看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《flyingcolor (銀河系帝王)》之銘言: : 小弟菜鳥想在板上問幾個問題 : 希望曾經在花旗實習過的版友或甚至花旗的員工 : 可以幫忙回答一下 : 我看不太懂今年花旗實習的內容是什麼 : 我覺得他寫的有點讓我不知道如何查起 : 也有可能我對金融業的生態不太了解 : 總之我以後是想做訂價 : 如何準確的幫衍生性商品訂價這種工作 : 所以我看到今年的program preference有點不知所措 : 分別是 : Global Consumer Bank : Institutional Clients Group : Branch Intern(應該不是這個吧!) : Operations & Technology : Global Function : 有大大可以幫我解釋一下以上五個名目分別是怎麼樣的工作內容嗎 : 感激不盡~ 如果想做交易用衍生性商品訂價,那就是ICG的Finance function 。以下簡單解釋花旗各個組別的分工; GCB: 大致為個金 分為Commercial Banking, Retail Banking, Credit Cards, Fintech 和 Mortgage。每 個部門裡面會再有自己的分工 ICG: 企金/證券投信 主要分為Investment Banking, Sales & Trading, Credit/Risk, Private Banking. 同G CB會再有自己的內部分工 Branch Intern: 桂圓 O&T: 營運後台 內容層面很廣,但主要都是一些雜七雜八的事情,譬如客服中心,資料管理,如果妳喜歡 公務人員的生活方式這裡準沒錯 Global Function: 全球性的支援部門 裡面的部門工作內容經常跨地區因此被定義為global function, 但工作內容與O&T性質接 近,不外乎就是些tech, KYC...等 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.211.128.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1493396106.A.1C5.html
flyingcolor: 謝謝大大 感激不盡>< 太詳細了 04/29 01:32
svenskar5566: ICG沒有finance function,finance也不是做這個的 04/29 08:24
elitie: 哈哈哈是treasury/FICC 啦。去finance是要學什麼?xd 04/29 08:28
jeffraptor: O&T範圍太廣,一點也不雜七雜八,也是有非常專精的部 04/29 10:19
jeffraptor: 門 04/29 10:19
karenjiangha: 請問這些program是否只有branch intern有非台北地 04/29 11:54
karenjiangha: 區的實習名額?有前輩知道嗎>< 04/29 11:54
allen271603: 回樓上 是 04/29 12:23
Roderick: 原來Fintech在GCB 05/01 02:25