看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
工作不一定要MA吧... 沒做MA很委屈你? 當然你可以面試n間外商的MA 只是還是要有備案, 不要空窗太久. 不然在這個年紀的時間成本是很高的 (印象中外商MA應該也喜歡有一兩年工作經驗的吧?) ※ 引述《henry2003061 (henry)》之銘言: : 大家好 : 想請問學士的學歷,要充實那些方面 : 才會對申請MA職缺有優勢呢? : 原PO清大經濟學士畢業,美國交換一年,大陸專題交流 : 有社團幹部經驗,多益900 : 實習相關只有寫過網路平台的財金專欄文章 : 以及校園兼任行政助理. : 此外有參與過模擬聯合國會議以及外匯交易競賽得獎 : 目標是銀行MA的職位 : 請問大家有沒有甚麼建議,可以讓我更充實自己 : 目前剛畢業服替代役 : 除了繼續讀英文考托福(單純為了證明英文實力) : 有在思考財金證照部分,但查過資料後不知道是不是有幫助 : 謝謝大家指教. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.195.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1448028347.A.8A6.html
afflic: 台灣也沒幾間外商MA能面試的... 11/20 22:28
walier: 渣打 星展 匯豐 花旗印象中就這四家 11/21 07:43
afflic: 對啊基本上就這四間 11/21 08:31
afflic: 一年收的MA數量加起來不知道有沒有一百個… 11/21 08:32
rebornone: 不如不要一定投ma 好好找個不錯的公司 培養自己能力 11/21 08:59
rebornone: 考個cfafrm 專案做好累積人脈 這個才實際 11/21 08:59
rebornone: 只要做的好 努力被看到 過幾年香港上海甚至美國head hu 11/21 09:01
rebornone: nter都可能開a好幾倍的pay 最近身邊已經走好幾個 不是 11/21 09:01
rebornone: 一定要研究所 有很好 沒有也沒關係 工作努力態度人脈才 11/21 09:01
rebornone: 是真的 11/21 09:01
afflic: 樓上有不錯的公司推薦的嗎 11/21 09:11