看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
感謝之前金融版的幫助,小弟弱弱的,這篇是希望幫助想要考,但是又擔心自己考不上的板 友們,讓大家知道自己一定考得上!!! 背景: 1.私立中原大學 2.民銀做接近2年 3.多益605 4.證照大學畢業前基本盤大約11張左右 5.大學班排名中間而已(準備兆豐報到資料發現的 哈哈) 大家也可以看的出來其實小弟背景沒有很好,厚著臉皮打出來,只是想告訴大家只要有心其 實都有機會考上的!! 準備過程:書本部分 宏典全套+7000單字+搶救國文大作戰+林蕙真初會上下冊 讀書時間雖然一天泡在圖書館7小時,但是真的有認真看的時間大約只有3.5-4小時,然後大 約讀了5個月 版上神手多,讀書技巧不贅述,只提醒一點就是題目一定要寫到很熟練,寫到看到題目就有 直覺怎麼算或是答案可能會是什麼!! 兆豐華南錄取分數: 華南 筆試:共同好像60-70之間有點忘記 專業97 面試 85 最後85左右錄取 兆豐 筆試:61.5 面試85.33 最後73.42錄取 對於像我這種比較弱的來說,不管事專業/共同/面試我都沒有辦法放掉,所以建議不要有僥 倖心態一定都要好好準備! 然後面試的問題我有簡單整理一些比較常見的 1.上一份工作的離職原因? 2.為什麼會想來銀行工作? 3.櫃員屬於比較基層的工作,你打算在這個位置作多久?之後的人生規畫何? 4.在銀行當櫃員會遇到很多嘴臭的客戶,你可以接受嗎? 5.過去是否遭遇過挫折,如何處理? 6.在櫃台如何行銷產品? 7.簡單敘述之前工作內容以及業績,所以要準備一些成功小案例 8.那你為什麼會想來報考華南?/兆豐? 9.這波銀行招考有考其他間銀行嗎?如何做選擇? 10.工作期間與客戶互動最有印像的一件事 11.你覺得自己的優缺點是什麼? 12.你對自己的期許高嗎? 13.假如我是客人有300萬要存定存,試推銷儲蓄型保險? 14.你最欣賞的人(歷史人物) 15.座右銘、你最喜歡的一句話 16.在2分鐘內說服我,你是值得信任的人 面試說真的也是運氣運氣,我們能做的就是把已知的準備好,未知的就是比臨場反應,真的 碰到不會的建議是不要亂掰,可以簡單反問一下主考官是不是問這個意思,趁著那幾秒好好 想一下怎麼回答,重點是表現出對自己的自信,不卑不亢!! 最後有什麼問題的話都可以提出來問唷,小弟知道的都會盡力回答,祝大家都可以考到自己 心目中的銀行!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.211.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1491144730.A.C55.html
TQTa: 你一點都不弱阿,一堆人證照都不到你一半... 04/02 22:55
worcdlo: 純推搶救國文XD 當年的導師寫的 04/02 23:49
ak2288ak: 強!恭喜大大,同為坐在圖書館整天 04/03 00:11
a28582886: 推推!以後有機會當同事 04/03 02:55
kutkin: 有很弱嗎 現在公股差不多就這種 04/03 03:10
iyoiyo123: 樓上指的是三商銀嗎?中字輩以上應該只會考慮台土xdd 04/03 08:24
sxaz: 請問原po第9題會怎麼回答? 04/03 08:56
tom19901206t: 第九題真的有在華南面試的時候問到類似的題目,我 04/03 09:25
tom19901206t: 的回答大概是:華南是一家歷史悠久的銀行,會讓我 04/03 09:25
tom19901206t: 主要目標在這裡的原因是在這一波bank3.0的數位浪潮 04/03 09:25
tom19901206t: 中,華南率先在公股行庫中取得多項數位認證(自行g 04/03 09:25
tom19901206t: oogle一下新聞~),以相對保守穩定的公股行庫來說 04/03 09:25
tom19901206t: 這是非常難能可貴的,就是因為貴行如此積極,也讓 04/03 09:25
tom19901206t: 我希望未來有機會進貴行,為貴行做出一份貢獻,一 04/03 09:25
tom19901206t: 起努力 04/03 09:25
tom19901206t: 總之,就是讚美對方優勢的部分就對啦!!同時這也 04/03 09:26
tom19901206t: 是事實 04/03 09:26
asosae1245: 推心得 04/03 09:37
asosae1245: 想順便問大家覺得這次兆豐增額錄取的機會大嗎 04/03 09:37
tom19901206t: 今年有可能二次招考的話,增額機率比較低 04/03 10:01
jailkobe5566: 機會不大 乖乖準備下半年二招 04/03 10:02
sxaz: 謝謝原po的分享 04/03 10:23
skyr: 還沒有正式報到通知,變數都還在 04/03 10:33
skyr: 期待增額還是要持續準備下一個考試 04/03 10:33
adata5678: 感謝分享 04/03 11:56
t9301030: 推分享文 04/03 13:01
xx03104495: 恭喜!感謝分享! 04/03 15:25
m6dj942k7: 有人畢業後報考時證照都還比你少呢,有及早做準備這部 04/03 17:35
m6dj942k7: 分有加分 04/03 17:35
tom19901206t: 哈哈,考證照真的不難,以大家的聰明一定都考的到 04/05 08:57
tom19901206t: ,只是有時候可能不確定方向在哪裡,才沒有ㄌㄨㄢ 04/05 08:57
tom19901206t: ˊ起來考 04/05 08:57
aniky1025: 直接講我非常樂意買IPO是不是比較快? 04/06 20:15
tom19901206t: 主管愛你 04/06 23:11