看板 Falcom 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Liberl (利貝爾)》之銘言: : (可能涉及零碧軌或閃軌劇情 還沒破關的人請左轉出去) : 當年因為讀研究所和當兵沒空完零/碧 : 這次PS4發行零/碧改 終於一償宿願 : (閃軌1,2也是兩年前發行"改"才玩的) : 雖然早在之前完閃軌就知道時間線有和零碧重複 : 但有個問題想請教一下前輩們 : 1. : 我是已經知道優娜和她弟弟妹妹們出現在零碧是後來才加進去的 : 但在西塞姆利亞通商會議有出現托娃NPC : 這也是新加進去的嗎?還是在原版就有了? 沒有 : (我知道閃軌劇情有提到她去參加會議) : 另外有一幕有提到奧立維爾設立軍官學校的事情 : 這也是在原版就有了嗎? 我碧改還在第2章 印象中原版有 : 2. : 然後話說玩完零碧 我完全無法了解為什麼閃軌的優娜對羅伊德這麼崇拜的原因ㄟ : 我不覺得特務支援課有得到克洛斯貝爾市民的信任啊? : 或許到了後期評價有比較上升 : 但要說到大英雄的地步 好像並沒有吧 : 反倒是風之劍聖才是市民心中的大英雄吧 : 就算他是幕後黑手之一 : 但從碧軌最後的收尾來看 並沒有交代市民們對於風之劍聖是幕後黑手後的反應 優娜也許無法代表全部市民 或許說她是警察學校的學妹才這樣 要看克州在碧之大樹事件後~帝國占領前 媒體公布多少真相 風劍在創軌正式登場後 也許會著墨這些事情 : 3. : 然後我記得閃軌哪一代的最後 : 特務支援課和風之劍聖有出來向特務科7班致意 閃3第2章最後 : 是我有漏了哪一段劇情嗎?風之劍聖後來是和特務支援課怎麼和好的? 在閃1未上市前 原版碧軌結局就有風劍與羅伊德共同保護琪雅的畫面了 以風劍的個性 應該跟自我贖罪什麼的脫不了關係吧 無論他是遊擊士的身分 或是 克洛斯貝爾人的身分 如此行動很合理啊 更何況當下有帝國政府這個共同敵人 兩者不合作很奇怪 : 4. : 碧軌原版結局就是長這樣嗎? : 打玩碧之大樹瞬間結局 : 直接交代克洛斯貝爾被帝國佔領? : 老實說碧軌的結局給人還滿沉重、失落的 : 我先玩過閃軌知道克洛斯貝爾後來獨立成功的玩家 : 回頭來看碧軌結局都覺得根本是bad end : 那當初玩原始版的玩家不就心情更糟了? 還好 原版碧最後也說有獨立成功 最後一張大團圓一個都沒死 不算BE 真的BE應該把敘述停在"克州迎來一段被統治的歲月"那段 某種程度上閃2對我來說才是BE... : 5. : 最後 : 從以前就覺得很多人對零碧的評價很高 : 但我覺得零碧似乎也有像閃軌1,2同樣的毛病 就是劇情應該可以濃縮合成一部作品 : 零軌的劇情一點都不重要啊 完全可以和碧軌放在一起 : 教團就當作中段大魔王就好了 : 而且碧軌後半段趕劇情也趕得太嚴重了吧 如我在原文章下推文所述 零碧與閃的遊玩順序真的會影響看法 以下個人觀點 對我來說零碧不太有劇情虛胖的問題 反觀閃... 算了 不說了 空FC、零以及閃1很像都是先對該地區做一個初步介紹 下一作才作劇情展開 還好社長對羅伊德不像黎恩一樣有非分之想 不然可能會是零1 零2 碧1 碧2... : 6. : 最後最後 : 我對於很多人說鋼之聖女在閃軌武力值設定崩壞也有點想法 : 我反而覺得 是碧軌把她設定得不合理的強吧XD : 但閃軌確實下修太多也是一個問題 至少還是要再提升一點 如同第5點我的回答 先零碧的玩家會跟你的看法相反 這是先入為主的問題 更何況3rd星之門14 早就在鋼之聖女的言談中透露了她的強度 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.210.48 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Falcom/M.1595684897.A.D2B.html
AgentZero: 是閃的聖女還被設定沒發揮全部實力 結果被反過來講成 07/25 22:13
AgentZero: 在零碧太強... 07/25 22:13
raymond83625: 我還以為討論角色強度有沒有崩壞應該以作品發售先 07/26 13:20
raymond83625: 後順序為準,七姊在碧軌中濕地和塔頂展現的強度讓 07/26 13:20
raymond83625: 玩家認為她在閃軌全程在放水相當正常,畢竟閃軌根 07/26 13:20
raymond83625: 本所有人都在打假球七姊自己也都在摸魚。先玩閃軌 07/26 13:20
raymond83625: 再來批評零碧描寫不相符真是令人大開眼界 07/26 13:20
shinobunodok: 我覺得把七姊分成人與非人之力未免太可笑 不管那是 07/27 11:11
shinobunodok: 不是非人之力 那都是你的力量 光劍不也是這樣訓斥 07/27 11:11
shinobunodok: 黎恩的嗎?不要抗拒你體內鬼 七姊應該直接全力全開 07/27 11:11
shinobunodok: 把分校長打到跪地 然後不要上那什麼狗屁騎神 07/27 11:11
windr: 閃根本是為了捧黎恩,把七姊強度砍太大了,我覺得就算是 07/27 12:04
windr: 鬼之力全開,能和聖女互角就已經是有點吹捧過度 07/27 12:05
liuba: 碧軌聖女之戰雖然前段面具碎前有留一手,但是碎後就出全力 07/27 14:51
liuba: 閃軌是直接被打跪,再說沒用非人之力說嘴,差很多 07/27 14:57
raymond83625: 碧軌七姊比較認真吧 前面帶面具玩玩,後面該做事的 07/27 15:06
raymond83625: 時候就出真本事把任務做一做;閃3雖然也有任務不過 07/27 15:06
raymond83625: 感覺就很混 07/27 15:06
feedingdream: 看到推文狗屁騎神直接笑出來 七姐上騎神真的很瞎 07/27 16:53
feedingdream: 上那瞎騎神 強迫相剋 還被沒有強度鋪陳的公子偷掉 07/27 16:56
vuvuvuyu: 七姊的實力根本徒手打騎神的程度 07/28 20:20
holyhelm: 讓那些肉身強度傳說級的去開騎神的設定真的頗瞎,獵兵王 07/28 20:21
holyhelm: 和聖女的騎神如果綁給雷克多和冰女,打起來恰恰好 07/28 20:21
dk2486248: 梨恩對聖女而言 是愛人的兒子 怎麼樣也是會放水的吧 07/29 17:14
dk2486248: 7組有兩個準劍聖+副校長 怎樣也是比蘿伊德那組強 07/29 17:16
MingSaTi: 準劍聖+副校長,誰呀? 07/29 18:23
Kydland: 女人就是優柔寡斷 如果是我遇到愛人的兒子 07/29 20:22
Kydland: 我還不打斷他的雙腿? 07/29 20:22
Kydland: 難怪通姦罪 女被告遠遠高於男被告 07/29 20:23
squallcml: 恩阿 誰 07/31 11:16
dizzy: 一架騎神好歹是兩個至寶加起來後1/7上下的程度 08/05 21:07
dizzy: 七姐要是能徒手單挑這種東西,SSS在星見之塔應該會是開場就 08/05 21:08
dizzy: 被她全部扔下塔去...... 08/05 21:08
tsairay: 他在碧軌也有放水吧 08/06 15:19
vuvuvuyu: 他在碧本來就放水,星見塔只是受琪雅委託才陪他們練一 08/07 06:49
vuvuvuyu: 場而已 08/07 06:49
kuluma: 碧軌是受琪雅之託出全力啦,要是這邊再放水七姊的人生就 08/08 22:00
kuluma: 只剩放水了 08/08 22:01