看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
對於孫家,要做到什麼程度,才能罷休? 那一夜,他確實犯下了難以彌補的錯誤, 不管是對他,或者對孫如貞而言。 孫如貞是失去了女人最寶貴的, 但他未嘗不是失去了他最重要的家庭。 離鄉背景對他來說,已經是兩清的償還方式了, 但孫家卻還要對他痛下殺手。 文杰心中給出了個定論, 至少要讓他們體會他曾經遭受的─一無所有! 但要對付孫家,有個人是他必須面對的。 那就是李承淵。 “你來啊!”江文杰看了一眼走近的李承淵。 “對不起!讓你等了這麼久。”李承淵眼神複雜地望著眼前人。 一句話語,是在跟江文杰說,或是賀良才說呢? “你難道沒有什麼問題要問我嗎?”江文杰了然於心的笑了笑。 “良才!我知道這些年來,辛苦你了,是我虧欠你。”李承淵嘆了口氣。 他從沒想過和良才會變成現在這種幾乎是對立的局面。 “既然你知道虧欠我,卻還是想阻攔我?”江文杰冷哼了一聲。 “若是你需要錢,需要事業,我都一定會無條件支持你的, 但是,志開是我的兒子,恆大是孫家的根,我必須要守護。” “你到底想要做什麼?”這是承淵最心底的疑惑。 “我要的不是錢,而是為自己討一個公道。”文杰別過臉。 “什麼公道?”承淵不解。 “這不是我今天找你來的目的。”文杰輕描淡寫地略過。 “那麼,是為了幸美?”李承淵提及了一個他極不想提到的話題。 一個極可能令他們的兄弟情徹底決裂的根源。 “沒錯!”文杰不覺緊握手裡的籌碼。 “良才,我真的感到很愧疚!我居然都不知道你對幸美……” “好了!我不是來聽你說抱歉的。”文杰打斷承淵的話。 “既然你已經決定要做李承淵,為什麼還沒放下孫家? 難道你說的對幸美的愛,都是假的?” 雖知以他們兩人的性格,一定會多有顧慮,但也太拖沓。 “我和如貞的婚姻,不是一年兩年,而且孩子的事也必須好好處理……” 今日不比以往,當年他可以義無反顧地愛幸美,因為他沒有揹負。 但現在他必須先解決他身上所揹負的一切, 才能和幸美無後顧之憂、名正言順的在一起。 “若是孫如貞一直堅持不跟你離婚呢?” 長久以來的問題,不就在於孫如貞身上! “幸美已經等你20多年了,你還要她繼續等你多久?” 一連串的問題,問的承淵啞口無言。 文杰嘆了口氣。 為免夜長夢多,幸美和承淵在一起是最快的了結方式。 把承淵推離開孫家,回到在幸美和若蘭的身邊, 而他向孫家討回他的公道,然後從此世上再完全沒有賀良才。 這是江文杰的計畫。 “你知道幸美的女兒若蘭吧?”文杰切入主題。 “若蘭?她怎麼了嗎?”承淵有些不明白。 良才找他來,居然是聊起若蘭。 “我跟幸美,從來都只有夫妻的名份,根本從未碰過她, 她愛的只有你一個人而已。”文杰不得不承認這個令他心死的事實。 “那若蘭……”承淵艱難地開口。 “幸美之所以會嫁給我,是因為她的肚子裡已經有了小孩。” 文杰握緊手裡的籌碼。 從說出事實的這一刻起,他真的是一無所有了。 “所以……若蘭是我的小孩?”承淵忍不住紅了眼眶。 原來他虧欠幸美的,遠超過他所認為的。 “沒錯!所以你的孩子不只是林志前和林志開,還有若蘭。” “假使你只顧慮到了孫如貞和你們的孩子, 那你虧欠幸美她們母女的,就更多了。” “在你的兒子們在爭股權、奪大位時, 你還有一個女兒在辛苦的上日夜班還銀行貸款。”文杰補上一句。 他相信善良如承淵,一定會知道自己該怎麼做。 『善良』 良才不以為然的笑了。 善良是適合李承淵那樣的人的,賀良才,從來不是那樣的人。 而他江文杰,亦不需要! 輸贏本來就是擁有的人才會在意的, 而他什麼都沒有。 文杰自信地轉著手裡的籌碼。 “為什麼要把阿蘭的事告訴承淵?”幸美質問道。 這種時候讓承淵知道真相,只會讓情況更複雜。 “這難道不是事實嗎?”文杰顯然已料到幸美定會來問。 顯得十分鎮定。 “但是我從來沒打算讓阿蘭知道,也不想讓承淵發現。” “難道妳不認為讓李承淵知道這件事,對妳是件好事嗎?” 文杰挑明地問道。 “我不明白你的意思。”自從承淵回來後,文杰幾乎不曾再出現過。 幸美雖覺得奇怪,也實在無暇顧及。 因為光是應付孫如貞就已經夠令她疲於奔命。 只知道文杰似乎有針對恆大的作為。 “李承淵知道你們之間還有若蘭,肯定會更堅決地跟孫如貞離婚, 這難道不是好事嗎?”文杰笑著說道。 臉上帶著看不出情緒的平靜。 “我從來沒這麼想過。”幸美皺著眉否認著。 “我只是為了良才和阿蘭……” “妳藏著這秘密不肯說, 是偽善地認為,自己不該破壞李承淵和孫如貞的婚姻? 還是害怕,即使李承淵知道了,最終卻還是選擇留在孫家。 所以寧可永遠不說, 好讓妳可以永遠抱著那個美好的初戀回憶,懷念一輩子!” 與其被折磨著痛,不如自己了斷結束。 文杰選擇了用最單刀直入的方法。 “偽善?”幸美望著眼前的文杰,很陌生卻又似曾相識。 “李承淵為了要和妳在一起,不惜放棄一切要跟孫如貞離婚, 孫如貞為了她的婚姻,用盡心機算計自己兒子,甚至是對付妳家的人。” “可是妳呢? 想義無反顧地追求所愛,又怕傷害到別人, 想得到幸福卻又擔心著別人的不幸, 妳以為妳的什麼都不做,就不會傷人了嗎? 妳不過是在等待別人把幸福快樂送至妳的面前罷了。” “妳的不做為,只是一種自私一種偽善。” 文杰冷哼了一聲。 一針見血的批判令幸美啞口無言。 她心中的確很希望有機會和承淵再在一起,畢竟那是她人生中的最大心願。 “不管如何,你都不該代替你哥做決定!” 在幸美心中,只有賀良才才有資格決定這麼做。 “我當然有權利!” 文杰眼神堅定。 “因為我就是賀良才。” 首次,良才承認了自己的身份。 “你是良才?”幸美一臉遲疑。 其實她的心裡,並不是沒有懷疑過文杰的真實身份。 “不可能!良才是絕對不可能這麼做的。” “因為他最疼惜的就是阿蘭,他不可能讓阿蘭去認別人當爸爸。” 以幸美對良才的了解,良才一直視若蘭是他的女兒, 怎麼可能會把真相告訴李承淵,這無疑是把女兒拱手讓人。 “所以,你不可能是良才。”幸美心裡也感到矛盾。 她不是想方設法證明文杰就是良才,而是想否認文杰就是良才。 她和承淵還有孫如貞之間,已經是理不斷的三角關係, 要是再加上良才,那豈不是更複雜。 或許就像文杰問過她的。 如果李承淵和賀良才兩人出現在她面前,她會選擇誰。 她希望自己永遠不需要面對那樣兩難的選擇。 “沒錯!”良才笑了笑。 幸美果然是了解他的。 “不過,妳所認識的是以前的賀良才。” “現在的我,只是江文杰而已。” 等他向孫家討回公道之時,所有的賀良才的一切就都不存在了。 他就只是江文杰! “你真的是良才?”幸美心情複雜。 她沒想到,這段時間裡以江文杰身份陪伴在她身邊的人, 居然真的是良才。 一個是她的丈夫,一個是她的初戀,真的又出現在她的面前。 她該如何選擇? “妳放心!妳無須選擇。” 似乎是看穿了幸美的內心,良才接口道。 “我把這件事告訴李承淵,就是希望李承淵可以儘快理清和孫家的關係。” “不是為了妳,而是為了我可以更容易對付孫家!” 不想被誤會的良才,刻意解釋。 “良才!你為什麼執意要對付孫家?你跟孫家到底有什麼仇恨?” 幸美實在無法了解現在在她眼前的男人,究竟在想些什麼。 “那是我的事,與妳無關。” 就當是他想保有最後一絲僅存的形象吧! 即使與她再無可能。 “良才!”幸美喚住了他。 卻又不知道該開口說什麼,讓他回家來住嗎? 他若是良才,就代表著,他們是夫妻呀! “賀良才已經不在了!不管是誰欠誰,都已經過去了。 我是江文杰。” 徹底地切斷過去, 賀良才邁步離開。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.107.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1547775459.A.04C.html
funnyrain : YO的劇情比編劇好1百萬倍 受夠了良才戀愛腦以及昨晚01/18 09:41
funnyrain : 預告 坦白的情節 居然這麼無腦 也不關心一下若蘭01/18 09:42
funnyrain : 以後看YO大的文就好 正劇就隨他亂搞吧01/18 09:43
JieJie007 : 先推 妳無需選擇? 但覺得是良才要幸美清醒選擇自己01/18 09:51
JieJie007 : 良才已無牽掛保復孫家 同時報復承淵 跟幸美沒太大01/18 09:51
JieJie007 : 關係吧?01/18 09:51
sigrid0331 : YO大還沒跳船QQ 昨天已棄了01/18 10:04
早就已經半放棄~完全是為了解脫才了結
sigrid0331 : 看到YO大文出現太感人了01/18 10:05
sigrid0331 : 大推 “妳的不做為,只是一種自私一種偽善"01/18 10:11
sigrid0331 : 幸美就是這樣 夭鬼假細禮01/18 10:12
sholi : 天啊!我們需要io大的文洗滌身心靈01/18 12:03
sholi : yo大01/18 12:03
stoxin : 推洗滌身心靈01/18 12:18
天啊~我居然看到"洗" "身"這種關鍵字就想起若蘭洗澡的畫面~快瘋了!
demimini : YO大啊!我好需要你的文01/18 13:37
demimini : "妳的不做為,只是一種自私一種偽善"說得太好了01/18 13:55
demimini : YO大的杰哥真的帥慘 預告的良才卻還在痴漢= =01/1 13:56
最怕癡漢只是一個開始 ※ 編輯: yoyoho0325 (114.36.161.86), 01/18/2019 15:40:22 ※ 編輯: yoyoho0325 (114.36.161.86), 01/18/2019 15:42:09
demimini : 所以說 果然又是一部良才崩壞列車要啟動了XD 01/18 15:50
其實我本來以為杰哥真的會不一樣耶~ 因為不覺得有必要請一個有型又貴的癡漢, 不過事實證明,有錢果然任性! ※ 編輯: yoyoho0325 (114.36.161.86), 01/18/2019 15:58:54
demimini : 糕層可以放Gino回去跳舞跟上綜藝節目嗎 不要一直摧 01/18 16:58
demimini : 殘我的天蠍 感恩01/18 16:58
stoxin : 都要迅速變成癡漢了 是要良才癡漢多久 = =01/18 17:00
stoxin : 癡漢到若蘭討厭他就差不多了 01/18 17:01
demimini : 猜一下 良才可能會往殺人魔的方向發展 01/18 17:09
demimini : 不然人蛇集團首腦或藥頭 不然十大槍擊要犯也可以 01/18 17:13
de大不是普通的崩潰XD~
sholi : “妳的不做為,只是一種自私一種偽善。” 文杰冷哼 01/18 18:22
需要幫你改成 sholi冷哼嗎 ※ 編輯: yoyoho0325 (114.36.161.86), 01/18/2019 23:26:08
demimini : 我覺得我每天看都蠻崩潰的耶哈哈XD 01/18 23:31
zephon : 感恩yo大 讚嘆yo大 完全寫出了我希望良才回歸後的 01/18 23:48
zephon : 走向 為什麼有這麼好的劇情編劇卻不參考 反而要餵大01/18 23:48
zephon : 家吃屎T皿T01/18 23:48
不忍心戳破~其實覺得吃屎的我們,也許是少數吧! (((攤手 ※ 編輯: yoyoho0325 (114.36.161.86), 01/19/2019 00:21:10
sholi : yo大真了解我>///< 01/19 00:40
stoxin : 根據觀察 de大崩潰一陣子了XDDD 01/19 01:21
sholi : de大崩潰已是日常(茶) 01/19 04:07
chagugu : 這樣的良才比較符合心中的人設,正劇根本歪 01/19 13:16
demimini : 看戲崩潰→自行療傷→下次繼續崩 我的大屎袋loop>< 01/19 14:41
demimini : 是說我看戲 都對喜歡的角色超級痴情>< 不親眼看到 01/19 14:55
demimini : 便當那天絕不死心... 01/19 14:55
demimini : so 良才don't be afraid 你翹辮子前我都會陪你的^^ 01/19 15:00
stoxin : de大對良才的喜愛真是感人XDDD 01/19 15:12
demimini : 我的角色偏執狂真的自己都覺得誇張XD gossip girl 01/19 15:31
demimini : 那種垃圾劇拖了六七年我也是撐著把它嗑完 即使最後 01/19 15:31
demimini : 我的愛角都發福不帥了哈哈XD 01/19 15:31
Dejan : de大好可愛XDD 01/19 16:47