看板 FengYuan 關於我們 聯絡資訊
近期中台灣空氣品質不佳,豐原市區更是如此 無論上國道或者在市區內開車騎車,遠處的街道上總是灰濛濛的一片 但,這並不是新聞了,身為豐原人早就見怪不怪了 說到豐原重劃區雖然有北陽.社皮以及綠山巷等等區域 不過個人還是最喜歡北陽重劃區的環境,距離市區近,附近又有公園,整體機能健全 由於自身住在南陽路附近,當初在幫小孩選擇幼兒園時候, 因為喜歡北陽的環境,加上一些親朋好友推薦,最後讓小孩念北陽里的某幼兒園 這幾天在接送小孩下課回家,總是聞到濃濃類似燒鐵的味道, 味道甚至還飄到幼兒園這邊,夾雜著厚厚的粉塵,讓我一度有窒息作噁 味道甚至還蔓延到豐東路這邊...... 實在很好奇台灣重劃區規劃方式,為甚麼單純的住宅區內會有工廠? 雖然不確定是哪間工廠排放廢氣或者機器運轉所造成, 只是我想這應該已經是當地的常態了..... 當真好奇那附近動輒將近三千萬的漂亮豪宅區,居民都習慣了嗎? 還是豪宅對於異味有自動免疫的能力? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.226.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FengYuan/M.1612269314.A.E55.html
Cliffx: 台灣有單純的住宅區? 02/02 21:05
Cliffx: 可能只有台北有吧 02/02 21:05
VairO: 社皮這邊也沒比較好啊 也是時常空氣裡有怪味 02/02 21:54
SX70: 北陽三街那邊好像有翻砂工廠 02/03 00:08
dcop: 要看地政資料,有的是丙地,就可以蓋工廠 02/03 05:58
freesky123: 我有聞到 不知道是附近紙廠嗎? 02/03 11:48
pessi: 該不會是東X?! 02/04 09:50
y101814: 豪宅有氣密窗加空調過濾 02/04 16:03
seewish: 因為可以買豐原3000萬房子的就是開工廠的,工廠本來就在 02/05 02:39
seewish: ,是後來重劃的 02/05 02:39
dreamer910: X億紙廠吧。 02/05 13:06
tinling: 應該是承鋒鑄鐵工廠 02/07 23:11
l6333133: 有工廠就不是純住宅區居住的空氣品質比什麼都重要 02/08 08:22