看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
對於陌生電訪小弟是有一些心得 原本一天只能很憂鬱很煩躁的打30~50通 到離職前一天可以開心的打100~120通 心得跟您分享一下: 問題1. 【你怎會知道對方不需要您的業務呢?】 如果你有先入為主,對方一定會拒絕,對方一定會!@$!@$的想法 那你一定打得非常痛苦 你要知道你會有這份業務需要推廣,就是因為他有市場需求才要你推廣 不要說什麼市場飽和,認真打絕對有縫讓你插 首先你真的要先洗腦你自己這產品真的很讚,把優點講給自己聽 說服自己才能說服別人,這點也是我在推廣中期才體會到 PS: 被拒絕幾次以後絕對會超灰心,超度爛,覺得怎麼這麼難推 就是因為這麼難推才需要你去推,不然好推的產品真的請猴子來幫忙就好 譬如說: 我請猴子拿個掛牌,寫上跟我貸款利率0.5% 這隻猴子絕對是超級業務 問題2. 【總機總是擋我電話,我總是找不到Key Man,該怎麼辦呢!?】 這問題見仁見智,這問題真的很奇怪 問題2.1 為什麼同事A就是找的到Key Man,我打過去總機就會擋 我的作法可以跟您分享 我會有個觀念,總機只是幫忙過濾電話,她懂個屁(抱歉說得很難聽,但是這是事實) 她懂得你的業務可以幫忙她公司,幫他老闆創造多少價值嗎? 她只是負責接電話然後轉接給正確的部門,僅此 就像是濾水器一樣,密度過高就會把很多對人體有益的礦物質所過濾 有些總機就像高密度的濾心,總是幫老闆過濾有用的業務 而您要堅信,您的業務,絕對是對老闆非常有用(老闆沒用到你就會死的那種) 所以,面對總機,您可以說實話,也可以不用說實話 您只需要對KEY MAN說實話 案例1. 我第一次打某間公司,聽到我們公司就說不需要,我連業務都還沒講 我重複打了幾次以後,依然被總機狂擋,說老闆不需要啦!!還被掛電話(超級不禮貌的總機) 後來我在下班時間,突然想打電話,又打過去 那時候六點多,總機早就下班了,剛好是老闆接的 於是我跟老闆安安好一下,老闆似乎也很無聊想聊天 所以就陪老闆聊了十幾分鐘,老闆心情不錯,叫我明天去他們公司拜訪好了 然後就成功收了他們公司的一些資料,雖然一些因素生意沒做成 但證明我的理論 【總機懂個屁,只懂得擋電話】 案例2. 我第一次打,總機聽到我們公司就說我們不缺啦!!! 我三天打一次,三天被罵一次 打到某一天的下午,剛好是一個男生的聲音,我問說是老闆嗎 他說不是他是員工,今天他們有事外出 於是我直接向員工問老闆手機,員工還真的給 隔天我打給老闆,也是聊了一下,知道最近公司有新的計畫 也可能需要用到我們的產品,所以就約時間登門拜訪,跟公司收一些資料 目前時機點還沒到,但一定會用到我們產品 案例太多了,不過這些案例都在證實【總機懂個屁】 老闆絕對不會跟總機講,公司在推廣什麼,公司目前有什麼新計畫,需要什麼 總機只是一間公司100%可以取代的人 所以對上總機,不用客氣,想辦法繞過她就對了,不用覺得你的方法會令您愧疚 我的作法有以下: 1.用騙的 2.跟總機建立感情(大間的我才會,小間就直接用騙的) 有的總機跟他熟了,她還真的會在老闆回來的時候,特地打電話給你說老闆回來了 3.瘋狂打電話,一定可以打到有總機會接給KEY MAN的善良總機 以上有了這些想法 您就可以跟一些業務員每天受不了陌生電推而陣亡多了一點存活機率 如果您還是對於總機很害怕,我再給您一個心理建設 您能從事銀行,一定有相當的學歷,譬如說您是台大、成大、淡江、逢甲等碩士 您想像一下,您竟然被一個高中畢業的總機掛電話,真的好羞恥 越想越肚爛,我竟然被一個高中畢業的掛電話 踏~~馬~~~~的 老子下次打過去一定要騙到她暈頭轉向 ㄍㄢˇ~~~ 下次您打過去的時候,保證您講電話氣勢如虹,連總機都被你霸氣震到暈倒 以上分享,可以講得太多了,所以就分享一點點部分,希望有幫到您!! PS: 我任職期間應該幫公司浪費了五六千通電話費XDD 還有打到美國、大陸、歐洲等等的國家= ="" 講到一半才發現人在國外,不過是公司電話管他的..XD 希望大家電推愉快!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.228.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1433871735.A.DD3.html
letyouselfgo: 高手 06/10 01:51
jghs121: 大大好讚XD 06/10 02:16
moaimoai: 推 06/10 06:11
happycorner: 推~ 06/10 06:50
ADexter: 推 06/10 07:51
charles0712: 原po待的是X租? 06/10 07:57
kunfome: 聽起來是X租沒錯 06/10 08:07
Beef: 肯定是X租... 06/10 08:17
janice9890: 我比較好奇原po電話名單都是怎麼來的 06/10 08:23
clku0050: 推"總機懂個屁", 老闆要借錢怎麼可能跟員工講... 06/10 08:27
hchs31705: XD 租賃推 06/10 08:33
solonwu: 我學生時期打工常做陌生拜訪,都是直接殺到對方公司,有 06/10 09:35
solonwu: 勇氣踏出第一步,就成功了一半 06/10 09:35
Shiher: 推 很推 超級推 06/10 15:37
louieliu: 關鍵字 收資料 06/10 15:48
ai6715: 努力向你學習 06/10 15:48
shihchinlun: 先打到被掛電話完全無感 眼睛直接掃向下個號碼.. 06/10 21:00
※ 編輯: ericvvvb (114.39.254.220), 06/10/2015 23:36:23
m6dj942k7: 推~只要找到關鍵就可以突破 06/10 23:55
ct0712: 推正向好文! 06/11 07:37
archhung: 推 06/12 09:38
inflation: 激勵文!推 07/05 10:33