看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
個人體感你會有抉擇應該是為了年薪上來發問 學士剛畢業兩年我抓年薪70左右封頂 如果有突破90的話我是想不到要跳槽的理由就是 故先假定你年收在70-80間。 南港那間18個月應該是直接年薪逼近百萬 我是覺得要跳不是不可以, 只是你自己要設定至多4-5年你要再跳回來 銀行ARM說穿了就是被狗幹,幹到高潮你就賺錢了 南港那間整體來說,相較於同業, 狗幹的不是那麼厲害 我覺得還是可以去,重點是洗年薪 到南港年薪多30萬也不見得是賺 租屋交通開銷不會特別划算 不過南港那妹子是真的多 而且是真的都很香 可以的話去那邊娶一個回新竹就算CP夠 娶不回來多撈幾個妹子OOXX也是不錯 台北妹子都租屋的,你懂的 好你花四五年年薪洗高了一定要鋪好你的退路 回去做一般上市櫃公司財務之類的 順利的話年薪洗到140-150幹個小主任小經理應該沒問題 這時候你搬回家才是真正開始存錢的路 台北年薪100上下是存不到什麼錢的 回到新竹再找個老婆存點錢開個C300爽小半輩子也是可以啦 加油啦 ※ 引述《hank501207 (神人小黃)》之銘言: : 各位大大好 : 在下小弟,財金學士畢業就進入新竹一間員工人數萬人的上市櫃企業做財務2年,工作 : 容就是資調、授信、外匯管理等等。 : 最近在找工作,收到幾個offer,其中一間也不錯,在南港是某產業的亞洲龍頭,年薪 : 少18個月,都跟前公司同樣的工作內容,唯一缺點應該是要租屋。 : 請問各位產業跳金融業是不是比較困難,找到現在投了櫃員也沒得到回應,更別說ARM : 倒是一堆產業的offer,目前持有五張證照,是否該婉拒這些offer繼續尋找、等待ARM : 機會呢? : ARM是不是特別難進? : 對於金融業財金系是不是根本沒優勢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.160.41 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1615111805.A.E15.html
poisonB: 竹科挑對公司比較賺 也不用整天追業績03/07 18:18
joy2105feh: 他說的南港不是銀行吧?03/07 18:32
BUNIONS: 是應酬交際開銷有多大才會在台北100上下存不到什麼錢03/07 18:34
ggjenderinin: 南港不就只有廢牡蠣03/07 19:07
deathoflove: 南港的狗幹還不夠厲害嗎?03/07 21:54
likeChiayi: 狗幹定義是什麼,罵人嗎? 03/07 23:25
romanter: 推03/07 23:32
hank501207: 誤會大了 不是輪胎也不是銀行, 但你猜對了2年經驗年03/07 23:52
hank501207: 薪大概只有65-70而已,所以想跳去銀行,外加還在南港 03/07 23:52
hank501207: 省一點只能高鐵通勤。03/07 23:52
lacoste216: 看過這篇作者講過法金的文章,根本錯的離譜03/08 00:17
樓上您好,您可以去訪看看X泰銀行的生態再來說我是不是錯的離譜 ※ 編輯: GDstyle (220.129.118.12 臺灣), 03/08/2021 07:51:46
lacoste216: 看了發現你好像其實沒待過企金... 03/08 08:01
husky01: 呃你到底在說什麼 03/08 10:02
lacoste216: 還有原po說的南港亞洲產業龍頭,跟你講的南港公司一 03/08 11:12
lacoste216: 看就知道不一樣 03/08 11:12
windalso: 平行時空的南港 很菜的應該沒有18 03/08 13:21
yuanchaung: 他說的南港產業龍頭跟你講的不是一樣的東西 看清楚好 03/08 14:38
yuanchaung: 嗎 03/08 14:38
RealID2018: 產業龍頭?博弈? 03/09 02:33
yayagogo109: 他不加麻辣 他不加辣 03/09 07:40
leo6315: 140-150 行情真好 我也懷疑不是業界人士xdd 03/11 10:47
leo6315: 南港那家我估計除非超業 不然5年平均110-120吧 03/11 10:48