看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
“去外面吃?” 幸美重複了一次。 “是啊!反正只剩下我跟妳兩個人而已。煮飯也麻煩,乾脆去外面吃吧!” 聖誕節這種洋人和年輕人才過的日子,對於文杰來說,當然也不是那麼重要。 只是既然也沒別的人了,兩個出出去吃是比家裡開伙省事的多。 況且,從他回台灣之後,幾乎再沒什麼機會吃過西餐了。 “那要吃什麼?”幸美沒有拒絕這項提議。 “今天這種日子,一般餐廳應該也都客滿了,找間大飯店或許還有可能。” 文杰拿著手機飛快搜尋著。 “飯店?那豈不是要不少錢!”幸美原以為文杰指的外面,是指家裡附近的小吃。 “是是!兩位,大概是一小時後到。”還沒待幸美反應過來,文杰已訂好位置。 “走吧!” “我還是去換件衣服吧!”幸美下意識檢查著自己的衣著。 她這身家居服,走到巷口還可以,走進飯店就不太適合了。 原來只是飯店的自助餐。 難不成她心裡期待的會是浪漫的飯店燭光晚餐嗎? “也不知道大嫂妳比較愛吃什麼,所以就選了這,什麼料理都有。” “剛看妳吃的也不多,不習慣嗎?” 飯後,兩人漫步在最熱鬧的商圈廣場,當作是幫助消化。 “很好吃啊!只是我本來就吃不多。”幸美立刻答道。 “其實我很少在外面吃飯,像這種大飯店更是沒有機會來。” 仔細想想,截至目前為止,幸美的人生大部份都奉獻在家庭裡。 走在這麼新潮時尚的地方,幸美反倒擔心自己是不是顯得格格不入。 “我是不是很俗?只是來這種地方都感到不自在。” “多出來走走看看,就會習慣的。”文杰想起初離開台灣的自己。 也曾經歷過一段不小的適應期。 “別說是大飯店,我連電影院也沒進去過!”剛好走過影城旁,幸美提起。 “妳不曾去電影院看過電影?”文杰有些意外。 “是啊!”幸美誠實道。 “李承淵、我哥哥、還是那個伍先生都不曾帶妳去過嗎?”文杰當然知道自己沒有, 不過他真的沒想到,幸美居然會連電影院都沒去過。 “我們那個時候為了生活都來不及了,哪有時間想這些。” 也不覺埋怨,幸美很清楚,每個人有每個人不同的命運和遭遇。 “那就現在去看如何?” 文杰看了看錶,時間還算早。 “現在?”幸美顯然低估了文杰的行動力。 “是啊!剛好都來到這了!”在文杰看來,無論是喜不喜歡, 但是活到50多歲,卻什麼都沒經歷過的話就太可惜了! “但是我連現在演哪些電影都不知道……”不可置否,今晚的經歷讓幸美覺得新鮮有趣, 她探頭望著影城裡進進出出的人潮。 “就隨心挑一部,反正重點是不曾經歷體驗的感覺。” 文杰隨手指著影城裡播放的各種預告片。 其實文杰也不是那麼常和女人一起看電影的。 不過他將自己的心緒隱藏的很好,表現得似個箇中老手。 引領著幸美接觸嚐試著她人生中的新事物。 “感覺如何?是不是挺有趣?” 從電影院走出來,文杰像個老師在催促學生繳交心得報告般。 “是啊!難怪這麼多人願意花錢進去看!的確和在家裡看電視差很多。” 幸美說著不用看也能得出的結論。 “沒想到,像我們這樣的年紀的,也有不少人。”幸美有些意外。 剛才吃飯的地方也有不少有了年紀的人,看電影也是。 “其實現在時代不停改變,已經沒有什麼地方或是什麼事, 一定是什麼年紀的人才能做。” 文杰笑道。 “真正設限自己的,是人的心,而不是年紀。” “別侷限住自己,嚐試多看看,眼界開闊了,世界也會變得不一樣。” 文杰說著自己這些年來的體悟。 “每次跟你在一起說話,總覺得自己又學了很多,成長了很多。” 幸美不由得不佩服在外闖蕩多年的文杰。 他的社會、人生歷練,都比她更要參透許多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.153.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1545755839.A.5FF.html
demimini : 未看先推 等心情平復在細讀 12/26 00:48
ninien : 民視考慮請你去編劇一下嗎?我喜歡你的版本 12/26 01:12
ninien : 今天出現的淵美預告我不行 12/26 01:12
sigrid0331 : 這篇蠻有畫面感的!良才就是幸美的生活導師 12/26 01:19
sigrid0331 : 哪家電影公司想宣傳電影快來置入一下喔XD 12/26 01:21
sholi : 寫得好棒喔!照這樣演多好 12/26 02:03
sholi : 本來良才就是老師啊! 12/26 02:04
btogwx : 推這種帶著幸美做新鮮事的進展 12/26 04:33
JieJie007 : 推 良才喜歡教幸美 讓幸美的視野開闊成長 12/26 08:46
funnyrain : 這劇情很不錯 編劇不考慮嗎 12/26 08:48
liana1025 : 淡淡的回甘 好看~~ 12/26 10:53
demimini : 良才倒是跟春桃去看過一次電影XD然後春桃就失戀了 12/26 11:09
demimini : 編劇快用!!幸美半輩子都在辛苦工作 現在有文杰帶她 12/26 11:14
demimini : 玩一玩體驗新事物 很溫馨 12/26 11:14
JieJie007 : XD 12/26 11:32
gon12 : 溫馨推 12/26 12:30
alenever : 喜歡這種溫馨的感覺,像家人一樣不用再另加感情發展 12/26 13:54
嗚嗚~幹嘛這樣啦,我有在寫感情線耶,只是以為那樣的年紀的感情應該是細水長流的溫暖, 而不是轟轟烈烈的熱愛。
alenever : 我覺得這樣也很好;幸美要好好記得良才的好~ 12/26 13:54
chagugu : 這系列真的好好看,敲碗求下一篇~~~ 12/27 13:04
demimini : 敲碗敲碗! 12/27 16:27
※ 編輯: yoyoho0325 (36.225.153.52), 12/28/2018 00:12:13
sholi : 家人的溫馨帶點心動 12/28 00:46
Tina2255 : 喜歡原PO的幻想文,非常有畫面感,好溫馨! 12/28 21:20