看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
其實這篇在思考該分類為問題還是分享 (總之不會是溫馨 爸爸是個自我感覺非常良好的人,總是覺得自己很幽默 常常會問我們有誰比他還幽默 (我心裡都翻白眼:多著呢,多看點脫口秀與社會接軌吧 平常相處比如吃飯出遊時他會講一些冷笑話或很冷的梗 但真的很難笑...如果我們不笑他還會覺得我們沒有get到他的梗 比如 我們搭車下一站是五堵,我爸會說:下一站是有偶 (無獨有偶...有夠冷 或是 搭公車時下一站是南港輪胎,英文發音Nangan tire 我爸會一直說老外會聽成南港很累 或是 吃飯時菜不小心煮太鹹太淡要加水或補放鹽巴 我爸就會說:不要嫌(鹹),不要再動它了 或是 菜沒吃完或不合口味 我爸就會說:浪費,非洲人都沒得吃呢 (偏頗的刻板印象...聽他說過不知幾百次了 平時他還有兩三個聽了不下百次的老笑話不時就重複拿出來講 (有時候我都會擔心會不會是爸爸記憶退化... 除此之外爸爸還有奇怪的堅持 比如他堅持台北的英文發音是"Taibei"而不是"Taipei" "Taipei"音譯明明就是"台沛" 不時就會拿出來跟我們吵一下 還有一千塊鈔票上四個小朋友指著地球儀 他一直說設計鈔票的人地理概念怎麼這麼差,連台灣都指錯地方 已經跟他說過無數次這種小細節不需要計較,而且也沒有人規定一定要指台灣 但他還是堅持是設計錯誤 除了上面這些事情 我爸還有不少不符合人之常情的行為讓我們有時要尷尬替他善後 在這裡就先不說了 雖然只是一些微不足道的小事情 和版上其他人的真正問題相比,我爸的也絕對不是什麼麻煩問題 甚至偶爾他有些梗倒是真的好笑 但如果是一些老梗或相同的抱怨 常常聽久了還是難免會覺得 心累啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.181.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1611931574.A.88E.html
s60017: 但...有偶滿好笑的 02/03 16:51
madib: 你爸真的蠻幽默的耶 哈哈哈!還蠻有想法的~ 02/04 14:25
loveriver777: 寫作Taipei 唸做台北啊 很正常 02/12 14:10
tzboy: 請珍惜醬古錐的老爸~~看看板上哀鴻遍野~~~ 04/29 05:51
blinblinboy: 至少你爸這些冷笑話的心態出發點是好的!他只是想讓 05/06 11:32
blinblinboy: 大家笑! 05/06 11:32