看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zcyee (散落吧)》之銘言: : 小弟今年考上交大管科和台大農經 (研究所) : 未來想往銀行MA發展 : 但每年銀行都會招新的MA : 是因為之前的被炒魷魚了嗎..? : 還是往其他部門了 那麼還是叫MA嗎? : 薪水會改變嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. 從自己的經驗來看,MA 最大的好處在於可以很快的做跨部門的資源整合,同時對高層有 一定的曝光度,成熟的MA一般兩到三年可升任經理,外商薪水一般65-75k/月,這是一般 職位不會有的機會。 我認為對一個剛畢業的新鮮人來說,如果對金融有興趣又不是太熟,MA的輪調可以讓妳很 快的知道商業銀行前中後台的運作,如果妳要久待,跨部門合作的專案會比較順遂,特別 作為未來被看好的人才,公司希望透過專案的執行可以觀察你的溝通與解決問題能力。另 外一提的是如果妳未來嚮往國外MBA, 外商的品牌會相對有優勢。 MA最大的缺點在於深度不足,每個部門都待2-3個月,要對於某一領域精深不大可能 ,長達兩年的論調不免有些浪費時間,但是如果是中長期去看你的職涯,較高的起 薪、較好的高層曝光、較好的升遷機會,我認為是值得的。再來MA有很多業外的事情譬如 尾牙活動、員工旅遊等需要主辦,正面思考一下,這些都是認識內部人脈的好時機。 某些家的MA也會有淘汰機制,但我就認識的MA的了解,一般只要把本分做好,要被淘汰 機會不是太高。你在什麼位置,自然就會被賦予怎樣的期待,如果被淘汰了只是意味著你 不適合MA作為通才的特質,不代表你不擁有其它你感興趣的職位的能力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.197.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1494673459.A.084.html
kim50219: 首推就給你~05/13 20:21
sd79307: 謝謝分享 很清楚 05/13 21:13
nowheretogo: 不錯 不過缺點第一句打反了? 05/13 21:50
turismo: 正確05/13 23:10
holly71916: 推05/13 23:31
※ 編輯: emeraldisle (223.139.231.44), 05/14/2017 00:14:51 ※ 編輯: emeraldisle (223.139.231.44), 05/14/2017 00:17:43
zcyee: 謝謝 :D 05/14 08:16
chichung0805: 身為MA一份子 這篇觀念和內容都非常正確 05/14 20:40
alcloth: 112非商管碩有辦法錄取MA嗎? 要碩士畢業了突然想走金融 05/15 09:17
woobibby: 推!謝謝分享 05/15 22:58
thinkahead: 要碩士畢業了突然想走金融.....$$$$??????? 05/16 20:27
dryadc95381: ma夠強即可,知道前三大有私立碩入取的,但的確是人 05/27 03:56
dryadc95381: 龍 05/27 03:56