看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
你好各位前輩 小弟目前就讀英國前段大學的商館學系 後來在台灣實習的機會下產生對金融業極大的興趣 致使我在這三年內不斷的往金融業職涯發展 而最讓我想去的就是IB (中港英新都可) 然而我目前的經歷是不夠突出的更何況我還是一個BM的學生去投Finance的缺… 在我個人經歷方面 社團的話在大學有參加它們的投資社擔任研究員 四大審計、國內本土證券和投信實習 證照(CFA準備中,沒意外的話今年八月會拿到)、其他技能有用跟沒用的我都有去學了 (Python, Financial Modelling, Bloomberg Terminal, VBA, SPSS 都算深入) 現在我有拿到 KCL MSc banking and finance的offer Pros: 這個碩士可以讓我往金融的方向更快的發展 更早投入就業市場 可能可以在就學的時間找到一些Spring Insight week Cons: KCL 老實來說不是我想要的學校 因為我覺得他的排名以IB來說可能沒有那麼好 Banking and finance這個科系相對來新(好像這五年內新創的),alumni可能比較少的 在業界的發展我個人有沒有查到太多資訊… 第二條路就是選擇休息一年 目前有個接近拿到Offer的台灣機會是德商市調公司的公司分析Trainee缺 不過我有位在 香港大摩的朋友跟我提到了這類型的實習可能會將我的職涯固定住 從而影響我進IB的機 會 Pros: 在台灣或者英國工作可以同時考GMAT 用這年的經歷去申請更好的學校(LSE or so) 實習越多越好(? Cons: 多了一年的時間 浪費掉目前的offer 對於未來碩士的不確定性(還是可能沒辦法申請更好的) 在這方面我還有許多地方需要跟板上的各位請教 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 31.205.101.210 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1654853421.A.7CC.html
orzkk88: 你的中文很英式 06/10 18:28
jailkobe5566: 回來考台土比較實在 06/11 07:22
joy159357: 太勝利以至於能給你意見的人不多... 06/11 11:23
CreditSuisse: 會說故事的話 你要進IB就沒問題啊 education backgr 06/11 12:36
CreditSuisse: ound 也OK, CFA charter not a must or plus, 多面 06/11 12:36
CreditSuisse: 試就有機會 06/11 12:36
CreditSuisse: 倒是好奇沒有正職工作經驗可以拿到Charter嗎? 06/11 12:37
CreditSuisse: 你是說GfK吧 個人與朋友們都覺得GfK的Smartphone su 06/11 12:40
CreditSuisse: rvey很強 也是一根很好的Exposure 如果去Tech Resea 06/11 12:40
CreditSuisse: rch甚至Tech speciality sales都會有很好的Insights 06/11 12:40
CreditSuisse: 可以leverage 06/11 12:40
a77788897: 請問在台實習是如何產生極大的興趣? 06/11 12:53
qec: 哈上突破盲點,可能賺很多吧 06/11 14:02
Realite: GfK待1-2年很夠拿tier2賣方RA offer 再待1-2年找IBD機會 06/12 01:34
Realite: 學歷再拿幫助有限不小心還太老XD IBD多的是新鮮肝可以選 06/12 01:37
yeh10jp: 進IB學歷(血統)比年紀重要,很多讀完MBA都28-30才進的, 06/12 10:03
yeh10jp: 我是日本研究所畢業進的,那時剛好滿28(第一份正職),建 06/12 10:03
yeh10jp: 議你讀LBS 06/12 10:03
yeh10jp: 我第一家公司也是英國的IB 06/12 10:04
Tesco69Asda: 謝謝版上的前輩建議!我想我目前先選擇實習或工作好 06/13 01:15
Tesco69Asda: 了 06/13 01:15
markyoung: 你終究要去台土為什麼不一開始就去 06/15 13:49
aaa993: 真的,台灣金融業不需要人才,有能力就留在海外吧! 06/20 09:12