看板 FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Cactusman (仙人掌人是這種沒有什麼:)》之銘言: : ※ 引述《rimu (ゆっくりしていってね!)》之銘言: : 這週的競技場計分方式好像有做了些許修正 : 不再是全看全能力總和值而定了 : 根據大神高端的情報 : 1.遠近兼具的隊伍比全近戰or全遠距的隊伍配對到的分數較高 : 2.增加了兵種補正,法師弓箭手這種總和值低的額外加分、重甲這種高的就扣分 : 3.整隊平均素質和最低的數值差距過大也有扣分(就是故意放低素質角來利用配對機制) : 已經不是無腦塞重甲就能配對到高分了 : 以上給大家參考
Cactusman: 發文的大大是上週排名第二,所以資訊應該還蠻可靠的xD02/23 15:01
其實也不是說他的資訊不可靠 只是仔細看原文其實還是搞不懂為何新規則是這三點 他說他換了三個組合去測 表示他的近戰組分數上週是最高分這週並不是 一個近戰換一個法師以後分數提高約10分 但是一直遇到全都等級1的機器人 再把一個近戰換成一個法師之後分數再提高2分 可以遇到叫NAGA3這個688分的人 然後沒辦法再高了 然後就沒了 沒了之後他就自己忽然推測出這三點!? 這不是很奇怪嗎XD 我知道測試這個很困難 但怎樣看他提出的測試結果都無法導出他後面推論的部分啊 能造成他那三組結果的原因有太多種可能性了 他推論的三點我覺得可信度並不高 頂多只能看出 "營運有在調整配隊機制" 但實際怎樣運作還是無法理解 以我的情形而言 我用跟上週一樣成員 但其中有幾個成員多突破了一兩次 但敵人的分數卻是普遍比上週低 但降低的幅度不大(幾乎都是660,上週可遇到670) 所以我最後打完總分是比上週少10分 但這要說是配隊運氣的合理浮動值也是很有可能的 因為我後來隔了一兩天又再打了一輪 敵人分數就都比第一輪高了(有662~668) 只是後來遇到天敵組合就敗了XD 沒辦法刷新最高分 敗了之後我就開始把對戰權用來測試他推出的這三點 剛剛刷新之後我又再測了三個組合 只能說完全不是他說的那幾點的感覺啊XD 結果就是跟他那篇裡面有人的回文一樣 其實就是把體質高的重甲換成體值低的遠距之後敵人分數就是大降 降到無法說是配隊運氣誤差的程度 什麼單遠雙遠 遠近混合 法師弓手配合 分數都是各種低 最後一個對戰權我又把隊伍換回全近戰有重甲體值高 敵人分數馬上又回到660以上 所以要我說的話 他也許不是不可信 但可能是他的分數段太接近頂端才會遇到他說的情形(類似配隊系統bug之類) 畢竟他都還能打到全隊等級1的機器人隊伍了 而且除了我自己實測以外 他那篇底下的十幾篇回文是完全沒有人說靠著他的推論提高了分數 只有一個人說照著他的推論換了組成分數大降(跟我實測結果相同) 大部分人是說體值加成有降低沒錯但是也就是一點點 差異不大(跟我實測結果相同) 然後日本的各網站也都沒有看到有推翻體值配隊的論點 所以建議大家不要浪費你的對戰權 在有更可信的新配隊方式情報出來之前 還是乖乖的放體值高的隊伍吧.... -- ゆっくりしていってね!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.149.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1487924297.A.D9C.html
Cactusman: 不是說不看體質,而是和之前不同,"不完全"是看體質 02/24 16:37
rimu: 目前看起來就是重甲的體質加權稍微降低 其他沒變XD 02/24 16:38
rimu: nga也有一個人是這樣回 例如本來加權+10 現在剩+5 02/24 16:39
rimu: 但即使加權變低還是要帶 因為不帶更低! 02/24 16:41
rimu: 這感覺還是叫做"完全"看體質啊 或說680分之前完全看體質 02/24 16:42
diefish5566: 好險我沒5星重甲用 不用煩惱 02/24 16:50
rimu: 快用4星升上去! 02/24 16:51
leamaSTC: 4星也沒有 應該說不管哪一星都沒有 02/24 19:53
breezeddd: 沒星等於沒角色,那不就沒玩...(踢) 02/24 20:18
diefish5566: 他是說重甲吧 02/24 20:28
leamaSTC: 嗯啊我是說重甲啦 無緣 02/24 20:32
ice2240580: 我有5隻溫蒂 明明角色那麼多為何都抽到她XD 02/24 20:48
breezeddd: 自己倒是有一支四星,不過常駐有怪力... 02/24 22:40