看板 Falcom 關於我們 聯絡資訊
原本對演唱會沒特別興趣,而且時間晚怕來不及坐車回家。 不過為了CD所以衝了啦啦啦。 (買票 後來加碼閃II試玩會後,為了DLC卡提早出門。 至於周邊本來就沒興趣。 到場後先繞了一圈勘察場地,試玩會很明顯,但晃了一陣子才找到演唱會場地, 確認完後才去排試玩會。 不得不說這人龍之恐怖,排了半個小時不見多少動靜令人絕望, 還好太陽沒有太毒辣,而且還有風與女神的保佑才能撐下去(風哥風哥) 逼近演唱會時間,試玩隊伍長度仍是令人悲傷,數度想過跑去其他地方晃, 還好前面突然有動靜,原來是DLC卡直接發放,出示演唱會門票即可, 堅持下去是有回報的XD (回來後才知道試玩一人十分鐘,日方堅持玩滿才有DLC, 不得不讚工作人員很會變通,不然絕對一堆人殘念。) (演唱會排隊這次是照號碼入場,排隊時跟人聊天才知道以前這號碼只是裝飾, 這次真的有照號碼頗有心。) (整隊也是比預定時間早,效率也不錯,多達千人場面也不算混亂。) 入場後是影片+廣告洗腦,如果沒玩完閃I這邊就會被洗爆, 除非你堅持不看螢幕(玩PSV、手機是一個選擇XD) 排隊時還有跟人聊過冷氣問題,有點擔心會很悶熱,但滿場後可以說是蠻清涼的。 Get Over The Barrier!做開場,這首非常有浪漫的氣氛, 開場很合適。 不過非演奏真的有點可惜。 閃軌I OP 熱身,不過是一次聽到完整版。 基於新作中文版的關係,大家應該都聽過。 GO FIGHT 完全沒聽過的印象,大魔王大叔我也不熟(死 不過大魔王唱得很好聽。 俺たちのレジェンド YS VS 空軌OP 雖然這片收完成就,但不熟XD 當下只覺得有點印象。 Maybe it was fated 空軌曲,以前聽得時候是女聲,由大魔王唱有點不習慣, 但是很好聽。 碧き願い 碧軌EVO OP曲,因為看板上講OP動畫講得很慘加上遊戲還沒到手,所以沒聽沒看過。 實際看到OP畫面,一些名場面動畫化還不錯。 暁の向こう 曉軌OP 還在想甚麼時候閃軌下一作已經決定了,突然才想起來是那款OLG軌跡, 意外得配了一首好聽的OP,不知道OLG會怎麼呈現就是了。 閃光の行方 閃軌II OP ,氣氛超神的一首,個人是從這裡才被炒熱的, 唱這首前一直說要唱新作OP,結果接連唱了碧軌EVO跟曉軌OP XD 第三首才唱了大家期待的閃II OP。 星の在り処 空軌絕對經典的神曲,有點意外那麼抒情的曲子接在閃II熱血的OP後, I swear... 空軌SC ED,讓我想到閃軌演唱會了XD抒情曲二連發,但是大家氣氛依舊高漲。 FIRST STEP TOWARD WARS 聽到YS神曲不禁眼眶有熱,而且YS I是個人入門作, 一踏出城鎮的曲子居然那麼熱血,讓人超印象深刻。 The Fate of The Fairies 個人很喜歡的SC戰鬥曲,原本以為會是演唱版, 但演奏起來熱血度依然爆表。 Tie a Link of ARCUS! 閃軌熱血的戰鬥曲,原曲我是覺得不錯而已,但現場演奏的真的熱血度完全翻倍。 沒選鐵礦山的曲子有點意外,那首也很適合演奏。 バレスタイン城 YSIII(YSF)的經典神曲,歷久不衰。 Inevitable Struggle 零軌IBC戰神曲,這首讓我想聽更多現場演奏的零碧神曲,但是沒有(死 TO MAKE THE END OF BATTLE YSII OP神曲,這次BGM演奏的END, 一連串神曲BGM馬不停蹄連番炒熱氣氛,沒有休息的餘地。 MIGHTY OBSTACLE YS VI的曲子,雖然我還沒玩但是聽隨遊戲送的音樂光碟,所以還蠻熟的。 (遊戲沒玩,因為被搞丟了...) 由大魔王獻唱有歌詞的版本,老實說我沒怎麼注意原來有人聲版, 之前都沒聽過,所以蠻新鮮的。 RELEASE OF THE FAR WEST OCEAN YS VI OP,當初也是經典到讓我一聽再聽一看再看得OP。 Cry for me,cry for you 空軌3rd OP壓軸,聽到要結束我很驚訝看時間才八點...(等安可曲啦XD 因為聽得很熟,所以也有跟著一起唱。 安可這邊等很久,個人是覺得有點扯啦XD 已經喊到開始疑惑是不是真的結束了,明明就只是套件衣服啊(倒 安可曲 閃軌I OP 真的聽不清楚,快結束才發現是唱中文XD原本以為是清唱。 I miss you 閃軌I ED 安可曲回馬槍,令人心傷的閃I ED曲,還好背後沒放ED畫面。 銀の意志 金の翼 空軌SC OP 真正的最後壓軸,其實我還是很期待零軌OP,但空軌SC OP我當然也不能說甚麼啊XD 後面曲子熟的都跟著哼跟著唱,雖然沒真的大聲唱出來(反正傷耳) 但真的蠻投入的。 至於演唱會會有的螢光棒動作那些個人不習慣,不太會做就是了。 然後聲音大得讓人擔心會不會聽損,但好像演唱會就該這樣(默 而人聲有沒有被音樂蓋過這點,似乎每個人遇到的情況不一樣, 我自己是聽很清楚。 結束後衝贈品,前面很多人原本想說自己衝太慢,但排到後才發現自己算早, 後面隊伍是我一開始前面的四五倍XDD 為了紀念我還是衝了一件衣服,雖然我應該是穿不到。 以前我想過花幾千塊聽演唱會抱持著疑惑,現在真正體驗到, 那‧就‧是‧爽! 聽著自己熟悉喜歡的曲子如此熱血沸騰的演奏及熱唱, 真的是一件很棒的事情。 -- 「誰かのために全てを壊すのか。全てのために誰かを殺すのか」 ルートダブル -Before Crime * After Days- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.122.81 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Falcom/M.1410678788.A.600.html
reyana: 安可上場的時間在日本來是還好的XD 因為要讓團員休息一下 09/14 15:16
reyana: 看大場的會等更久XDDDD 大概都能去上廁所的程度(!) 09/14 15:16
原來會那麼久,我是覺得喊那麼久會蠻尷尬的。 畢竟大家愈喊愈快,感覺應該要衝出來了結果又DOWN下來。 ※ 編輯: adolfal007 (220.129.122.81), 09/14/2014 15:19:37
sa103446: Go fight是falcom學園主題曲,你水管有,去看看吧=D 09/14 15:19
reyana: 嗯,所以有些場還會大家都先休息,等時間差不多才開始喊安可 09/14 15:22
reyana: ↑不過這種比較多是日本那些巨蛋場次w 09/14 15:23
ntc039400: 那一小段果然是中文,我問旁邊的朋友他還說只是清唱而 09/14 15:31
ntc039400: 已,我就覺的怪怪的,雖然還是聽不懂就是了XD,安可曲 09/14 15:31
ntc039400: 是一定有的,螢幕都有打出要觀眾喊安可的字樣了。 09/14 15:31
linablue: 可以請問人聲聽得很清楚的位置大概什麼地方嗎?@@ 09/14 15:39
全場偏正中間吧,我是六百多號,但同樣六百多號的版友說聽不清楚, 所以這真的很玄
linablue: 聽演唱會前幾乎都要先準備耳塞或衛生紙 不然聽完都耳鳴 09/14 15:40
※ 編輯: adolfal007 (220.129.122.81), 09/14/2014 15:44:01
reyana: 我在前方正中間, 覺得聽得清楚OAO)! 09/14 15:45
benson60510: 我288號是中前方中央 歌詞有時會被音樂蓋到 09/14 15:47
可能場地跟音控,我自己也是有一首真的覺得歌被蓋掉的情況, 看來應該是可以調整的,只是沒法完美 ※ 編輯: adolfal007 (220.129.122.81), 09/14/2014 15:54:02