看板 Falcom 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kuluma (墨駒)》之銘言: : http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20151207_733205.html : 日本Falcom與Chara-Ani合作推出的PSV新作《英雄傳說 空之軌跡SC EVO》 : 即將在本週12月10日發售,不久前Falcom的社長近藤季洋以及CA的小金澤製作人 : 接受了媒體的採訪,談及了不少「軌跡」系列的秘話與未來的發展。 : 下面就為大家總結一下訪談的重點內容: : 1.當時寫空之軌跡FC劇本的只有近藤社長和另一名工作人員, : 如果FC賣得不好就不會有續作了。 : 2.在最初製作「EVO」系列時曾考慮將全部的聲優都換掉, : 但經過調查發現大家都不支持,於是最終還是沒變。 :   : 3.因為世界觀比較獨特,CA這邊在製作的時候經常找近藤社長問「這個該怎麼讀?」 :    : 4.關於《閃之軌跡》是否會出EVO版,小金澤表示原作是PSV的,在同一平台出沒什麼意義。 : 如果PSV推出後續機種,肯定是會考慮的。 : 5.在《空之軌跡SC EVO》中,二周目滿足特定條件時, : 將可以與強化後的噬身之蛇成員戰鬥。 :    : 6.《空之軌跡the 3rd EVO》大概能在2016年發售,在邀請聲優收錄語音的時候, : 其實最開始就把FC到3RD的語音全收錄了。花了5個月時間,週末幾乎都沒休息。 :   : 7.帝國篇(閃之軌跡系列)的主角原本想設定成一個軍人,但軍人當主角限制比較多, : 最終決定變成軍官學校的學生。 :   : 8.下一作「軌跡」雖然還沒決定是否繼續叫《閃之軌跡》, : 但會講述帝國篇登場人物們的結局,新作目前已經開始製作了。但發售日還沒定。 : : 9.現在還不能說帝國篇講完後一定會講共和國篇的故事。 : 不過具體還要多少部作品才完結目前已經有了一個定論,社內也沒多少人知道。 :    : 10.下一作的劇情發展將會有很大的進展,比如能夠明確噬身之蛇的盟主是誰。 目前盟主真身有空之女神說、雙子女神說、宰相說之類的 之前從空軌FC重玩到閃軌1 玩到3rd時對盟主真身又有一點想法 當時重玩到3rd看星之門14 有閃過一個念頭 盟主會不會是原本消失的幻之至寶-虛神? 1.使徒對祂的崇敬態度- 有沒有可能是用能力造成 像琪雅讓大家喜歡她之類的 2.回收七至寶的動機- 碧軌當時是說虛神因為受夠被利用,所以用能力讓自己從此消失? 那如果她不是消失,而是到了某個地方(跟外之理有關) 而因為身為幻至寶的際遇 導致她想要回收跟她一樣的其他七至寶? 長久的時光她才籌畫了奧菲斯最終計畫 3.碧軌在鏡之城時,使徒代盟主跟琪雅打招呼,有一種憐憫的感覺? 當然以上只是當時閃過的念頭,也沒有甚麼盟主一定是虛神的想法 只是想說會不會有這種可能性 看到法社說下作才比較能確定盟主真身的線索 那祂是虛神的可能性又降低不少了 原本想說破了閃2再來PO 也為不要被雷 將近半年多不上法社版或相關論壇 但這次閃2的劇情 真的讓我不是很有動力玩下去 目前在夢幻迴廊9層晃 拜託下作劇情別在爆死了 至少交代一下西部 我受夠了那種玩家家酒式的可笑內戰了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.157.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Falcom/M.1449700201.A.967.html
Alexis0204: 在法社還沒公布以前誰都有可能R 12/10 06:56
vuvuvuyu: 夢幻迴廊快速通過吧,後面沒什麼東西了 12/10 07:56
profyang: 這想法也不錯 至少解釋了使徒&執行者這些桀敖不馴的傢伙 12/10 08:30
profyang: 為啥會聽命於盟主 12/10 08:30
the0800: 是虛神的話,把整個結社搞成故弄玄虛界好像也挺合理的 12/10 08:45
the0800: 不過真是如此的話,把黨徽(?)設計成銜尾蛇這品味真糟透了 12/10 08:46
blackone979: 明明最多人支持的是安敦說 12/10 09:06
profyang: 不過等等 幻之至寶有叫做虛神嗎?我怎麼記得是琪雅這人工 12/10 09:10
profyang: 至寶能力太猛了有時空幻屬性才被叫做虛神? 12/10 09:11
lorence810: 是碧之虛神之類的吧,幻之至寶只有至寶之稱 12/10 10:56
原本想下班再來找碧軌斷章賽特跟羅伊德解釋身分的水管影片來回覆的 既然有人回了那就算了 不知道也蠻正常 整部碧軌提到幻至寶正名的也只有那邊 看漏了就過去了 wiki也是有寫啦
msdie911545: 這樣感覺結社才是正派啊囧 12/10 11:04
結社應該只是個為達目的不擇手段的組織 只是常站在玩家的對立面而已
destiny596: 我支持安敦是盟主(? 12/10 12:31
tot9221: 安敦的梗看到很膩了,我寧可看約艾也不想再看到安敦.. 12/10 12:47
adolfal007: 利庫斯:其實我是女的 12/10 12:52
adolfal007: 安敦的戀情真是遠在天邊近在眼前(誤 12/10 12:53
profyang: 對阿 最後打那隻就叫做碧之虛神 幻之至寶應該不叫虛神 12/10 13:54
lovemost: 同意內戰根本是個天大的笑話 12/10 14:11
整款閃軌2帝國內戰 東部叫得出名字的犧牲者 1.凱爾迪克村長 2.學長 沒了
RuinAngel: 都玩到夢幻迴廊還有甚麼玩不玩得下去的問題嗎XD 12/10 14:20
我的意思其實是我玩很慢的原因是玩不太下去 二周目隱藏劇情也是最近才上水管看完 說實在閃2這副德性要我玩兩遍...
Aqery: 其實,盟主是誰我到現在也不是很在意了... 12/10 16:21
destiny596: 我也很想再看到閃光二人組啊! 12/10 17:03
說到這個 羅伊德跟莉夏的新模組作好卻只有一個外傳會不會太浪費 下作再登場的可能性 我應該可以期待吧 當然約艾再登場也蠻不錯的... ※ 編輯: roter (118.232.157.147), 12/10/2015 19:29:04 ※ 編輯: roter (118.232.157.147), 12/10/2015 19:32:30
DoraShort: 別說是內戰犧牲者了..克洛斯貝爾被佔領,革命兩年,最後 12/11 13:16
DoraShort: 一個人都沒死..而且閃軌才知道還有黎恩走狗開騎神去 12/11 13:17
lorence810: 克州人溫柔敦厚,不採取激烈抗爭手段(ry 12/11 20:11
shinobunodok: 要抵制帝國貨 還被自己人說扯後腿 12/12 14:04
kenq5566: 我也覺得是女神 就算不是但應該有很大關聯 12/16 15:01