看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
分享一下關於關於富邦人壽業務增員的狀況好了, 去年12月底離職, 打算往法務人員發展, 但過去金融證照不少, 各種型態的金融機構資歷齊全, 也接到不少金融機構的詢問。 前一陣子一位先生打來, whoscall顯示「富邦人壽台北通訊處」 一開口就說他是「台北富邦」, 我的個性就直接嗆是人壽嗎? 他就說是,然後開始他的增員話術, 我當消我過去的業障給他15秒的時間講, 就說「不好意思,我目前在找法務相關的工作。」 他老兄竟然接「做甚麼內勤工作呢?領個20K~30K?你都幾歲了?」 我整個火就起來,講了我人生在電話中最不禮貌的一句話:「至少還有薪水領阿!」 於是這位富邦人壽的先生繼續講他的年薪百萬增員話術, 後來富邦人壽先生講到一半,我就說我在忙,不要再打給我了,就掛掉了。 更扯的是, 接下來他又打了6通電話, 我馬上把這組號碼列拒接, 接著這位先生改用無號碼再打6通。 隔了一個禮拜, 這位先生用了無號碼打給我, 我當時這在騎車,已經忘了這件事情, 所以接起來, 於是這位先生又開始進行他的「台北富邦」話術, 他講到一半我就打斷他, 我說「你不要再打了,我要到金管會檢舉你了」然後掛掉, 然後這位先生依然繼續用無號碼再打3通。 上了金管會網站, 我心裡在盤算要怎麼檢舉他, 不當增員頂多記個小警告, 後來就援引企業使用個人資料保護法相關條文向主管機關(金管會保險局)檢舉, 構成要件是當企業於人力網站取得個人資料後, 經當事人請求停止使用, 仍然不斷使用並造成騷擾, 請主管機關依據個人資料保護法罰則處以適當之行政處分, 附上手機螢幕快照圖片。 後來我就開始了新的工作, 這段時間富邦先生還是時有時無的打來, 但因為工作時間的關係, 白天都在睡覺, 直到看到富邦人壽總公司相關部門來電、E-Mail詢問, 才沒有看到富邦先生的來電, 我也才回復寧靜的生活。 不過到現在我還沒看到金管會保險局的回覆, ※ 引述《jacktypetlan (四十四隻石獅子)》之銘言: : 最近因為快要退役,所以在更新104上的履歷,還沒開始投遞。 : 由於學經歷也不怎麼特殊,所以會主動通知的也都是我沒有興趣的職缺,其中富邦金控 : 占了至少六成以上XD真的有那麼缺人嗎 : 而且明明關了保險業,一問對方還是說「我們是富邦金控底下的人壽」 : ....好像關心酸的.. : 以上題外話,剛剛收到一封"聯邦銀行國外部"的徵才通知 : 裡面寫到 「有面談意願者請跟我連絡」,我嚇了一跳,原來現在銀行還有不考試, : 直接104上約人來面試的職缺阿? : 工作內容看起來是各種外匯業務,講的滿有培訓的感覺但是最後一句 : 「培訓以利具備多元作業能力或轉任管理統計工作或到分行服務, : 願意從事每日內勤重複作業」 : 讓我很不確定這到底是不是櫃員缺 : 因為有爬文過聯邦風聲,如果是櫃員就完全不考慮特地上台北面試了 : 有前輩能分享一下 指點一下迷津嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.143.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1491507482.A.D66.html
ggyy338: 怎大家對富邦的評價都這樣 04/07 07:45
shinewind: 都知道你沒興趣了,我之前的都不會再糾纏ㄟ 04/07 08:47
miamia520520: 富邦真的會被這些業務員弄爛耶 04/07 14:21
jolycoco: 這先生也太愛你 04/07 18:31
richmond1223: 應該是惱火無聊來鬧你 04/07 20:19
calase: 總公司法遵或客服應該也很無奈... 04/08 01:25
wadekimo: os:我也不想打啊 04/08 09:00
O12: 後來再打應該是要道歉的吧...你不接只好請總公司打 04/08 11:00
rock971230: 你有沒有想過,他可能是喜歡你? 04/12 21:00