看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
我到底看了什麼??????????????? 1. 是嫁到多貧窮的家庭? 洗碗用一次溫水,就必須好幾天不能洗澡? 洗碗連溫水都不行? 2. 先生是有多鄙視你,看不起你? 這種事情完全不出來幫忙? 連給你溫水洗碗的權利都沒有? 3. 你在家裡的地位是有多卑賤? 連這件事情需要道歉還沒人幫你說話? 你錯在哪裡你先說說看? 是非對錯都不重要了是吧? 你先道歉就押著你去跟公公道歉? 這哪招? 你是傭人? 還是奴隸? 4. 你是不是已經有一點生病了? 整件事情你又沒錯,結果全部人要你道歉沒人要原諒你, 結果你現在的想法是自己處理的不好? 該怎麼化解她的氣? 你的自尊心哪去了? 你父母親不心疼女兒? 要是你問我整件事的合理性在哪,我大概會這樣猜: 1. 你是童養媳? 2. 你其實只是幫傭的,以為自己是人家的老婆? 3. 你完全沒收入又得要帶小孩,沒經濟基礎,獨自生存的能力? 4. 娘家完全沒底氣被看不起? 不然正常女生早離婚了。 我要是娶老婆回家,別說洗碗用溫水,她想邊洗旁邊開著暖氣我都由著她。 什麼東西嘛! 氣到我午餐泡麵都打翻噴到我的鍵盤了.... ※ 引述《ann5220 (勿忘我藍)》之銘言: : 禮拜一吃完飯洗碗,婆婆突然進廚房,伸手摸水槽,生氣問為什麼要浪費瓦斯? : 當時我有點緊張,聽不懂她在說什麼就先道歉了(依循過往經驗,不馬上道歉她會失控) : 結果當晚婆婆不肯洗澡,說瓦斯被用完了...? : 全家都莫名其妙,請公公幫忙去問,原來婆婆早上跟朋友聊天,聽說現在年輕(?)女生 : 洗碗都偷用溫水,所以回家立刻檢查,果然抓到現行犯(我也不年輕啊啊orz) : 而且重點是: 我一直用的冷水,同住以來從沒用過溫水。 : 但因爲我有道歉,婆婆就當我認罪了,和公公一起去解釋和單獨道歉(N次)無效QQ : 然後她從禮拜一到現在都不肯去洗澡,雖然冬天比較不會流汗,但還是擔心這樣下去她容 : 易生病......先生也已經失去耐心,要求我快點解決。 : 過去遇到類似的情況都是一直道歉,直到她自己消氣為止,說實話有點累了,發現自己處 : 理得很不好,卻又不知道該怎麼辦。 : 想請教有經驗的版友,要如何化解這種誤會,感激不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1607575965.A.301.html
sirloin: 還洗碗咧 餐餐帶老婆出去吃XD 12/10 14:15
zoro178: 這些老人活這種久真煩人,還要照顧他們,想到就累,早點 12/11 15:10
zoro178: 死了不要拖累子女比較好 12/11 15:10
pacitic: 大家被上一代有錢的老人折磨得還爽嗎XD 12/12 01:03
babarinna: 洗碗機正解 12/12 11:58
missfish: 推這篇 12/14 16:52
i9100: 所以你沒娶老婆? 12/15 11:48
roweiyu: 現在不都丟洗碗機洗, 12/15 14:00
roweiyu: 真的有意見就讓有意見的自己洗 12/15 14:00
zomb12: 現在這時代看到居然還有驚世媳婦的遭遇真的白眼無限... 12/22 15:26
viva4ever: 真的是誇張到還以為在學瓊瑤創作 12/28 01:10
zoe3333: 婆婆會不會只是冬天懶得洗澡在那邊找藉口 12/28 23:52
tomap41017: 真的有夠垃圾老人 12/29 10:17