看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
>短小一發完 >清水向(此清水非彼清水XD) 父女向或曖昧向服用都可 >背景設定:黑白蘭和平共處,良蘭同居,良蘭在恆大工作,董事長不知道誰xD >剛剛預告,良才的辨別能力給的靈感 >沒問題再往下拉喔! -- 相處久了的後來,在很長的一段日子裡,黑蘭一直很好奇良才到底是怎麼分辨自己跟若蘭 的。 一開始自己跟若蘭個性差異大,良才認得出來也是理所當然。(不過別人那時都感覺不到 任何變化,不得不承認他還是蠻厲害的啦!)但現在時間久了,若蘭越來越開朗,黑蘭個 性也不再這麼衝,兩人越來越熟,越來越相像。 這樣良才還能無時無刻認出誰是誰嗎? 太好奇了,於是她開始說服若蘭陪她演一場戲。 讓若蘭看著鏡子學黑蘭的語調、神情說話、做事。另一方面,這些日常動作的部分黑蘭學 若蘭學得比較快。但黑蘭卻有其他的障礙需要克服。 終於,試驗的時刻到了。 -- 計劃如下: 一大早由黑蘭煮飯,陪良才吃早餐;接著則是若蘭學黑蘭的穿著去恆大工作;晚上又是黑 蘭煮晚餐,睡前再由若蘭公布謎底。 (1)吃飯 若蘭吃飯比較小口,喜歡安靜聽別人說話,自己則慢慢吃。黑蘭則是很愛一邊吃一邊嘰哩 瓜拉說話,飯量也會吃得比較多。 兩人煮飯的口味也不太一樣,黑蘭很少做菜,這方面她為此下功夫特訓很久。黑蘭在良才 不在的幾個晚上,偷偷摸摸用若蘭的方法試煮好幾次,還不能被發現。 於是黑蘭今天學著若蘭安靜吃飯,良才問問題才會回答。 沒想到洗碗時良才居然說:「你很少煮飯吧!沒想到煮得挺好吃的。」 第一關:失敗! -- (2)上班 黑蘭對於商場的運籌帷幄比較理解,也很敢於挑戰;若蘭則是比較謹慎,不容易出錯。 於是今天在公司跟良才討論開會的內容時,若蘭試著提出一些大膽的想法。妝容也跟平常 很不一樣,模仿黑蘭很愛的強烈的色調。 結果會議之後良才拍拍若蘭的肩膀說:「今天開會時的提議不像你會主動提出的,是很不 錯的嘗試。我很喜歡。」 第二關:失敗! 黑蘭越來越不甘心,為什麼連兩關都輸呢!可惡,晚上一定要扳回一成! -- (3)洗碗 通常如果是若蘭煮飯,那就會由良才洗碗。若蘭的話會在旁邊幫忙把洗好的碗放入烘碗機 ,但黑蘭不只不幫忙,還會故意在旁邊干擾,比方說把泡沫抹到洗好的碗盤上。或是一邊 吃零食一邊冷眼旁觀。 於是今天黑蘭很乖地做好了所有洗碗工作。對於烘碗機的操作也很順手。 結果良才只是拍了拍她的後腦,說:「今天真懂事。」 第三關:失敗! -- 不能理解!完完全全不能理解! 整個計畫明明完美無缺,為什麼都被破解了! 不服氣的黑蘭決定不裝了!由她逼問良才為什麼認得出來,明明兩人偽裝的很好啊! 結果良才只說了一句:「誰叫若蘭是我從小照顧到大的,又是我最在乎的人,若蘭的一切 我都認得出來。」 最好是啦! 不甘心的黑蘭氣到決定一週都不出現了!那麼疼若蘭就讓若蘭去陪你吧!哼! (END) 彩蛋1 良才才不會說,自己不小心偷看到若蘭在模仿黑蘭說話,也因此推敲出整個計劃 。身為前恆大董事長幕僚的他,怎麼可能連這點小事都看不出來呢? 彩蛋2 說是這樣說,黑蘭閒不住三天,又跑出來透氣了。另一個原因是,職場的客戶太 機車了,不出來教訓他一下怎麼行! 彩蛋3 其實黑蘭跟若蘭還是有不少自己獨有的日常小習慣,這點良才是不會說的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.185.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1549549381.A.C25.html
sholi : 這篇很有趣,有點像去年tvb港劇 女主一人分飾三角 02/07 22:41
sholi : ,男主耐心陪伴的故事 02/07 22:41
sholi : 女主一人“分裂”三角 02/07 22:42
demimini : 推推 希望黑蘭變乖一點很萌 現在正劇還是太頑劣惹 02/07 22:47
demiackerman: 黑蘭需要調教(啥 02/07 22:58
flyfish1990 : 黑蘭有點太中二XD 應該要更有魅力跟手段才是~ 02/07 23:00
kutsu : 黑蘭需要良才爸爸調教 02/07 23:01
demiackerman: 這篇黑蘭太廢萌了QQ 下一篇我會努力 02/07 23:01
demimini : 正劇黑蘭真的有點太屁孩>< 02/07 23:09
flyfish1990 : 咦我回錯篇了! 我說黑蘭中二是指正劇 02/07 23:13
flyfish1990 : 抱歉沒看清楚 02/07 23:13
demiackerman: 哦哦哦,沒關係,不過給我下次要寫黑蘭跟良才鬥智 02/07 23:29
demiackerman: 的靈感(? 02/07 23:29
fishgift : 兩個若蘭想要騙良才好可愛 02/08 00:19
demimini : https://i.imgur.com/4V0wbbI.png 02/08 03:15
demimini : 再一張良蘭美圖^^ 02/08 03:16
clowve : 推 02/08 03:24
demiackerman: 哇de大的圖 <3 02/08 07:58
funnyrain : 哇這編好讚喔 看板友的文章比正劇好看多了 02/08 09:41
demimini : https://i.imgur.com/R9UOLKQ.png 02/08 10:40
demimini : 怎麼辦 我對良蘭也好沉船喔>///< 畫面真的太美麗惹 02/08 10:41
demimini : https://i.imgur.com/XrfOzMb.png 02/08 10:42
demimini : 有沒有像在小廟私定終身的苦命戀人>///< 02/08 10:43
demiackerman: 私奔吧你們!!(我是協助私奔的村民A 02/08 11:38
chenyoyo : 哇請問良蘭拜拜是哪一集,我要去補! 02/08 12:36
demimini : EP120 那集滿滿良蘭>///< 02/08 12:56
EShineLian : 傲嬌萌真不錯 02/08 13:35