoon : 很少推文的我大推這系列,不想看良才又被虐 12/26 01:38
liana1025 : 推優質好文!喜歡良美互動,希望他們細水長流 12/26 10:52
demimini : 良才真的是最愛最疼幸美的人 QQ 12/26 11:06
EShineLian : 這篇真棒,預告崩壞QQ 12/26 16:01
JieJie007 : 幸美是良才的最愛 12/26 17:51
JieJie007 : 大推 系列文 12/26 17:52