看板 FigureSkate 關於我們 聯絡資訊
颱風天就是一邊刷the ice/Glacier Fall小比賽/韓國選拔賽消息一邊想要先填哪個坑... 那先來寫紓壓語錄好了。 大部分是來自宇野昌磨上相葉雅紀(愛~拔~醬!)NHK的節目的發言,其他是冰演資料。 =============當年的話少青年居然能拿來寫語錄了====== 一、NHK節目部分 1. 這個節目會請運動員跟主持人愛拔一起做個小比賽或教學之類的,像之後真凜好像是教 陸上跳躍。 宇野是選轉圈圈,被問到原因的的時候對話如下 宇野:嗯…對旋轉稍微比較有自信…吧? (節目還把”吧(かな?)”標出來,因為這樣原本很有自信的直述句變得很弱XD) 來賓:應該是有自信的吧! 宇野:其實沒有(笑) 後面相葉不放棄的再問了一次"旋轉應該是有自信的吧?" 然後宇野就,沉默的看著他 相葉:這個節目是第一次有這麼沒自信的人www 比賽內容是抵著球棒轉十圈之後騎小腳踏車抵達目的地,後來因為宇野大腿直接卡住 踩不到踏板所以相葉就贏了。 節目Staff的記載是"這真是太可惜了,不過也能看出節目是沒有彩排直接來的喔。" (原po:對這小孩你們居然是沒彩排把節目錄完的...佩服...) 而且轉圈圈宇野是有暈的,因為他...轉順時針...啊他平常旋轉的時候...是逆時針... 日飯在冰演問的結果是,他當下似乎沒注意方向轉哪邊... 2. 田中刑事的證詞 -肚子餓的時候會心情不好。會直接說"我現在心情不是很好"。下冰就像小孩。 -狂聽"你的名字"原聲帶,他都想叫宇野換聽別的東西了 -對觀光沒有興趣。拖他出去還會問"觀光是要做什麼?" 問到觀光那邊的時候相葉就很順的問了最近去過的國家 宇野:世錦賽的....................(講不出來) 相葉:啊這個沒救了。大概只記得飯店內裝吧w 來賓:因為一直在室內(玩遊戲)啊... 字幕寫宇野去海外的必需品是米跟wifi,還順便吐槽說"wifi跟米的重要性一樣啊" 其他的發言 -練習中如果不順的話只會變得不講話,不會拍打東西大叫之類的 -長曲有八個跳躍,要是第一個失敗的話心就會先涼一半 -雖然拿了世錦賽銀牌,實際上收支還是沒有回本 -同一個手遊玩了兩年 -今年大概只吃了一兩次青菜 -(被問到討厭香菜嗎)....不好意思我不太知道香菜是什麼... -人生最不舒服的時候就是吃青菜的時候 -三餐肉食+白飯。早餐是牛肉蓋飯便當之類的,午晚餐是涮涮鍋或牛排。 -包包超亂,因為會一直塞東西。大概是過了一周才發現怎麼有個寶特瓶還在包包裡的程度 -一天大概會絆倒五次,因為地面不滑。覺得在冰上比較好走。 節目選給宇野學習溝通能力的項目是變魔術跟射飛鏢,變魔術也是現場用五分鐘教給他... 射飛鏢這邊在沒彩排的狀況下居然連續兩發中靶心(而且不是外圈是bull eye...) 相葉:比示範的老師還強啊(*'◇') 二、其他發言 首先補充一下宇野昌磨先生休賽季的恐怖行程 PIW冰演 Fantasy on Ice三場全部參加 (每場有三天,然後在幕張跟神戶的空隙去了芝加哥冰場參加冰演) (FAOI跟DOI的空隙間去蒙特婁找Romain Haguenauer(冰舞P/C組的教練)上滑行課程兩周) Dreams on Ice PIW冰演 THE ICE冰演(現在) Friends on Ice冰演 ...全勤冰演王。 -關於短曲跳躍開始放後半,表示"覺得其實放前半後半跳起來不會有很大的差別, 那就放後半了" (Patrick跟Javier:.....) (到了The Ice已經開始把4F跟兩個4T都放在長曲後半了) -對真凜節目的感想"她很厲害呢。跟她是在不同項目比賽真是太好了。" -每天睡眠時間是8-10小時左右。 -去田中刑事房間的時候田中會嚴正要求他不要跳進床單裡,因為灰塵會飛起來。 -國別賽表演滑和羽生、梅娃一起甩頭的時候其實心裡在擔心弄錯方向撞到頭怎麼辦 所以是瞄了梅娃和羽生甩的方向之後才開始甩的 (毫無準備就一起甩的梅娃跟羽生太強啦...) -出席克郎托天公司(他戴的項鍊)的talk show時表示"已經盡全力打扮了" 然後冰迷立刻想起來這套打扮是他之前穿去看高橋表演的衣服。 -當初其實是想買項鍊給父親當禮物。後來剛好也是開始注意外貌的時候所以自己也 戴了。 對項鍊的評價"戴了之後肩頸不會痠痛所以可以長時間打遊戲^^" -對於自己四周跳的編排"其實已經不會覺得4T是四周了,4F跟4lo才是" (Patrick跟Javier:.....) -以前真央有去參加過宇野的弟弟的生日會。 宇野"現在想起來那是很驚人的事情啊" -旋轉有時候還是會位移。 "因為現在剛換鞋,所以就當作是鞋子的問題吧哈哈(笑)" (這是在PIW冰演回答粉絲的問題) (大概兩到三個月換一雙鞋子) -FAOI羽生/普魯申科/宇野等人一起表演開場節目的時候每個人都開始撩觀眾, 羽生還火力全開的撩衣服 ...然後宇野一開始是直直站在那邊。XD -雖然大偏食但健康沒有問題。不過自認體質比較容易胖。 -被問到肌肉量似乎增加不少的時候"其實去年開始就沒有特別重訓,肌肉量一直增加 有點困擾(笑)" -上一周才在訪談說都還沒完整練過長曲,下一周就在冰演上滑了新長曲。 目前大概是這樣XD... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.104.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FigureSkate/M.1501344199.A.781.html
hopeandl: 昌磨語錄‼‼‼先推再看07/30 00:17
thatsauce: 神奇的孩子~07/30 00:17
hopeandl: 收支沒有回本(゜゜)可以期待之後的代言會是肉品廣告嗎XD07/30 00:23
他進TOYOTA應該會好一點的感覺
tnmatin: 為了平衡收支,所以狂接冰演嗎?07/30 00:25
收入可能會是考量,另外走職業的話早早開始熟悉環境比較好。冰演也可以測試新節目~ ※ 編輯: syllien (223.137.195.253), 07/30/2017 00:31:06
hopeandl: 昌磨真的好妙~ 07/30 00:39
hopeandl: 為什麼對自己的旋轉那麼沒自信啦 07/30 00:41
raininglight: uncle組不斷被各種打槍XDDD 07/30 00:48
明明配置最恐怖的是Nathan跟博洋,不知道為什麼宇野的天然發言更容易打到資深組(流淚
qoo811774: 神奇的昌磨超可(呆)愛(萌)的!! 07/30 10:10
qoo811774: 如果銀牌都無法平衡的話金牌呢……? 07/30 10:18
qoo811774: 還有啊我在腦補會不會有天羽生嫁到俄羅斯呢……? 07/30 10:18
amy52520: 就是個無法在陸地上好好生存的人類(熊類)www 07/30 19:39
amy52520: 不是故意卻打臉到uncle組的小熊太可愛了!每次看到他的 07/30 19:41
amy52520: 人生邏輯都覺得好療癒喔~ 07/30 19:42
UNCLE組 必須 進GPF!!!!(發願中 ※ 編輯: syllien (180.176.104.71), 07/30/2017 20:05:20
yukimizake: uncle組被打臉XDDDD 好期待群總新曲!!!! 07/31 00:36
amy52520: 群總最近選曲各種升飛跡象,不知道跳完要去哪QWQ 07/31 00:59
tnmatin: 覺得這個小朋友在表演上還沒開竅,尚未轉大人的感覺, 07/31 01:54
tnmatin: 沒辦法像uncle組或哥哥們那樣帶感,就呆呆地專注滑冰 07/31 01:56
spittz: 好好笑...XD 07/31 11:04
nici031: 推昌磨語錄www 07/31 14:26
sj0701: 我記得他在代言的項鍊的記者會上還說「賣不出去怎麼辦」 08/01 10:00
sj0701: 哈哈哈 08/01 10:00
az922815: s大沒說到昌磨以前小時候會在刑事房間放屁的事XDD這小 08/01 21:50
az922815: 屁孩笑死我了,雖然這不是語錄啦 08/01 21:50
kitty849k: 樓上,形象要顧der (喂) 08/02 16:38
kitty849k: 不過那個小屁孩訪談真的超爆笑w 08/02 16:39
demiackerman: 哪裡賣不出去,我都搶不到TT 08/18 13:55
Kumero: 感謝分享XDDDDD 08/19 09:28