看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
因為外婆前陣子摔倒腳沒辦法站,外婆家的親戚為了讓阿嬤得到比較好的照顧,只好送去安養院住,我媽為了這件事最近都睡不好;我爸昨天跟我媽提議要去看阿嬤,我媽告訴他安養院一天只能三個去看,要的話可能要下禮拜才可以,我爸就回她「為什麼一定要下禮拜去看?」「我平日要上班沒辦法去看」我媽就氣到跑回房間哭;我告訴我爸我媽為了這件事最近很煩惱,我爸卻回我「錯在我今天跟他提起這件事」我告訴他本來去看外婆是大家都要做的事,他又回我「以後我都不會再提起」我哥要跟他說今天我媽生氣的原因,他又繼續回「今天都是我的錯」我看他一副也沒在 想怎麼解決問題的臉,我也不想理他了。 經過昨天的事,我又想起好多負面的事情,例如我阿嬤過世的時候,叔叔要跟我爸討論阿嬤的後事還有剩下一些財產分配的問題,我爸就只會說「我不稀罕那些財產」然後在那邊兇我叔叔,我看了就覺得好丟臉,叔叔根本不缺錢也沒有要爭財產,我爸好像就只會講一些無關緊要的廢話來打發別人;又或者在我國中升高中的時候,我本來告訴他們兩個我想讀某縣市二中,我媽跟我說比較近的某學校也不錯,交通也方便,我爸就只會附和對啦讀某學校就好了;從小到大我爸就只知道上班下班,其他很多事情都是我媽在打理,我知道他們撫養我長大很辛苦,但今天面對家庭糾紛, 而且是自己造成的,我完全看不到我爸有任何想解決問題的意思,到底是懶還是態度太隨便? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.154.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1603278664.A.413.html
deb86862000: 你爸這型最撿便宜,什麼都不用負責任,做決定的都不 10/24 01:09
deb86862000: 是他。事後還可以馬後炮。而且別人有事都不會找他會 10/24 01:09
deb86862000: 找你媽,過得真爽 10/24 01:09
mozume: 要去看的阿嬤是外婆?那跟你爸有啥關係? 10/25 09:18
yiyi015: 第一段實在看不懂耶,你爸主動提議去看外婆,並說自己平 10/25 13:45
yiyi015: 日要上班無法前往,希望這週去,這樣你媽就氣哭?實在不 10/25 13:45
yiyi015: 懂哭點.... 後來兩個人都有情緒,那個都是我的錯之類一 10/25 13:45
yiyi015: 看就是耍情緒的氣話,但妳媽在旁邊哭不也是耍情緒嗎?說 10/25 13:45
yiyi015: 實話情緒當頭先冷靜,不要急著說道理 10/25 13:45
red1986: 不懂氣哭的點+1,想休假再去探望也很正常,這星期不方便 10/25 20:54
red1986: 又不想請假就約下次的假日… 10/25 20:54
QQ890829: 不懂哭的點+1 為什麼那天不能讓你爸去看= = 10/30 10:30
smilelove: 就是這禮拜探望名額滿了要等到下禮拜啊 11/01 23:31