看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
心好累,想抒發。 爸爸在十年前中風後,性情大變, 變得愛生氣,什麼事都要按照他的方式做, 只要稍微不順他的意,就會罵、情勒, 也開始變得很節儉(但家中費用都是 我們小孩以及母親處理),他並不需要出錢。 但他行動雖然慢,也還能夠走路、騎三輪車, 偶爾他會騎三輪車出門。 剛剛吃完晚餐,全家還在客廳看電視, 他起身去廁所,這時候我母親剛好拿碗盤進去廚,剛好看到他正在翻我母親的錢包。 他看到我母親馬上把錢包放回原位, 後來我母親直接當面詢問他,是不是有拿錢 ,因為此時錢包拉鍊是打開的,他才說, 他拿了100元。 這是我才想起前幾天我的整個包包放在二樓客廳, 我剛好要下來拿,也正好被我看到他在翻我的包包, 但那天我包包剛好沒有錢,所以我並沒有想那麼多, 但剛剛母親講完這件事後,我才恍然大悟, 原來他那天可能是想看看裡面有沒有錢。 後來我母親問他,之前拿過沒有。 他說這是頭一次。 我母親又問他,有沒有拿小孩的錢, 他也回覆沒有。 真的不知道該怎麼辦... 家中有時也會出現不明帽子(舊的), 問他哪裡拿的,他一律都說路邊撿的, 很明確跟他說拿就是犯罪, 他也不太理我們,心真的好累。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.170.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1715170896.A.984.html
Akaria: 有沒有考慮看神經科或失智? 05/08 20:43
kennywong: 看起來是失智症前兆,趕快帶去就醫治療。 05/09 12:15
yuee: 看起來有失智的前兆 05/09 23:09
davidlin99: 趕快看一下神經內科,失智評估 05/12 18:49
hooo: 中風會導致血管性失智,去評估比較好,輕度失智會有偏差行為 05/19 10:48