看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ManRamirez24 (Boston RedSox Manny#24)》之銘言: : 請益 : 金融業粗略分為銀行 保險 證券 期貨相關同業 菜逼八,還有票券、投信等等,董? : 銀行又分個金 企金 主要營利 個人信貸企業貸款 利息為主要收入? 手續費也是很重要的收入啦,果然菜逼八 存匯、進出口、匯兌、財富管理都要跟你收$$$$$$$ 貸款也要跟你收個開辦費或帳管費,有的還會收徵信費 : 保險...不予置評 不懂就在那邊不予置評,笑死 阿不是覺得Buy Side很厲害? 保險業的獲利就在於他們的投資部門啦 不然哪來這麼多傭金發給業務員 什麼? 你不知道業務員的傭金率多高? 菜逼八,不意外 : 證券期貨業務範圍收取傭金為主要營收 : 自營部門創造產值淨利 : 請問哪個比較辛苦壓力比較大 : 有親戚好像是做企業貸款 都說好辛苦不知道辛苦在哪? 銀行有很大的壓力嗎? : 跟投資買賣賺錢比起來好像...差很多 沒賺錢要被砍頭 喜咧靠北三小,企業貸款明知道有一定風險,迫於長官壓力不得不做 之後被倒一筆大的→銀行法125-2條 因為徵信缺失,不小心做到利害關係人授信→銀行法127-1條 ...and so on 嚴重的話都有刑責,幹你娘是刑責!!! 一個自營交易員如果不是操守有問題A公司錢被告背信,基本上很難被抓去關啦 沒賺錢要被砍頭? 頂多丟工作啦,工作再找就有 被告到有前科要找像樣的工作? 旁邊洗碗啦菜逼八 : 找不到客戶??? 一個求人買賣 一個... : 常說sell side比較Low 業務就是...... : 這樣金融業的專業投資機構聽起來壓力比較大呀 要承受的壓力也不能比 專業投資機構也有分前中後台的好嗎? 什麼? 不知道什麼是前台中台後台? 菜逼八不意外啦 : 怎麼常看到反而是銀行的 不管櫃員還是理專都說自己是金融業最辛苦壓力最大 : 叫人買賣壓力很大? 現在做無本生意的都很好意思就是了? 找客戶也能當壓力? : 業務算有在創造產值嗎??
ManRamirez24: 對銀行不是很了解 常說業績壓力跟績效壓力比起來10/20 17:27
ManRamirez24: 好像有落差 10/20 17:27
啥小啦,不了解還敢那麼嗆,87分不能再高
ManRamirez24: 作業務是公司養你找客戶 做買賣是創造直接的淨利10/20 17:29
ManRamirez24: 有賺錢才有薪水10/20 17:29
ManRamirez24: 所以sales找客戶的壓力是啥? 沒找到還是可領薪水10/20 17:31
ManRamirez24: 自營買賣沒賺錢就沒錢了10/20 17:31
ManRamirez24: 我不解做企業貸款有甚麼壓力10/20 17:32
ManRamirez24: 分行貸出去的錢變呆帳 也不是自己吃 10/20 17:33
ManRamirez24: 所以..幹嘛找客戶?叫人來借錢賺利息人家付不出追債? 10/20 17:52
ManRamirez24: 現金是要流動拉 但銀行業多少聯貸弊案.... 10/20 17:53
打到後面我突然覺得自己很白癡,跟一個菜逼八這麼認真幹嘛 寫得再認真明天也還是要上班 菜逼八還是活在他的幻想裡 ㄏ~ㄏ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.108.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1476978051.A.788.html
tonylingugu: 屙…基本上收存款貸放出去才是銀行的本業噢!才是 10/31 18:58
tonylingugu: 銀行真正賺錢的方式…當然是說商業銀行啦! 10/31 18:58