看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
上完了今天的拼布課,再回到村裡已經是十點了。 幸美看了看錶,不由得加快腳步,因為這時間的路上,已經是人煙罕至。 一個尾隨背後的鬼祟身影令幸美心生警戒。 那人一個快步上,立即搶了幸美手上的包包,倉皇逃逸。 幸美雖機警地隨即放手,卻仍重心不穩的跌倒, 還好雙手微微撐住,才不致跌個踉蹌。 幸美稍稍查看手上的擦傷,正欲起身。 "大嫂?" 文杰有些不確定地喊道。 他遠遠就看見搶案現場,火速想趨前幫,未料還是晚了一步。 比起抓賊,還是先關切人有沒有事,更重要些。 沒想到,居然會是幸美。 "妳不要緊吧?" 文杰連忙幫著扶起。 "沒什麼事啦!只是一點小傷。"幸美拍拍身上的灰塵,一臉驚甫未定。 "有需要陪妳去報警嗎?"文杰關切道。 "不要緊啦!他搶去的只是我幫伍妹新做的便當袋啦! 除了一些剩餘的碎布和材料,沒有值錢的東西。" 還好幸美習慣將錢包放在身上。 "這麼晚的時間,妳怎麼一個人在外面?" 文杰關心道。 "我就去上課,剛好今天比較晚,所以......" "上課?" 文杰有些意外。 "是啊!之前一直有想說要學些手工藝,剛好最近有開課。" 不可諱言的,以前的幸美都只是停留在想想的階段, 在文杰的耳濡目染之下,也興起了實際行動。 "怎麼都沒聽妳提?" 文杰笑了笑。 正所謂活到老,學到老,幸美肯跨出那一步,自然很好。 "也不是什麼大事!"幸美有些不好意思。 人嘛!總覺得應該等到學有所成,才公諸於世的好。 "那你呢?這麼晚,也一個人在外面?"" 幸美打量了文杰全身上下的運動裝扮。 "我習慣趁著晚上,人比較少、日頭沒那麼大的時候,做點跑步運動健身。" 每晚,只要時間和天氣允許,文杰就會固定跑個幾公里, 既能舒緩一整天的勞累又能幫助睡眠。 "難怪你可以保持這麼好的精神和體態。" 幸美同樣也不知道文杰居然有夜跑的習慣。 "只是無心插柳罷了,畢竟年輕時太過放蕩不羈。" 剛開始,只是為了戒掉嗜酒好賭的劣習, 久了倒也成了習慣,一跑就是20幾年。 "那課上的如何?" 兩人一路並肩而行,文杰隨口聊道。 "很有趣啊!不但學到很多新的技術,也認識不少人。" 幸美說起這,眼睛都亮了。 "本來還想說要報名畫畫課的,但是我想還是算了!" 幸美不由得感到可惜。 "為什麼?" 文杰當然能聽出幸美話裡的失落。 "若是又遇到剛才那樣的事......"幸美仍是心有餘悸。 "妳一個女人家,這麼晚的時間,確實是比較危險。" 幸美的顧忌也不無道理。 "我都這種年紀了,是不太擔心壞人會對我怎樣啦! 只是我也沒有那麼多錢和包包能被搶!"幸美也不知道她為何得特別解釋一番。 "那也很難說,飢不擇食或者是燈光太暗,看不清楚的也是有。" "你......" "我是開玩笑的啦!" "要不,這樣吧!" "反正我每天也是差不多這時間出來運動,看妳什麼時間下課回來, 我可以陪妳走回去。"文杰想了個兩全其美的方法。 "真的嗎?"幸美喜出望外。 她原本就顧慮著上課的地方較遠又這麼晚,再加上剛才的突發狀況, 都已經打算放棄了呢! 要是有人能陪著自己一起走,自然是安心許多。 "反正我也只是順便,也不需要又麻煩大業或家輝。" 他很樂見幸美的轉變,當然願意助她一臂之力。 "可是,這樣好嗎? 要是別人看了誤會......" 幸美有些遲疑。 "別人怎麼說是別人的事,人正不怕影子斜, 如果因為在意別人的看法而失去一些可能得到的幸福快樂, 豈不是很不值得嗎?” 文杰所說的,便是他的深刻體會。 “你跟你哥哥真的完全不一樣! 你哥哥他一直很在意別人的看法。”幸美有感而發。 “也許是他當時太過年輕,時間和歷練能使一個人改變的。” 文杰嘆了口氣。 似乎在唏噓著那不甚成熟的過往,逕自邁步前行。 “對了!文杰!這段時間真的很感謝你, 不管是之前為了阿蘭、伍妹的事,還有幫了我很多很多……” 幸美真的很感謝這些日子以來,文杰所做的一切,雖然他總說是舉手之勞。 “這些都是我應該做的!” 文杰如此篤定的回答反而令幸美有些詫異。 “妳們是我哥哥的親人,也就是我的親人, 更何況,妳們也視我為親人般的對待呀!難道不是?”文杰趕緊補充道。 “不管怎麼說,還是很感謝你為我們所做的一切。” 幸美真心道。 “所以,大嫂的意思是,我也應該每次感謝妳給我飯吃、幫我洗衫晾衣嗎?” 文杰打趣道。 “好啦!我知道了。”幸美很是感心地收了口,心中盪著無比暖意。 望著文杰的身影,幸美不禁這麼想。 假如,現在的文杰是當初的良才, 或者當初的自己是現在的想法, 那麼,或許,她和良才的結果,便不會是如此。 “在想什麼?”文杰回身,留意到幸美停下的腳步。 “沒什麼!”幸美搖了搖頭。 是啊!假如只是假如!就像時間永遠不可能倒流。 無論是回到哪時候。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.153.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1545926924.A.AFA.html
pczheng : 喜歡大大文字間流露的淡淡溫情,很美 12/28 00:24
demimini : 良才說不定都繞著幸美家夜跑XD 12/28 00:32
demimini : 原po都會把新的台詞劇情加進創作中耶 超用心的 12/28 00:33
這樣有沒有感覺熱呼呼的呀~XD ※ 編輯: yoyoho0325 (36.225.153.52), 12/28/2018 00:43:04
sholi : 推 而且都有照劇中人物性格 超棒 12/28 00:42
sigrid0331 : 遇到搶劫為什麼不去報警 就這樣一路聊回家阿XD 12/28 01:06
對耶~立刻加上!
sigrid0331 : 話說良才根本自帶幸美追蹤器吧XD 12/28 01:07
sigrid0331 : 期待YO大良美文的結局 很怕編劇承淵回來又黑他阿 12/28 01:10
我也覺得會黑,所以才會趕快自己幻想完得以解脫。
Dejan : 溫溫的,很喜歡,原po加油 12/28 02:18
stoxin : 加入台詞真的很用心 12/28 05:15
todearmoon : 原po用心寫,我浮出水面每篇推! 12/28 07:57
※ 編輯: yoyoho0325 (36.226.8.117), 12/28/2018 08:06:12
JieJie007 : 推 完全是良美性格 12/28 08:02
stoxin : 年輕時幸美也遇過搶匪 最後喊救人的好像是搶匪XD 12/28 08:14
yu1314 : 完全推良美♥ 12/28 08:32
yu1314 : 真的應該給良才一個交代♥ 12/28 08:32
demimini : 重讀了一遍"假如 現在的文杰是當初的良才 或者當初 12/28 18:40
demimini : 的自己是現在的想法 那麼或許 她和良才的結果 便不 12/28 18:40
demimini : 會是如此" 原po真的很會抓角色的心態 超厲害 12/28 18:40
demimini : 原po不要裝了 你就是編劇吧! 12/28 18:41
別逼我造句,如果我是編劇的話...... 起碼可以寫出千字文了! 疑!不對,我已經在寫了~~XD
funnyrain : y大的文 裡面的台詞 我腦內都會出現聲音 很像他們會 12/28 20:54
funnyrain : 說的話 12/28 20:54
Tina2255 : 好喜歡這樣的良美,怕承淵出現後良才就要正式黑了 12/28 21:17
※ 編輯: yoyoho0325 (36.226.14.116), 01/02/2019 11:44:32