看板 Fantasy 關於我們 聯絡資訊
On the edge 中翻邊境玫瑰別有意趣。 當然也可以翻刀鋒之上,危險邊緣之類的,只是很明顯應該難以吸引最大的讀者群體,青 少年女性。 不知道有沒有人可以翻出英文的多重歧意?既是點明故事發生地的邊境,也描述女主角玫 瑰小心翼翼拿捏情感的狀態,另外就是冒險故事的危險肅殺之氣。 女性視點敘事的都會奇幻,架空在魔法和科學世界之間的三不管地帶,邊境。 亦姐亦母的女主角玫瑰和她兩個各帶天賦/缺憾的弟弟的故事。 根據英雄旅程的方法分析,先知是溫暖,似乎無所不能的祖母。挑戰則和引路人的男主角 一同出現。 克服闖進日常的難關,回到平靜但再也不同的日常,並且領取獎賞。典型的結構、轉折和 結尾。因為是熟悉的類型所以可以輕鬆閱讀。 是可以得到熟悉樂趣的內容。 喜歡洛伊娜.安德魯斯(魔法傭兵作者)的朋友其實可以試試。有些人認為不若前作出色, 但是認為仍可一觀。 抱怨有二。 一、因為是女性視點,我被迫細細觀覽男主角陽剛、沒有一絲缺陷、充滿力與美和性張力 的身體至少五次。 好啦,我和女主角一樣熟悉男主的身體了。啊女體勒?女生是不用了解一下自己的身體喔 ? 二、蓋亞為何先出這本?同作者的魔法傭兵系列呢?太吊人胃口。太有礙健康。太沒有職 業道德了。 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.230.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fantasy/M.1570771375.A.325.html
purist: 真的。魔法傭兵呢?(敲碗)10/13 15:09
敲敲敲
luvshiou: 我很期待第二集,我還是比較喜歡變形人10/13 18:10
我自己是所有作品都偏男二耶,很難同理太燦爛的人設
AppleAlice: 可以欣賞男主角身體這麼多次?! 看得我都心動了哈哈 XD10/16 19:40
翻翻吧 男主角帥啊 ※ 編輯: aeasyday (111.71.89.165 臺灣), 10/19/2019 10:47:53
vipergod: 我也一直在等魔法傭兵Orz...10/24 22:28
感同身受 ※ 編輯: aeasyday (42.74.239.93 臺灣), 10/28/2019 20:45:27