看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
抱歉抱歉 問一個這麼久的電視劇XD 最近開始重看廉政英雄 小時候看覺得閃電組很帥 但是現在看發現閃電組的檢察官都很不行啊 現在剛好看到這個單元 主要有程志宏(雷洪 飾)、高嘉偉(馬國賢 飾) 主軸繞在15年前的進口轎車藏屍案 我的問題是:「程志宏到底有沒有殺人阿?」 當年辦案檢察官是石正茂 認為程志宏偷的車後車廂有藏屍 因此是殺人兇手,因此求刑25年,最後判15年 我一直以為劇情最後會真的逆轉程志宏是真兇 結果沒有 最後劇情變成搶財產、搶鑰匙下落XDDD 結果真正殺人案的屍體、真兇 完全沒看到這些閃電組檢察官有什麼作為 甚至石正茂對於自己亂栽贓程志宏殺人罪 都不用負點責任嗎 特別是劇中石正茂有一句話 「我起訴你是為了讓你找到證明自己清白的機會」 我看到這句真的是笑出來,不是無罪推定嗎 一個檢察官是要先說你有罪 然後要你自己證明自己清白 真的是超級扯 現在長大了重看廉政英雄 覺得石正茂跟閃電組根本才是劇中超級大反派 「只要我喜歡、只要我覺得對,有什麼不可以」 前面會雪莉還會提到說警方不准臥底 結果最後幾乎每個主要角色通通臥底過一次 連石正茂前面不准別人臥底的 自己也派了陳文君去臥底XD 甚至最後老爺子鄭昌水(龐祥麟 飾)起訴那段也很扯XD 我看完整段庭審 檢察官一點實物證據都沒有 就硬要說鄭昌水是犯罪集團的幕後黑手 雖然我們上帝視角知道就是鄭昌水 但檢察官方一點像樣的證據都沒有 只會說「就是你,你還不承認!」 然後輸了庭審就回辦公室摔包包說這法官有問題 老實講,鄭昌水在法院那段劇情 我真的超級挺鄭昌水的XD 真的覺得長越大看廉政英雄 閃電組真的根本就才是最後大反派XD ps.我想問的問題時 程志宏到底有沒有殺人拉? 如果沒有,石正茂不需要負點責任嗎? 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.157.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FTV/M.1627206872.A.8B1.html
asd02589 : 這齣戲一堆bug欸 認真就輸了 07/26 17:31
florianekao : 真的很多bug!民視到底什麼時候要推國語劇 07/26 20:24
malisse74 : 宋檢是不是還在羅馬尼亞呢 07/27 14:57
icion : 這部戲就開了一大堆線 結果演員很多都辭演或合約到 07/29 10:56
icion : 了 那些線根本也就忘了收掉 也不知道編劇在幹啥 07/29 10:57
icion : 明明就有一大堆刑事案件可以改編 卻去寫一大堆有的 07/29 10:57
icion : 沒的 然後不想把那些寫的線給收回來 07/29 10:58
redsnovel : 千門八將前面搞得很浩大,後面不收真的讓我非常傻眼 08/06 23:10