看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《uulrica (鈺机 ♡ 机寶貝)》之銘言: : 我媽媽多年前就有用自己的錢幫我保保險,每個月繳一小筆錢給保險公司, : 然後我不幸的在去年被診斷得了癌症,開刀又治療的情況下保險公司給了一筆保險金, : 原本我跟媽媽說保險金下來的時候他要我全部匯到他的帳戶, : 我有點驚訝想說這是我割器官,加上痛苦治療及以後都是不健康身體換來的錢, : 但因為保險費是他付的,所以後來在我不爽下媽媽分了一小筆給我,大部分是他拿走了。 : 今年追蹤我的病情復發又要治療,原本本來的工作剛好要離職,換了一個薪水稍高一點的工作, : 但是因為治療需要滿長的時間所以只好拒絕了新工作回家治療 : 這次也有一筆保險金,雖然比去年少很多但對於沒工作也算是一點慰藉 : (現在每個月還要償還學貸跟付房租), : 但是我媽又要把那筆保險金拿走了,雖然也是有留一點點給我,但是我覺得好委屈QQ : 到底保險金是屬於繳保險費的那個人還是生病的那個人呢? :( 以繳保費的立場來看,是媽媽的資產無誤 但是! 醫療險的保險金是要彌補被保人的醫療費用,所以是給生病的人無誤 申請保險金是需要被保人簽名的 當然,你可以選擇不當媽媽的人頭戶 妳不簽的話,媽媽半毛錢也拿不到 更何況保險金應該是匯到你的戶頭 你可以跟媽媽討論要還多少回去 切記,媽媽還是有繳保費的! 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.165.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1470550192.A.DB7.html
sweetywa: 不簽兩人都拿不到錢是要送保險公司嗎?媽媽沒繳他有得 08/07 22:43
sweetywa: 拿?只想獨吞吧! 08/07 22:43
izna: 未必喔 他媽辦的應該是醫療理賠 拿收據就可以請款 誰付錢誰 08/08 23:22
izna: 得收據 受益人就是獲款人 我家辦的醫療理賠是不用簽名的 08/08 23:23
izna: 甚至我媽幫我保險的時候我也沒簽過名 (或我媽代我簽了吧) 08/08 23:24
izna: 保金也是我媽拿 不曾經由我手 08/08 23:24
datolun: 回izna 妳沒簽名 妳媽和妳媽的保險員已經偉造文書了 08/09 06:21