看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
小弟進008約4年 1.上下班時間 櫃檯平均6點半 大日子7點半左右 放款大概八點 還有我待會要去加班 2.業績 看經理 看分行客群狀況 理財好作的地方 (ex.有大戶力挺.理專超強) 行員壓力就沒那麼大 比較艱困的地方 (理財戶都被洗光光.理專擺爛) 行員就要幫幫忙 最近有自己下單.因為叫客戶下了.自己不跟不好意思 3.加薪 有固定加薪金額 + 績效調整金額 .除非考績爛或經理不願意加 3-5%都有可能 4.升遷 符合資格會報送升等.但升等不加薪.所以~有好有壞 有萬年助專爽爽作.也有升的快的資專作得很累 不過升等算是一種肯定啦.但還是加點$$比較實在 5.獎金 ㄧ般行員固定1.5個月+績效+紅利+三節.算不錯了 不要跟兆豐(年賺300億).台土(國家的)比.因為不是在同個等級上競爭 38個月的是理專.ㄧ般來說作的還不錯的理專都會比ㄧ般行員拿得多 畢竟壓力比較大一點 6.未來發展性 據說有些分行的主要位置-企金.現在已經漸漸換血了 年輕人如果有實力.有拼勁.有新鮮的肝.有海量.有抱負.有銷售能力 加上無家累.無欲望.無私無我的精神為公司打拼 那就有未來發展性了 7.可不可以待? 施主要看看你自己能不能習慣某些狀況 有興趣私信問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.243.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1422671353.A.C38.html
vodkalime: 2百家分行總有topsales 38個月就像頂尖房仲 又不是說 01/31 10:35
vodkalime: 平均 不懂某些人酸什麼耶~5的獎金聽到的比台土都多 01/31 10:36
vodkalime: 最近剛好去辦事 汽機車險(?)一直被拉XD 01/31 10:39
krejj: 但台土底薪高 01/31 10:39
krejj: 008底薪低 01/31 10:40
krejj: 年資越久,會發現差距越大 01/31 10:42
vodkalime: 喔喔~我看5的意思比月數啦 華南升等不加薪真的很糟 01/31 10:46
krejj: 但每年是有調的 01/31 11:19
krejj: 現在華南新進的底薪僅次於台土 01/31 11:20
wake00005: 我家是華南南部小分行,存匯小日五點半前下班,忙日大 01/31 12:48
wake00005: 概六點半前下班,放款大部分也都7點前就走光啦,氣氛也 01/31 12:48
wake00005: 不錯!算天使分行嘍 01/31 12:48
vodkalime: 5:30下班真夢幻… 01/31 16:47