看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
常常都會聽到 即使父母犯錯也要留情面 我也覺得 誰都會犯錯 原諒和理解都是家人之間互相的基本 但也會有不少父母一直反覆的在折磨家人小孩 例如賭癮,每一次的承諾欺騙謊言,都對每個家庭成員一直造成傷害跟折磨。 這種情況我一定選擇大義滅親,或選擇很強烈的手段去抨擊父母犯的錯。 前期還是會好好說好好勸,找方法替父母解決,但我覺得這不能沒有限制的一直包容。 但我媽的想法是,不管他再怎麼樣,他是你爸,不能這樣子。 我很不能接受孝順要順到被當成一直被傷害的一個理由。如果我身為小孩,也是犯大錯一 直講不聽,搞到全家人雞犬不寧,父母要大義滅親,應該會不少人會抬手叫好,但為什麼 反過來就是違反道德之類的呢。 開導也有,鼓勵也有,原諒也已經十隻手指數不清了,我一邊幫忙爸爸他一邊讓我失望, 每個家人心裡都千瘡百孔,其實我真的不懂“畢竟他是你爸爸“這句話的含義到底是甚麼 ,我一直覺得這句話是,你身為小孩就要順著接受他給你的所有包含痛苦。 有時候真的很佩服有人可以一直包容家人的錯包容到底,心理該有多堅定。 還是是我真的不夠孝順?父母把屎把尿把我養大,這些都是我應該要做到的,我真的很迷 惘… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.144.109.64 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1596899823.A.5E5.html
foodie561: 你的痛苦是來自於期待,你期待父親會改變所以你會失望 08/09 05:17
foodie561: ,如果你可以放下什麼都不管你會比較好過,要接受這世 08/09 05:18
foodie561: 上有些人就是不想也不會改變的,那是他的選擇與你無關 08/09 05:18
foodie561: 也不需要包容,把你的心思放在你自己身上吧 08/09 05:18
foodie561: 他是你爸爸,so what? 08/09 05:18
lukeloo: 孝順不是什麼都順,之前,古籍中也有講過,小杖受,大杖走! 08/10 04:27
lukeloo: 就是不能讓父母於不義之中!所以,如果不能規勸父母於不義 08/10 04:27
lukeloo: ,並不是孝順! 08/10 04:27
amyforestry: 裝睡的人叫不醒的 08/10 16:18
nabyqueen: 辛苦了 !該有距離就是保持距離,不要傷害自己 08/15 22:56