看板 Falcom 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ntc039400 (冷面殺神)》之銘言: : 發售一段時間了,最近才一口氣衝完,也許是因為閃軌系列已經是最下限了,黎軌玩完 : 覺居然還算不錯,以下是條列式的感想。 : 優點: : 1、OP水準不錯,閃三跟四OP人物變形讓人不忍直視,這代黎軌不管是歌曲還是搭配的 : 場動畫水準都很高,至少看的出來是有大幅度進化的。 : 2、人物塑造變得有趣,人物主要身份終於不是學生,所以不再綁手綁腳,角色彼此的 : 動更讓我有以往零碧的感覺,主角范恩、青梅竹馬(?)的艾蕾因、女主亞妮艾絲、小 : 妹菲莉、輕浮男亞倫等等……彼此的互動都有該有的化學效應。 : 3、戰鬥系統的大變革,可以自由切換ARPG或RPG模式,對於想要節省時間的玩家簡直是 : 福音,想打的的就打,不想打的直接閃過就好,這樣迷宮就算複雜一些也沒差了,是我 : 得這代最有感的進步。 : 4、終於沒有機人大戰了,取而代之的是魔裝化,但這個也比機人大戰好太多…… : 5、一些角色終於露臉,像是<破戒><黃金碟><吼天獅子>……也算是解了前作那 : 只有稱號不見角色的伏筆。 : 6、老牌聲優演技讓人印象深刻,像是齊藤千和的艾蕾因以及植田佳奈的黃金碟,真的 : 猛翻天,前者完全的詮釋出俠女之風卻又帶點少女的青澀、後者則是把口癖掩飾的非常 : 然,超級色的! : 缺點: : 1、過於公式化的劇情流程,流程一定都是接任務->進主線->接任務->進主線, : 裝無新意可言,連到最終時刻都還要看一下留言板,很破壞氣氛。 : 2、裝B裝牛,裝模作樣的人物角色,又是閃軌那招<早就知道了><有預感了><若有 : 思>那套,一樣非常破壞氣氛,然後為什麼製作組這麼愛抱拳這個動作啊?看的讓人尷 : 滿滿。 : 3、反派塑造非常差勁,可以說是除了傑拉爾以外,阿瑪塔的角色都非常讓人煩躁,最 : 決戰選項出現我都選擇把他們宰了,根本就是讓人毫無共鳴的瘋子,趕緊下地獄去吧! : 其是梅魯奇歐,儘管製作組一直想把他塑造類似小丑那種智慧型十惡不赦的超級反派, : 給我感覺整個就是非常尷尬!加上超噁的配音以及不男不女的穿着打扮,整部最討厭的 : 色沒有之一。 : 整體而言遊戲算是有挽回一點軌跡系列的名聲,算是可以玩的很愉快的一款,可是聽說 : 2評價不太好?順便問一下版友值得買嗎? : 最後個人最愛的角色 : 菲莉和靜名真是太棒了! : 前者以為是野丫頭結果是乖寶寶、後者則是和艾蕾因以及色貓女並列我認為設計最好的 : 角,尤其是兩位女角服裝都故意露腳趾,身為足控真的不能忍= = 終於全破了,補個玩完後的感想,認真覺得最後一章還滿滅火的,主要是因為整個流程作 業感真是大爆發==“”,氾魔化->小組討論->找夥伴->無限輪迴,非常煩悶,已 經有讓我感覺是閃三救場那個時候的味道了…… 真心覺得寫劇情的人非常不用心,好像不這麼SOP就……不會寫故事了?奇怪,我也是從 空零碧就開始玩的玩家,我記得那兩個系列好像也不會這樣啊?還是是我回憶加成……。 最後還要在重打一次打過的BOSS也是很蠢的點子,明顯就是為了硬灌水遊戲時間而已…… 沒什麼讓人驚奇的地方……如果沒有算進最終章,應該可以打個75分,算進去的話可能整 體遊戲大概60分吧。 這樣的話黎二要不要入手真的還是要考慮一下了~囧 話說請教各位,最後來信提示的那位《C》到底是誰啊?我應該沒有看漏,但遊戲有提起 嗎?還是說這是黎二才會解答的…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.106.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Falcom/M.1676627905.A.2BF.html
Yanrei: 最後一章真的對整個黎軌很傷,整個莫名其妙又很硬要02/17 18:05
※ 編輯: ntc039400 (1.169.106.27 臺灣), 02/17/2023 18:09:39
RandyOrlando: 2才會解答 雖然轉得有點硬....02/17 18:11
gxu66: 最後一章從師姐下車到突破結界前完全就是噩夢 02/17 18:52
真的,師姊吃餅和自拍都好可愛,結果之後的劇情簡直不忍直視……
raymond83625: 可能有回憶加成 因為空軌也是用塊狀套路堆出來的 02/18 01:49
jaupvm0: C的部分黎2會解答,我個人比起黎1更喜歡2一點02/18 02:35
jaupvm0: 另外黎1其實就是閃1+2然後蒸餾一下,已經沒那麼水了02/18 02:36
※ 編輯: ntc039400 (1.169.112.185 臺灣), 02/18/2023 08:10:58
aiiueo: 空軌FC、SC就這樣了,回憶加成。零碧固然有很出色的部分 02/18 15:16
aiiueo: ,但也有很多情節只是空軌SOP再來一遍,尤其是大架構跟充 02/18 15:16
aiiueo: 時數。法社對他們自己作品的定位就是這樣。他就想煮滷肉 02/18 15:16
aiiueo: 飯,你偏偏想吃佛跳牆,當然結果無論是心理上生理上都有 02/18 15:16
aiiueo: 落差。 02/18 15:16
AgentZero: 零碧哪有很多空軌sop再來一遍 02/18 16:12
tonist9808: FCSC說複製也還好吧,章節結束前尻一個在當地搞事的bo 02/18 17:19
tonist9808: ss而已,rpg很多都這樣啊,說零碧抄空軌更怪,至少當 02/18 17:19
tonist9808: 時照著順序玩起來我不會因爲玩過空軌就在每個章節知道 02/18 17:19
tonist9808: 下一章會出什麼事,而且零有好好收尾,FC強迫你玩SC 02/18 17:19
AgentZero: 零碧其實採取很多不照流程的突發事件 02/18 20:31
AgentZero: 對比閃軌就蠻明顯的 02/18 20:31
aaaaooo: 黎1應該就要收完所有創世的..這次應該又是被分割的結果 02/18 22:02
iamstar: 空零碧和閃軌以後差多了吧,閃軌是演都不演的照表操課 02/19 00:48
iamstar: 空零碧雖然流程還是固定的,但敘事可不是,體感好多了 02/19 00:49
SinPerson: 空零碧沒有舊校舍,體驗就差很多了 02/19 07:23
AgentZero: 黎每章前面還可以 結尾每次都是打王完固定一個同伴加 02/19 12:49
AgentZero: 入 最後一章直接閃軌模式 02/19 12:49
sos911go: 流程化最嚴重應該就閃3吧 上課>校外教學>遇到危機>沒有 02/19 13:43
sos911go: 那個必要>跟小幫手組隊>... loop 02/19 13:43
dcss410074: 黎1也就最後一章收尾太趕沒時間做好而已 02/19 14:15
dcss410074: 其他比閃好太多 02/19 14:16
chen2625: 零軌可能較平淡一點,但整體很棒,碧軌老實說碧之大樹 02/19 16:45
chen2625: 那邊打的很煩 02/19 16:45