看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
2018年台灣大學生至大陸暑期實習(玉山計劃)活動 ── 中國科協青少年科技中心暨中華公共事務管理學會主辦 ── http://www.cast.org.cn/ips http://www.pam.org.tw/ ---------------------------------------------------------------------------------------- 北京市及南京市 實習活動說明---今年新增許多互聯網實習單位哦 一、活動時間:2018年6月30月(周六)至8月18日(六)共計50天 (暫定) ※因參加學生至大陸各地在生活及實習上約需1-2周適應,且另有周末集體參訪旅遊活動 安排,是以活動時間較一般參訪或旅遊為長。 二、所需費用:(預估,於實習單位媒合成功並確定參加才按5月份機票及匯率公告費用 ) 機票約 14,500元【北京來回散客90天票價,經香港轉機機票,採初估,按暑期公 告票價為準】 +大陸團費19,800元【本費用為初估按6,230-2000(補助)/人民幣*4.7】確認費用按 2018年5月匯率通知 +行政費 5,000元 ------------------------------------- 合計初估約39,300元/台幣 經費說明: 1、 補助款要求:須全程參加活動,無故缺席或未經玉山計劃辦公室同意私自離京外出者 ,不予補助 補助費用餘款須待實習結束,於8/31日前繳交本會要求之實習心得報告才予以補助 【補助款2,000人幣,實習出發前先補助2/3金額,實習後按規定交完報告補助餘款】 2、如2人同時報名並錄取,則每人可各減免1,000元行政費 【須在線上報名時有填寫一同報名同學姓名才算,並於實習後,繳完心得才補助】 3、本實習活動是否能抵免參加學生本身就讀大學的實習要求츊____________________________________ 這個實習計畫雖然是自費的 但是看內容又感覺是不錯 去那邊將近兩個月的時間 但是重點是不支薪 不知道是否這個是以旅遊居多的成分嗎 想用暑假充實自己的金融技能 但是不知道版上各位是否推薦參加 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.242.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1521465411.A.598.html
htjnt0703: 推薦。當作去玩即可,文化體驗大於實習意義 03/19 21:41
ernie87712: 想請問一下去這個比較好 還是在家準備金融證照唸多益 03/19 21:52
ernie87712: 呢? 03/19 21:52
anthonyli: 我比較想知道如何進入大陸銀行界的門路,除了本土銀行 03/19 22:03
anthonyli: 外派大陸以外,台灣金融證照好像也不通用,除了CFP,cf 03/19 22:03
anthonyli: a 03/19 22:03
quasibanker: 參加過 詳情可站內 03/19 22:57
shen7281: 推薦,我8年前參加過,當時的實習經驗對我後來找工作有 03/19 22:57
shen7281: 加分的作用,另外也是認識大陸不錯的經驗,有玩到也有 03/19 22:57
shen7281: 學到 03/19 22:57
htjnt0703: 跟準備多益沒衝突吧 建議去 很棒的經驗 03/19 23:25
mynumber55: 不就統x的高成分活動 03/20 01:20
heyho1992: 就算只是體驗我覺得無妨 ...不要浪費暑假考無聊的證照 03/20 02:53
Delisaac: 實習(ㄊㄨㄥˇㄓㄢˋ)活動 03/20 11:19
Delisaac: 不過去體驗一下也不是什麼壞事,不要真的被統戰就好, 03/20 11:19
Delisaac: 哈哈 03/20 11:19
webber51118: 超好玩大推就是去見習 03/20 21:57
penguinbaby2: 這麼好的機會當然要去! 03/20 22:57
sunny060885: 想請問大學應屆畢業推薦去嗎~可能犧牲到提早卡位工 03/21 14:53
sunny060885: 作機會 03/21 14:53
garyddt: 很不錯呀 有申請就有上;統戰活動是蠻多的,我那年是帶 03/21 23:23
garyddt: 學生到人民大會堂觀賞,包括見到當時的主席胡錦濤、晚會 03/21 23:23
garyddt: 請成龍、周杰倫表演。就當是50天北京自由行只花不到10萬 03/21 23:23
garyddt: ,履歷也較豐富。 03/21 23:23
t927927927: 請問在哪看說明會地點 03/24 12:53
trader888: 不知道中國銀行暑假有沒有繼續開實習計畫,前年去實習 03/29 16:22
trader888: 參觀全部費用中國銀行補助 03/29 16:22
k2225470: 請問一下,要去哪裡看今年的錄取名單呢? 04/23 22:52