看板 FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rimu (ゆっくりしていってね!)》之銘言: : ※ 引述《rimu (ゆっくりしていってね!)》之銘言: : → rimu: 不過其實我覺得目前這個配隊方式的確值得商確 02/20 15: 39 : → rimu: 總覺得這個配隊方式還是要改一下啊 02/20 15: 48 : → rimu: 否則沒個+10 法師和弓手之類的競技場都派不上用場 02/20 15: 49 : → zanns: 這方式是不是利用配隊設定 避開神弓+軍師提高勝率和分數? 02/21 15: 48 : 其實現在就是這樣 : 也不能說什麼利用配隊設定 : 而是照目前的配隊方式隊伍體質不夠就遇不到高分的敵人 : 想用弱隊挑戰強隊也沒辦法(? : 我本來組了一隊覺得打起來還滿全面的 : 勝率不錯 神弓+軍師也都可以處理 連+10神弓的隊伍也打贏過 : 只是就算我連續七場打贏各種神弓軍師隊伍 : 分數還是無法提升啊XD : 實在沒辦法只好找重甲來放(畢竟我沒辦法直接把我隊伍全部+10) : 而且我還沒有海哥 甚至沒有重甲 : 怒抽一波總算抽到4星小粉紅 : 小粉紅就這樣變成第一個我四星升五星的角色 : 不過放了小粉紅之後原本很全面的隊伍變成一堆弱點完全打不贏 : 只能一再的調整隊伍嘗試 把原本還有十幾個補對戰權的道具都幾乎用光 : 最後總算是靠點運氣沒遇到全+10油王和天敵的隊伍勉強可以七連勝 : 所以說雖然分數段上升的確神弓和軍師的數量減少 : 但是因為隊伍組成限制反而勝率是變低XD : 可以讓我選的話我也不想用這個比本來隊伍弱點還多的隊伍來打競技場啊 : 我也想用各種體弱多病的美少女組隊啊!!! : 只是目前環境就是這樣 : 無法改變環境只好適應環境了 : 題外話 : 本週趁著剛重置的時候打了好像很厲害的排名XD : http://i.imgur.com/ovVy9dw.jpg
: 但其實就是個假像 : 仔細看就知道分數比上週還少10分 : 沒打出更高的分數的話最後大概落在200多名吧(上週最後好像是18X) : 反正101~1000的獎勵都一樣 所以也不用太強求就是 這週的競技場計分方式好像有做了些許修正 不再是全看全能力總和值而定了 根據大神高端的情報 1.遠近兼具的隊伍比全近戰or全遠距的隊伍配對到的分數較高 2.增加了兵種補正,法師弓箭手這種總和值低的額外加分、重甲這種高的就扣分 3.整隊平均素質和最低的數值差距過大也有扣分(就是故意放低素質角來利用配對機制) 已經不是無腦塞重甲就能配對到高分了 以上給大家參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.56.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1487831773.A.881.html ※ 編輯: Cactusman (111.83.56.182), 02/23/2017 14:38:44
rimu: 喔喔喔!? 02/23 14:50
rimu: 我剩三場有點不敢嘗試現在換人啊XD 02/23 14:51
exca3333: 有檢證原文嗎 想看看新機制怎麼配比較好 02/23 14:52
Cactusman: http://bbs.nga.cn/read.php?tid=11047596 02/23 15:00
Cactusman: 發文的大大是上週排名第二,所以資訊應該還蠻可靠的xD 02/23 15:01
diefish5566: 四星奧丁廢到笑 難以練到40 02/23 15:04
diefish5566: QQ 02/23 15:04
hikayoru: 我奧丁練到40,真的頗廢Orz 02/23 15:07