看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
(代PO) 不好意思,小弟本非金融人,也是第一次報考,懇請各位前輩賜較。 小弟前陣子報考彰銀一試,發現報考人數小於二試預計人數蠻多的(非一般行員)。 科目二考卷小弟認為出題有蠻大的紕漏,若按正常評分應該不會得超過50分。(抱歉該類科特徵明顯不說明太多xD) 可以確定科目二和科目一不會零分的情況下: 1.想請教在這樣一試分數低,人數又不滿的狀態下,通常是全收進入二試嗎?還是一樣會有門檻呢? 2.若進入二試,有沒有可能因為一試分數太低,二試被打低於75否決掉? 3.假設進入二試人數小於招考人數,最終的甄試成績會不會因為太低,銀行端寧願從缺也不錄取呢? 感謝各位前輩撥冗回復! -- 「我們知道他們在說謊,他們也知道他們在說謊,他們知道我們知道他們在說謊,我們也知道他們知道我們知道他們在說謊,但是他們依然在說謊。」—諾貝爾文學獎得主索忍尼辛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.204.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1650427923.A.575.html
hpnb: 筆試參考用,全看面試;走TABF徵才常玩寧缺不補多次徵才(賺死) 04/20 12:17
jailkobe5566: 華x銀也常這樣啊 04/20 12:34
joy2105feh: 某間不是最愛不足額之術了嗎 還沒報考太少的問題 04/20 12:56
williamsm: 之前華x不是有一個組沒半個錄取嗎? 04/20 18:00
AxelGod: 分行沒落 沒客人來或少子化招不到員工 04/20 18:10
AxelGod: 不知哪個先到 04/20 18:10
hotcom: 008會這樣 04/20 18:17
kaiyure: 1.全部面試,2.有機會,3.有機會 04/20 18:18
skyswolf: 華南 不是報考人數過少 是他們常常搞不足額錄取 04/20 21:01
skyswolf: 簡章寫招三個 2X個進面試 只錄取一個 自以為菁英中心 04/20 21:02
fish60515xxx: 這是訊號啊 告訴你裡面沒有那麼好 自己小心啊 04/20 23:12
sumaihui: 銀行越來越難待了只能說,新進人員都待不久 04/23 13:58
Elvis0617: 銀行真的愈來愈難待 04/23 17:30
leocolin123: 簡章就會寫面試門檻多少 低於的不錄取 04/26 11:51