看板 Facebook 關於我們 聯絡資訊
安安大家好第一次在FB版發文, 也是第一次在ptt上發文,請大家多多包涵 關於帳號被停用又復活的過程來稍微回顧一下 我不知道我是做了哪一步才復活的 請各位都稍微試一下了QQ 不想看長文可以直接跳到嘗試區 《前情提要》 自己有十幾年的時間都泡在FB中, 對於帳號被消失的那一天超級無敵焦慮, 所以我使盡全力做了所有可能的事, 大家別放棄,可以先找一下別的平台, 當作掉入絕望汪洋的暫時浮板xD 《被消失時》 06/10下午大概3點30分左右, 我的手機、平板、電腦同步跳出要我驗證帳號, 並且顯示我的帳號已經被停用, 這時候跳出的會是希望驗證你的身分, 有點模糊了應該是問出生年月日, 還有手機驗證跟真人驗證,這時候重點來了! 因為我送出資料後一直轉圈, 我一開始以為是網路不好,所以從手機改用平板, 沒想到過了一陣子之後,兩台都在轉圈, 不過很幸運的我在轉圈後有進入真人驗證的環節, 奇妙的是手機顯示希望我拍影片來證明我是本人, 而平板則是希望我傳有我的照片進行驗證, 我在平板上傳了一張有我的”生活照”, 我那時候也沒想太多要拿證件之類的, 到這邊我有完成了這部分的驗證。 《被消失後》 驗證完了之後他會跳出一段文字, 類似驗證過程正在進行, 但是因為武漢肺炎的關係所以他們人力吃緊, 需要時間等待,Ok!這時候我就開始漫長的等待。 過程很痛苦,那種被抽離的焦慮, 所以我就做了更多看有沒有能更快補救的方法, #嘗試一:打給台灣臉書客服 結論:無效 永遠打不進去,事後查了一下, 才知道他們不是經手個人帳戶相關問題, 個人帳戶問題歸屬美國Facebook公司, 他們是在台灣的商業類的經辦, 這部分我還是經濟部相關資料看到, 包含他們以前的訴狀(?) #嘗試二:填寫申訴表單(含誤停用、被Hack) 結論:無效 這個應該是大家會去做的嘗試之一, 總之就是不斷的鬼打牆,跟你說帳號好好的, 登入就可以了(才怪...根本登不進去) #嘗試三:去美國版臉書互助論壇發文 結論:無效 沒登入根本沒辦法發文求助,根本鬼打牆第二樁 #嘗試四:下載資訊(有斬獲) 這個不是恢復帳號的辦法但還是講一下, 我認為事出必有因,我認真的下載完資料後, 仔細看了一下自己的活動紀錄, 發現除了自己熟悉的幾個設備外, 有被從別的地方登入過,時間恰好是被鎖前後, 所以我認為被停用應該不會是「惡意停用」。 而我猜想大多數被停用的人(包含我), 可能會因為麻煩而沒有開啟雙重驗證, 所以容易被盜用才被停用(一切是猜想) #嘗試五:放棄舊帳號,辦新帳號 結論:千萬不要這麼做! 大家可能會想說先辦個新帳號來頂一下, 我自己的經驗是這樣, 臉書對於這種停用(他是說違反社群守則), 除了鎖定帳號以外還會鎖定IP, 怎麼說呢?我嘗試過辦新帳號, 一辦馬上被停用,用我每一台設備辦, 都馬上被停用,但其他人的帳號可以正常登入, 所以我覺得是雙重的鎖定法, 帳號跟IP對上了就會被鎖、被停用 #嘗試六:寫信給傳說中的客服 結論:到今天沒被回過信,不確定是否有效 我相信很多人在網上爬文後會看到這個選項, 這邊放上我寫的信給各位看一下, 內容是複製網路上他人撰寫的, 總過兩天寄了三封信給這個不知是真是假的客服 https://i.imgur.com/LPOc9WH.jpg
兩個不同的信箱都嘗試了一下 最後,我覺得很幸運能撿回帳號, 我真的有想過像其他人說的要不要找唐鳳(?), 最終帳號是在隔天的晚上6點半回來的, 如果還是可以看到他跳一些通知, 那先放心你的帳號沒被真的刪除, 或許需要等待或許能多做點嘗試, 沒了facebook,做事效率更高(咦) 真的很焦慮的話可以改用其他的平台舒緩一下, 真心幫被停用的各位打氣,然後不要放棄! 多做一些被臉書占用時間的那些事情, 哪一天就會突然的回來了呢! 有任何問題歡迎站內信,若在我的理解內, 可以多少提供點幫助(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.194.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Facebook/M.1592327498.A.6C7.html
dary856974: 感覺是第一步驗證成功QQ 不過您的帳號應該是沒有到被 06/17 01:47
dary856974: 停用的地步,只是到帳號異常要驗證那裡而已,所以那時 06/17 01:47
dary856974: 停用表單你不能填!? 06/17 01:47
laechan: 個人經驗,臉書帳號只要被官方停用要求認證,過程都很麻煩 06/17 11:14
laechan: 因為帳號已經完全被停用等待認證,登不進去而且真的直接消 06/17 11:15
laechan: 失在交友圈(包括按讚紀錄,留言等都不見),求救無門 06/17 11:15
laechan: 它後來有使用手機認證以及設定可協助救回帳號的好友三人 06/17 11:16
laechan: 沒事的時候沒事,有事的時候真的一時間會不知道怎麼處理 06/17 11:17
laechan: (它最爛的設定就是不給登入,以致於無法在登入後循相關管 06/17 11:18
laechan: 道求救,直接關在門外) 06/17 11:18
ntnuTWBK: 被停用以後的第一感覺就是這個平台在台灣都沒有任何的 06/17 15:56
ntnuTWBK: 救濟管道讓我真的很問號 06/17 15:56
canandmap: 推,先前帳號也被停,後來乖乖開雙重驗證 06/17 20:13
canandmap: 但最新動態從此開始秀逗,滑沒幾則就滑不下去了,跳出 06/17 20:14
canandmap: 請加好友觀看最新動態的訊息,手機版則是顯示無法連線 06/17 20:14
a110496: 被鎖過,寫信真的有用 06/19 17:20
a110496: 後來有回信給我 06/19 17:20
happinessum: 我的問題很複雜 06/20 10:27
canandmap: 現在再開FB就沒有最新動態秀逗的問題了,不知是否與 06/24 22:25
canandmap: 重灌有關? 06/24 22:25
jimtung: 我的是最近才發生這個問題,但通知還在,有一線生機。 07/05 09:00
jimtung: https://i.imgur.com/OfyXdAi.jpg 07/05 09:00
jimtung: 但要登入完全進不去 07/05 09:01
jimtung: https://i.imgur.com/mkoMGXM.jpg 07/05 09:01