看板 FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
大家好,徵文結束之後,這是我在本板裡的第二次發文! 儘管最新的傳承英雄戰,並非是馬爾斯,但對我而言,這是別具意義的一戰。 記得剛出現有深淵難度,是在傳馬登場那一次,當時神將艾克身上還沒有綁召喚師羈絆, 卻已經在地獄難度,為我撐起一片天,因而各類戰術的應用,說不上成熟, 所以遇上深淵馬爾斯,傭兵團徹底挫敗了! 後來我用薩拉搭配副團長,和兩名再動擊破深淵馬爾斯,卻一直不覺得自己贏了。 這也讓深淵馬爾斯,成為我最初擊破,卻不是依賴傭兵團的深淵戰役…… 所以這次是讓傭兵團來取回應得的勝利! 只是經過這些時日,隊伍各方面的強度已經和過去不同,所以我想盡可能找出, 足以最快破關的路線,最終就是此次的影片。 https://youtu.be/s1-IScILFvE
從馬爾斯的地圖佈陣來看,最棘手的莫過於場上的藍重裝,只要他存在場上, 要快速取勝,就不是件輕易的事。可喜的是,傭兵團裡存在著賽涅里歐, 賽涅里歐的專武,具備著使場上攻擊力最高的敵人,攻擊力減七, 而這名敵人剛好就是藍重裝,這意味著艾克即便與他正面交鋒, 也不至於落於下風,因此要思考的便是如何讓藍重裝趨於劣勢, 其中一點,便是考慮到了守備封殺,但既然要狙殺藍重裝,這個技能只能交給奧斯卡, 同時為了能追擊來發動疾風,得思索如何拉高奧斯卡的速度,適度削減敵人血量。 在這裡必須提到的是馬爾斯,馬爾斯與艾克交手,在滿血狀態下, 交戰後勢必然會殘存一血,不會死亡,倘若賽涅里歐裝備死氣3的狀況, 又會導致艾克在戰後,只能恢復到36血,無法回擊綠法,而面臨第二回合, 所以只能配置死氣1,來確保回擊的發動! 很高興這次能讓傭兵團復仇成功,也留下對自己別有意義的一戰! :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.112.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1556798404.A.0DD.html
bladesinger: 推
ricky158207: 一回殺耶 猛05/02 20:24
etvalen: 感覺好熱血,推05/02 20:34
KingOfAsk: 猛= =05/02 20:34
Gushian: 一回殺 好猛05/02 20:48
dddc: 馬爾斯好像被當菜虐==05/02 20:51
Radisu: 推~05/02 20:55
bladesinger: 馬爾斯:幹,刺客有點強05/02 21:03
jackerxx: 好神!!05/02 21:18
Mafty: 推~05/02 21:23
zxasqw0246: 靠北 一回殺05/02 21:25
poory: 超讚 很欣賞這種堅持 超浪漫 XD05/02 21:26
dgplayer: 這艾克肯定打了針或吃了藥05/02 21:33
MHKSM: 推推 一回殺太厲害了!05/02 21:42
wby0122: 厲害05/02 21:48
limelemone: 太神啦~05/02 21:52
willytp97121: 神05/02 21:56
dnucolulhhz: 謝謝觀賞 \0v0/05/02 22:43
kyle87222: 推推 超猛05/02 23:05
easyattack: 好棒xd05/02 23:08
sun0183: 推大神05/02 23:23
qday: 太神啦~05/03 00:10
tomuya: 艾克攻擊好帥 還會先拋劍XD05/03 01:48
q559az: 推05/03 03:07
非常謝謝大家的觀賞。 能夠這樣快速通關,或許也只有這麼一回,但這已經讓我十分開心,讓艾克得以面對這樣的 局面,卻依舊展現他的強韌。
zxasqw0246: 我覺得比起艾克 奧斯卡比較猛XD05/03 12:13
a000000000: 戳好兇R奧斯卡05/03 13:04
奧斯卡忽然又被注意到了! 我是還蠻喜歡這個角色,無論是作為哥哥,還是支持傭兵團裡的一份子,他都是我很喜歡的 角色。 記得上回的傳羅戰,也是有朋友注意到他的表現……但就我個人來說,傳瓜戰中的一血突入 殺敵,是最漂亮的演出。 https://youtu.be/0OCQ1RBtjr8
※ 編輯: dnucolulhhz (223.141.22.187), 05/03/2019 14:09:28
jackerxx: 傳羅戰也是好神 05/03 21:09