看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
※ 有在等我更新的版友我先跟你們說聲抱歉,我之前一個不小心就感冒躺平了……(淚 聽著良才說事情都處理好了,若蘭無法掩飾心裡驟然放下什麼的輕鬆感,嘴角上揚,笑得 喜悅又滿足。 「叔叔,謝謝你。」 良才仔細看著若蘭的表情,一邊回答:「不用跟叔叔道謝,你是我唯一的家人,叔叔幫你 是應該的。」 「叔叔,就算是家人,該道的謝也不能免,做人要知道感恩,不是說是家人就可以不用感 謝啊!」若蘭皺眉,即使是反駁,也依舊是輕聲細語的。 良才愣住,半晌不知道回話。 他總是怕人說他挾恩圖報,所以總說他這樣做是應該的……是不是因為這樣,也讓人感到 壓力,甚至就真的不感謝他所做的一切? 賀良才,現在想這些又有什麼用呢?都過去了。良才自嘲地笑笑,因為渴求著什麼把自己 的姿態擺得那麼低,難怪人家不曾把自己放在心上。 只是……良才收拾好情緒,看著眼前亭亭玉立的女孩;只要若蘭好好的,這樣就可以了。 直到差點連若蘭都失去了,那一場大夢,方醒。醒來已是年華老去,曾經死命想要追求的 ,如今已能一笑置之。 「叔叔,我們去坐摩天輪好不好?」若蘭言笑晏晏,偏頭問道。 「好啊!」良才輕輕拍撫她的頭髮,「叔叔帶你來這就是要讓你好好放鬆的,想玩什麼, 叔叔都陪你。」 遊樂園裡人聲嘈雜,若蘭卻在這一刻感到歲月靜好,有人可以依靠、時時注意著自己好不 好、關心溢於言表,她雖然覺得有點不好意思,但更多的卻是幸福……就好像爸爸還在一 樣。 夕陽西下,良才帶著若蘭到餐廳去,玩鬧了一天,雖然疲累,但看到若蘭開心的表情,他 就覺得滿足。 一走進餐廳,良才的心頓時沉下,而餐廳裡的人也注意到他們,起身走了過來。 「文杰、若蘭,這麼巧!」李承淵打過招呼,注意力都放在若蘭身上。「吃晚餐嗎?要不 要跟我們一起?」 「爸。」若蘭看著才認沒多久的爸爸,感到緊張,不自覺地抓住良才的袖子。 良才頓了一下,隨即若無其事地回道:「看若蘭的意思,我沒意見。」 聽到回覆,李承淵難掩期盼地看著若蘭。 「……」若蘭看向良才,後者只盯著她,像是她做什麼決定,他都會在她身後陪著。「那 就一起吧……」 「好,爸爸來安排。」李承淵一看到若蘭答應,立刻找服務生表示要換位子坐。 若蘭扯了下良才的袖子,「叔叔……」 「嗯?怎麼了?」良才牽住若蘭的手,輕輕拍了兩下,示意她別緊張。「叔叔說過了,要 做什麼,都陪你,不要緊張,好嗎?」 若蘭點頭,被握著的手傳來的溫度,讓她安心不少。 一頓飯在李承淵刻意關照下,雖說不是賓主盡歡,至少保持了明面上的和諧,沒人會不給 他面子。 飯後李志前自行離去,王天儀一家等著李志開回去找掉落的手機,李承淵、孫如貞姊弟、 廖秋月表示要跟良才聊幾句,去了人行道的一角,若蘭看著不遠處的幾個人,一邊注意彷 彿要靠近她的王正富,忍不住偷偷走到良才那邊。 走出餐廳的李志開看到若蘭一個人,示意天儀先去開車,他則往若蘭的方向走。 良才看著對面的夫妻,想著因緣總是要了。 「為什麼是你?為什麼是你!」李承淵滿目通紅,「你是不是早就知道志開是你兒子了? 」 若蘭跟李志開面面相覷,下意識地躲好,不敢相信自己聽到的話。 良才背對著他們,不知他們已來到身後。「在李志前拿DNA報告要搶董事長的位子時知道 的,後來我自己去驗證了。」 「不對啊!那後來怎麼會不符合?」廖秋月像是看戲一樣,輕巧地丟出質疑。 「那是因為……」良才瞥向緊張地看著他的孫如貞,「孫如貞要求隱瞞,而我也是。」 「為什麼!」李承淵氣到臉都脹紅了,只想知道來龍去脈。 良才看著李承淵,突然笑了。「你想知道?當年我喝醉了,想逼幸美跟我生個孩子,卻不 知道為什麼,半夜在我們房間裡的人,是孫如貞。」 「所以……當年孫如貞想要偷走幸美那邊她跟李承淵的合照,才會半夜到楊家去,不幸卻 遇上酒醉的你,然後就被你……」廖秋月像是在拼湊完整的故事,一字一句緩緩道來,「 再然後幸美要我回楊家拿東西,我發現你們之後,你跑了,我帶孫如貞回孫家,孫如觀知 道後,叫人去教訓你,你因此落海殞命……」 「我不是故意的,我當年只是叫人教訓一下他,沒有要他的命啊!」孫如觀急急反駁,「 而且他不是沒死嗎……」聲音越來越小,最後消失,孫如觀看看這個、又看看那個,在廖 秋月的瞪視下閉上嘴,站到一邊。 李承淵看著在場的每一個人,尤其是孫如貞,她滿臉是淚卻依舊站得筆直,緊盯著他。 淚沿著臉頰緩緩落下,李承淵看向良才。「所以說,這都是命……要是當初如貞不到楊家 ,就不會遇到酒醉的你;要是當初你跟幸美感情很好,你就不會喝酒……要是……要是我 當初沒有出海,是不是這一切就不會發生……啊?你說啊?」 良才嘆了口氣,「我不知道,李承淵,你說得那些,都是知道結果後的假設,但是事情已 經發生了,事到如今,說這些又有什麼用呢?當年的事,我已經向孫如貞道歉了……不管 我是不是喝醉、她是不是闖空門,李志開,就是當年我犯錯最大的證據啊……」 李承淵上前,給了良才一拳,而後緊緊抓著他的肩膀,聲嘶力竭地吼:「賀良才!你怎麼 能這麼冷靜!」 什麼!若蘭站起身,隨即衝出去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.189.167 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1550827766.A.103.html
demimini : 好想看良蘭兩個一起出去玩><02/22 17:56
demimini : 但良蘭最近好像要被拆惹QQ 小蘭都在李家幫傭= =02/22 17:59
demimini : 該不會我幻想的良蘭情節 結果都是開蘭去完成吧= = 02/22 18:00
這樣不就志開代父出征了嗎,我還是比較想看良蘭XD 開始打同人後就只有看搶先看的部分,看著看著突然發現看不懂了……好像每個角色都歪 了……QAQ
tfkcMB1205 : 想看良蘭幸福XD02/22 19:01
我也是,當初就覺得父嫁很可以~XD ※ 編輯: alenever (122.118.189.167), 02/22/2019 21:34:56
JieJie007 : 推 但 可以良美嗎? 02/22 23:18
stoxin : 良才不是腦瘤 再不出去玩 以後是要推輪椅去嗎?? 02/23 06:59
Tina2255 : 好有畫面,對話會自動變成台語耶 02/26 01:57