看板 Falcom 關於我們 聯絡資訊
潛水已久的我也被釣出來了... ※ 引述《MOJS (SJOM)》之銘言: : 從一開始只是想逃離家中養子身分的徬徨少年,到最後掌握自身的神祕力量 心理層面完全沒成長,沒有自我認同、沒有自我認知的目標 仍然被人當成道具利用,無法反抗、無法走出自己的道路。 閃2結尾仍然像閃1 開始/完結 自我的迷惘 自身能力強大,結果心理層面脆弱不堪,好一個成長 : 救出公主以及成為帝國的英雄,這樣叫做 沒成長??? 空軌、零碧的主角那個沒有救皇親國戚的,你可以舉例看看 而帝國的英雄是被強加上去的,他本人可是完全無意願&反感喔 只因宰相一句話,為了『帝國』穩定,哦的一聲就被強戴上去了 : 目前戰略級兵器來說最強的就是騎神,其他角色遇到灰騎當然只有退的份 : 編劇跟FALCOM的設定就是黎恩+灰騎這人機合體的層面上最強 : 這點閃軌劇情已經很明白的說了 : 黎恩是為了阻止戰事的擴大,才駕駛灰騎去阻嚇共和國軍隊, : 從正面意義上來說也是保障克州人民生命安全 : (學過歷史就知道,世界上太多得不到乾脆就焦土政策的,難保共和國軍直接把克州變焦土) : 比起那種叛國將人民生命至於最危險境地的傢伙,黎恩跟帝國已經是仁至義盡了 : 總結:黎恩是以幫助帝國的角度出發,並非幫助宰相,請不要抹黑黎恩的努力 騎神我回在下面好了,先來談克州『自治州』的問題 這邊我更想笑了,克州是帝國的領土!?,這話好耳熟 帝國宣稱克州是帝國的領土,也順便洗腦民眾, 『克州是我國的領土喔~』 共和國也宣稱克州是共和國的領土,也洗腦民眾,『克州是我國的領地喔~』 克州人民:『...... 有人問過我們嗎?』 克州最大的議會的議員有集體投票宣誓,克州將脫離自治州,成為帝國的領地之一嗎? 會是自治州的原因是『帝國』、『共和國』 都想吃下來克州, 但雙方都知道吃下,對雙方都沒好處(克州會變成焦土對雙方都沒好處) 才『默認』 克州為自治州,但是克州變成自治州的代價就是要對雙方都要繳保護費, 才維持目前自治州的平衡階段, 帝國和共和國雙方收錢的同時仍不忘在國內『宣稱』克州是依付在帝國/共和國下 最後克州會被帝國會去佔領的原因 碧軌某大總統宣布獨立→拿神機去轟帝國的要塞 讓人師出有名,軍隊直接開進去強佔!!是誰暗地操作的就不講了 只是我沒想到帝國洗腦這麼強,能把現實的人把克州是帝國神聖不可分割的一部份 : 碧軌裡已經說了,3rd的主角開一次就全身脫力,而且還是跟無人駕駛的神機打 : 要是打騎神根本不可能讓他有機會慢慢瞄準, : 況且別忘記 灰騎現在已經有空間移動的能力 遠距離的角色對灰騎根本不是威脅 : 教會騎士團的飛艇如果真的要開戰,只有被機動性虐的份 空間移動能力≠飛行能力好嗎 人家灰騎要空間移動 要靠精靈之道、到了還要停下充能 人家教會騎士團在空中往地上丟炸彈,丟都丟死你了? 你要灰騎瞬移上去砍人一刀,然後沒能量掉下來嗎?還是把手上太刀丟上去串燒人家? : 而神機最強那台已經失去fake的支援,也別妄想什麼叛國警察開神機能跟騎神對打了 : 頂多就是強一點的機甲兵而已 : 目前出場的騎士,開一次聖痕就都全身脫力,沒有例外 : 光這點而言鬼之力就是比聖痕更強的能力,在綜合現任八葉一刀流最強弟子的身手 : 最強主角是黎恩這點,毫無爭議 : (其實FALCOM社長也說了:黎恩就是軌跡系列最強主角,但這是大絕就是,有問題找社長說) : 結論很多人都太小看黎恩了,現在他跟灰騎就是軌跡系列最強的戰略性存在 為什麼我覺得光是結社用機海AI兵淹就淹得死了.... 你不要忘了騎神也有個弱點騎神受傷=操作者也受傷 我才不信騎神去挨 埃爾賽尤號&卡雷賈斯號 主砲一發還能無傷的 不過我猜你一定會說騎神機動性那麼高,打不到的啦~ : 以後無論結社還是宰相有什麼驚天動地的計畫 : 只要黎恩在,基本上就不可能讓他們為所欲為, 宰相:為了帝國內戰後的安定,你就當英雄吧 宰相:為了帝國不跟共和國打起來,你去我們新的領地 擋共和國吧 : 不論你願意與否,未來黎恩的角色比重肯定是代表軌跡全系列的主角 是是是,希望等閃3結束,開共和國篇,希望他還能當主角 ============================================================================= 我不否定軌跡系列主角的成長過程 但是依我現在玩完閃軌1&2的感想 就是目前黎恩「心理』層面仍然不成熟,他還沒尋找他的『道』 就好像空軌FC結尾的時候,約書亞離艾絲蒂爾而去,最後在SC裡找到他的『道路』 零之軌跡的羅伊德 ,在碧之軌跡時他也有認定自己所追尋的『道路』 但是我看來閃2 黎恩的「心理』層面仍然不成熟,他還沒找到他想要追求的『道路』 黎恩最後會不會找到他認定的『道路』? 那我們現在只能等閃之軌跡3,看看法爾康最後會端出什麼東西出來了~ -- 約書亞:『艾絲蒂爾要上了喔!』 艾絲蒂爾:『OK!交給我吧!』 & :『喔!啊啊啊啊!!!』 艾絲蒂爾:『奧義!太極無~~按二下!』 by 零之軌跡 約書亞&支援科眾人:『..........』 一段翻譯姬的美麗誤會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.104.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Falcom/M.1457274118.A.0C3.html
TioPlato: 善意提醒,別為了義憤自己也落入偏執的立場喔,我殺人 03/06 22:25
TioPlato: 是不管他是不是閃黑的(笑 03/06 22:25
k70709: 這篇應該沒有違規或是不得體的地方吧? 03/06 22:27
k70709: 若有的話,麻煩板主善意提醒一下小弟QQ 03/06 22:27
※ 編輯: k70709 (122.117.104.190), 03/06/2016 22:37:43 ※ 編輯: k70709 (122.117.104.190), 03/06/2016 22:38:45
FrogStar: 推個 03/07 01:05
oINFINITEo: 認同推 03/07 12:41
roter: 不要過度腦補應該都還好吧 例如有人說誰是未來代表軌跡主 03/07 13:03
roter: 角之類的神預測wwww 03/07 13:03
reyana: 推個 03/10 17:02