看板 FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
長跑了兩個月終於破青獅線惹 還沒過教會線 所以還請先不討論這條> < 感謝各位 整體 這次沒升指導點數,慢慢地釣魚 釣到眼前變成林克在跑步 才驚覺我睡著惹 下一輪不這樣玩了XD 好累 玩完三線後讓我有一種風雪線的故事是主軸(聽說風雪兩條很相似我就先這樣假設啦 紅/藍則是IF線或外傳的感覺(還正好一個霸道一個王道 一個寫得完整,一個寫得…… 就是看看如果狼師選擇他們的話會有什麼結局QQ 加上兩條線對世界觀都著墨不多,是相對封閉一點 而且兄day不管在哪條線都有機會活得好好的 更讓我有這種想法 兄day或成最大贏家 最後一關hen誇張 我以為倒數第二關就很多人了 但想不到還有更多=.= 除了滿滿的法師還有艾爾打躲避球 劇情 這條應該是目前最能讓我代入 而且情感也相當充沛的一條 前期亞修養父跟希爾凡他哥的課題都跟自身相關,可以隨著劇情感受到角色的心情 再來就是支援對話也很好笑,同樣是歡樂,相比金鹿的ㄎㄧㄤ 青獅就真的會讓我覺得他們感情很好 這條線的狼師也比較活潑 很愛開玩笑 貝:我來帶家裡蹲粗乃玩 帝:什麼家裡蹲,我又不是貝爾娜媞塔 貝爾:干我P4 不過這條線主要還是圍繞在帝彌身上 隨著劇情發展也可以看到山豬慢慢露出的本性(X 直到炎帝現身後崩潰 持續了這個狀態五年 才在菲爸死去後醒悟 最後雖然發覺與皇女之間的衝突可能是遭到別人操弄 (但因為黑蠢一副有更多陰謀的樣子,讓我一直不相信艾媽的動機 劇情太似是而非了啦XDD) 不過兩個人都已經在各自的道路上 即便沒有那些誤會 大概還是要相殺QQ 打完角色心得之後 想到青獅學級的主題應該是過去與救贖吧 幾乎每個人都有自己的悔恨與過去 都想/正在尋找自己的救贖以及拯救他人 角色 山豬&艾爾 太難分開談了 只好放在一起 就不用想分段(X 山豬(小時候廢萌嬰兒肥好可愛) 整個一言難盡啊QQ 從悲劇後就一直陷在自責的漩渦之中 正是因為太善良才會無法原諒自己的倖存 一方面想死以尋求解脫(菲力罵他撒嬌或許就是在說這點(? 但另一方面也被「責任感」困住,認為自己要為了死者報仇 虐殺個性某種程度上來說應該也是被責任感壓出來的吧我猜 決戰前跟艾爾會面時交還短劍蠻感人的 我以為他在五年間就會丟掉 想不到還留著嗚嗚 悲劇後孤單的山豬應該還是想要能留住一個「家人」吧 儘管她是炎帝,他眼中一切的始作俑者 仍是想要留著一個可以不用走到死亡這一步的希望 也有可能是想要交還給對方當作一種決斷啦XD 不過他在最後向艾爾伸手 以及事後的回頭 讓我傾向認為是前者 最後伸手那邊的意象很棒 跟重逢時的老師山豬有對比 重逢時是老師伸手(光)&陰暗的山豬 但現在是山豬伸手(光)&被光照耀的艾爾 有一種被拯救者轉而拯救他人的傳承感 儘管知道這是天真且無法實現 卻還是想抓住可能的希望QQ 艾爾 這條線的艾爾戲份不少 也是有再多看到她的個性 像是她被山豬和狼師偷窺(O)那場 後面對話她雖然說達斯卡事件(應該是吧)跟她無關 但還是沒有反駁暗蠢「把力量給你了」的說法 對應到她名冊上面「討厭表現出不情願的樣子」 所以她才沒有說出「我又沒有求你」、或是「我又不想要」之類的話 因為無法撒嬌耍賴,且就事實上來看,她的確擁有了那個力量 不管是不是自願都只能沉默並接受那個事件的重量 還有最後求死的橋段 跟翠風的明示不同(後來才發現是要用兄弟對戰才會有的對話 這邊演出得很隱晦 我自己猜想當帝彌伸手,光芒照耀的瞬間 她心裡那個曾經求助無門的小艾爾或許就已經被拯救到了吧QQ 同時了解到帝彌的心情,但也知道他的救贖是不可以實現的 所以最後才會刺向他來催化帝彌殺敵的動機與必要 還有回頭&老師攔住那段也頗有餘韻 劇情關鍵點雙方會談 這場對雙方來說都很重要 除了互相闡述自己的理想和理由 也確定了雙方的道路確實不會有交集 一切只能付諸戰鬥 最後還順便清楚對方的身分 我猜艾爾應該是帝彌喊艾爾的時候才恢復記憶吧 紅花線那棚應該也是,所以她才會在殺死山豬之後罕見地落淚 雖然看得痛扣 但至少這樣能讓對決變得比較清爽 就是……信念的決鬥......(這說法太王道中二啦XD ======================================== 不過失憶的部分真的是......藏得太深了吧 普通來說這樣看只會覺得艾爾竟然忘記對方超無情吧XD 就算我很喜歡艾爾 只玩遊戲沒看玩家討論的話也不太會去聯想或猜測 她可能因為PTSD而失憶 不過這說法我也無法全然相信 因為遊戲訊息給得太少,猜得太多怕會變藍色窗簾 我還是一直到DLC之後 才比較能相信這個說法 (從50%升到90%的這種程度 就算DLC有補一下小彩蛋我也覺得不OK 為什麼這些資訊還要花錢才看得到啊 而且還是在跟本傳無關的地方 莫名其妙= = ======================================== 嘟嘟 嘟嘟超棒,個性或聲音都很喜歡(個人偏愛低音 狼師支援硬要尬聊超好笑XD 只不過以副官來說 我會比較喜歡希爾妲......啊不是 是比較喜歡修伯特一點點 嘟嘟的忠誠幾乎接近愚忠 就……不是很對我胃口 亞修 沒什麼特別想法@@ 上飛龍還蠻猛的 魔防也不低 拿著費魯諾特趴趴走 看見一個法師射一個 可以說是最後兩關的一盞明燈 菲力 一開始我是覺得他其實還蠻任性的 某種方面來說是有點像小弟弟 但大家也是很配合地在照顧他XDD 後來開始發現他是這個班級少數沒有被困在過去的角色 只不過他不是用溫和的方式 在前方陪伴你拉著你向前 而是在你後方用激烈手段督促你前進XD 他很早就脫離親人死亡的悲傷,也同時看清所謂騎士精神的荒謬之處 相較於所謂的忠義,他更在乎那些人的性命 所以才會用那麼激烈的方式想提醒大家 戰鬥方面就不用說啦XDD 有夠強,還有一個很猛的盾牌 還是前期唯一可以追擊死神騎士的人 除了魔防稍低之外遇敵根本在剁菜 希爾凡 不、不知道要怎麼描述他 害怕女性但表面上卻是花花公子這一點 我覺得有點耐人尋味XDD 要說他是被一堆女生追求 被動花心但骨子裡依然很怕(就像被迫交際應酬那樣 我還可以接受 但他卻還有主動出擊的動作 讓我有點問號 這麼做真的有辦法達到他原本的目的嗎XD 首先要克服恐懼,跟一堆女生搭訕、交往balabala 但等到花花公子的名聲傳開之後 也沒看見女性對他避之不及啊XDD 相反他要為了維持這個形象 一直做不喜歡的事 而且假面具帶久了,難保不會變成真的 總是以假面具示人,總有一天假面具會變成大家所相信認可的「事實」 從沒出現過的真面目反倒會變成假面具吧 (我大概只會覺得這麼做有什麼意義而已) 直接說你跟菲力是一對不是更快(X 除了這點之外很照顧每個人的他倒頗不錯的 戰鬥讓他上飛龍 超猛,只是魔防也很慘XD 好在血厚可以擋一兩次 谷莉特 沒什麼特別感想XDD 戰鬥上天馬是還蠻不錯的 只是攻擊稍低有點麻煩 不過不錯的魔防這點是另一盞明燈 梅戚 愛角!!! 超愛她 稍稍帶點腹黑真是太棒了XDD 她跟洛廉茲和希爾凡那種以退為進的應對很好笑 不過我倒是很喜歡她跟希爾凡的支援 覺得是唯一有救贖到希爾凡的角色 包括直接看穿對方的偽裝,然後安撫對方 並希望對方在自己面前就可以不用再假裝等等 聽完立刻淚流滿面 嗚嗚嗚嗚嗚我願意啦!!(干你屁事 覺得她跟每個角色都很搭 她的CP我都可以!! 。 。 。 伊古納茲不行 戰鬥方面可攻可補可坦就不多說了 給她當舞孃用來截圖XD https://i.imgur.com/l1pI8mq.jpg
雅妮 很善良的女孩 竟然會為了見老爸並請他回家就努力成那樣 而不是像艾德華那樣直接灌霍恩海姆一拳XDD 由此可見吉爾伯特以前應該是很愛家、顧家啦 不然現在可能臉上腫一塊 戰鬥給她上黑天馬,會再移動的法師就是爽 攻擊也很高,甚至可以坦法師之後用魔法反殺 殺不了就用遺產錘你一下 哈比 五年後的圖超美耶,那頭像不知道為什麼看起來就很精緻 她跟山豬支援有說山豬的話跟她以前聽到某人說的一樣 但我忘記這個人後來有沒有解答出來? 就她可以遇見的人來看不可能會是大嬸,那應該就是艾爾媽囉? 一想到這裡就覺得艾媽會為了見女兒配合暗蠢有點怪 (當然如果這段是故意誤導的訊息就沒問題惹 原本要給她騎馬,但一直忘記,就格莫瑞到最後 庫羅德 這條線的庫羅德很帥耶 戰爭打完揮揮衣袖(希爾妲:只有我在打好嗎 遺產隨手一給 轉身就離開 超級瀟灑帥氣(雖然他回帕邁拉有更好的選擇XD 所以特地留一格講一下 希爾妲跟兄弟超配 這個CP我可以! 吉爾伯特 憂鬱系大叔 沒什麼感想XDD 有個好女兒 羅德利古 預料之外是個開朗的大叔 的確是很親切很有趣 想不到竟然領便當QQ 藍貝爾 因為太帥了,值得特別提一下 日後談 老師X山豬 https://i.imgur.com/nfNTWDr.jpg
嘟嘟X梅戚 https://i.imgur.com/UlnPoKV.jpg
希爾凡X谷莉特 https://i.imgur.com/zxZneQQ.jpg
菲力X雅妮 https://i.imgur.com/78SMGH6.jpg
亞修X瑪莉安奴 https://i.imgur.com/YTaCBxK.jpg
康絲X哈琵 康斯最後的護友真是太棒了 好喜歡康絲 不過康絲笑臉的頭像 在眼皮那邊的線好像有超出來一點點 看得我好鬱悶 https://i.imgur.com/gDZrnJe.jpg
西提司X芙蓮 https://i.imgur.com/VekQflj.jpg
歌姬X瑪努艾拉 https://i.imgur.com/fve5XMU.jpg
貝爾X尤里斯 https://i.imgur.com/v9wlSjC.jpg
天才X巴魯塔 https://i.imgur.com/AF6bhgu.jpg
薩米亞X錐里爾 https://i.imgur.com/zqMQCsF.jpg
大概是這樣 感謝閱讀~~~ -- ------ 三千白髮三千 八百紅塵八百 紙碎形餘空傘骨 無情拆作鬼簫吟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.220.240 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1588592144.A.97F.html jiepiA:轉錄至看板 NSwitch 05/04 19:37
bladesinger: 希爾凡是在尋找真正能理解他的真命天女吧,跟梅賽或05/04 20:03
bladesinger: 歌姬還有老師的結局都終於找到了理解者05/04 20:03
這邊我誤會希爾凡惹,原來他花是用來報復女性 這樣我就比較能理解XD 如果他這麼做卻還想要尋找真愛的話 我是覺得太天真了XDD
diefish5566: 歌姬就女版希爾凡 這兩人結局根本是互舔傷口= =05/04 20:18
忘記還有歌姬 可惡這樣我結局不夠配(欸
ktlin: 艾爾沒有失憶,只是沒認出帝彌哦05/04 20:29
ktlin: 艾爾在女神之塔有跟老師說初戀是小時在王國認識的貴族子弟05/04 20:31
ktlin: 個人覺得艾爾是指她的純真過去在被暗蠢改造後就已經死去了05/04 20:33
蛤~這樣我覺得艾爾有點小呆哈哈 又是貴族(之子)又是金髮碧眼又同名 這麼多相同特徵還認不出初戀實在太過分了XDD
tomuya: 推心得05/04 20:48
謝t大
csdkfhvm: 推,青獅終關超多法師,打得好痛苦05/04 21:24
diefish5566: 傳山豬到那個小boss前面秒掉就好了05/04 21:25
我兵分三路,不小心用希爾凡把小boss剁掉 才發現他還有死亡對話,原來不是雜魚XD
safy: 艾爾那段劇情沒走過青獅線基本上都看不懂, 沒頭沒腦的05/04 21:26
什麼資訊都不知道真的會跨攏某 不過後來帝彌喊艾爾 我倒是有在猜貴族小孩會不會就是帝彌
limelemone: 梅戚舞孃!!懂玩(擊掌 05/04 21:45
必須的!!(擊掌 開玩笑梅戚那舞者服穿上去根本好看到不行
limelemone: 希爾凡一直找女人是為了報復女性喔05/04 21:50
limelemone: 在和女狼支援有提到05/04 21:50
limelemone: 個人覺得描寫的非常有深度05/04 21:50
原來是我誤會了,我只記得他想殺了老師哈哈 這樣他的行為動機就比較合理 。 剛剛再看他的支援對話 追求谷莉特的祖母是要報復谷莉特嗎XDD(這段我笑得超開心
Legault: 谷莉特超正統派女騎士,結果不突出反而變比較沒個性…05/04 22:31
Legault: 但是在魔防普遍偏低的青獅裡就是好用05/04 22:32
畢竟支援都是在講她要怎麼取捨理想跟現實 跟大雄的劇情其實還蠻像的 但糾結到最後我都會忘記他們最後的選擇是什麼=.= ※ 編輯: jiepiA (140.112.220.240 臺灣), 05/04/2020 23:51:52
leamaSTC: 谷莉特明明就很突出啊 種族騎士風評被害(?05/05 00:01
應該不是(? 至少對我來說哈哈 而且人家最後明明有改觀改變 還要說她騎士 我覺得就過頭惹XD
ricky158207: 英谷莉特比較有反差的梗就貪吃 但發揮的地方不多05/05 00:23
diefish5566: 不具名同學:我的門覺得谷莉特醬很突出05/05 00:32
門:實在是......太......突出了(倒地
ktlin: 遊戲有表示帝彌小時候被卡多莉奴誤認為女生,而當時艾爾也05/05 00:44
ktlin: 不知道帝彌名字,來暗示艾爾認不出的原因~但訊息分散太開,05/05 00:44
ktlin: 真的不好抓..05/05 00:44
我一直以為小艾爾有喊過帝彌名字 看了劇情好像沒有XD 官方對這點是不是沒有明說過? 其他資訊也超分散的XDD 根本考驗記憶力
limelemone: 希爾凡我覺得是有看清體制的崩壞但又無力去改變,05/05 08:21
limelemone: 無力感轉變成憤怒再延伸出報復心理,05/05 08:21
limelemone: 想殺老師估計是忌妒老師身為傭兵的自由。05/05 08:21
limelemone: 我很喜歡風花是一個個支援會話串起一件件悲劇,05/05 08:21
limelemone: 和紋章體制的荒唐。05/05 08:21
劇情寫他報復心理我覺得還蠻棒的 誠然他被紋章體制傷害 他的行為雖說是要報復把他當道具的人 但其實也可能有傷到對他真心的女性 根本互相傷害的惡性循環 算是另一面呈現出那種社會下人民生活的無奈與傷痛 ※ 編輯: jiepiA (140.112.220.240 臺灣), 05/05/2020 09:42:13
diefish5566: 希爾凡放現代就是小開覺得周圍的女人都是愛自己的錢05/05 09:49
mimikuX: 所以青獅應該是跟紅花一樣的劇情但是結局相反吧05/05 10:40
mimikuX: 我紅花打不完惹 老婆開島後switch就不是我的了 = =05/05 10:41
mimikuX: 還有青獅最後 雷雅怎麼樣了@@05/05 10:41
還是蠻不一樣的 真的相反的應該只有皇女王子個人結尾XD 蕾雅直接神隱 我原本想說教會跟王國蠻好的 還以為會有什麼交流 結果沒有 再…再買一台主機(X
diefish5566: 沒吧 青獅五年後王國都亡一半剩兩家地方諸侯苦撐 紅05/05 10:51
diefish5566: 花五年後王國同盟都完整的05/05 10:51
diefish5566: 青獅五年後可直接當沒有蕾雅這人 戲份大概剩兩分鐘05/05 10:52
跟金鹿線瘋狂找蕾雅相比 青獅線幾乎要直接把她放生XD ※ 編輯: jiepiA (111.71.16.228 臺灣), 05/05/2020 11:24:33
mimikuX: 所以五年後還活著 還是五年前就死了 我看結局沒雷雅 05/05 11:19
diefish5566: 活著啊 被關在帝都 放出來很正 然後就沒了 後日談狼05/05 11:22
diefish5566: 師變大司教 我沒挖雷霆姐和工友小弟 不知道有沒有提05/05 11:22
jiepiA: 這條線卡多莉奴單人結局就是她回赤紅谷陪伴退隱的蕾雅 其05/05 11:29
jiepiA: 他線我就不確定惹05/05 11:29
mimikuX: 因為我玩紅花看到雷雅就躲在王國 所以我也以為王國跟教會05/05 11:32
jiepiA: 回頭我順便把單人結局的補上好了05/05 11:32
mimikuX: 就是一國的 雷雅應該會回歸 沒想到教會線雷雅死了 05/05 11:32
mimikuX: 王國線反而沒有 XD 05/05 11:32
jiepiA: 嗚!這、這個是教會雷嗎QQ 05/05 12:12
mimikuX: 哈哈抱歉我沒注意啦不過好像也沒有一定會死 看羈絆啦@@ 05/05 12:19
哦哦好險好險 原本我打算教會線跟蕾雅支援S 不能拿的話我會很難過XDD
safy: 青獅線如果不到處亂跑的話,長度和紅花其實差不多...05/05 13:39
兩者劇情規模都不算大 (這樣的話要是艾爾也趴趴造就好惹 我還可以多玩幾章 ※ 編輯: jiepiA (111.71.16.228 臺灣), 05/05/2020 13:46:00
hasebe: 艾爾天然呆無誤啊w 05/05 14:49
hasebe: 青獅其實是離和解最近的一線(黑蠢誤打誤撞瓦解、教會崩 05/05 14:51
mimikuX: 你們一直講艾爾艾爾 是皇女嗎 @@ 05/05 14:51
hasebe: 但如艾爾所說,兩人都在岔路走久了,沒法回頭05/05 14:52
hasebe: 是,小名(取名by 歌姬?05/05 14:52
jiepiA: 我也覺得艾爾有天然呆XD 這次前期再跑一次黑鷲發現艾爾超05/05 14:54
jiepiA: 呆 但又很照顧同學 還有著老媽屬性XD 05/05 14:54
jiepiA: 歌姬是喊艾黛爾醬唷。艾爾是跟皇女比較親近的人才會知道 05/05 14:55
jiepiA: 的稱呼 05/05 14:55
dreamnook: 一直看成青椒心得Orz 補個推好了 05/05 14:57
感謝d大~
csdkfhvm: 艾爾是和她親近的人會叫她的小名,部份家人、王子和皇女 05/05 15:01
csdkfhvm: S支援會這樣叫她,歌姬是叫小艾黛爾(中文版本) 05/05 15:01
limelemone: 艾爾這個名字我記得黑鷲線有詳細說明 05/05 15:38
hasebe: 生在和平盛世兩人就從小訂婚了吧XD可惜 05/05 15:55
嗚嗚要是可以的話有多好QQ
tommy6: 我的希爾凡跟菲力最後是一對喔........... 05/05 16:22
tommy6: 青獅後完金鹿直接抓希爾凡來補騎士位05/05 16:26
這兩個人在一起不意外XDDD 相同好感度三人組會是谷莉特被留下哈哈 ※ 編輯: jiepiA (140.112.220.240 臺灣), 05/05/2020 19:09:30
yao0903: 有菲力雅妮跟希爾梅爾就推 特愛這兩對05/05 19:15
可惜我這次沒有拿到希爾梅爾 這一輪來拿
bestadi: 菲哥配家裡蹲才是神組合 閃到瞎掉 =.= 05/05 23:39
limelemone: 家裡燉唯一支持尤里斯(x 05/06 00:10
diefish5566: 家裡蹲配誰都超甜啊 05/06 00:12
真的 家裡蹲就算是跟修伯特我也覺得很有粉紅泡泡XDD 貝爾根本夯妹 說好的家裡蹲呢 跟我想像的不一樣R ※ 編輯: jiepiA (223.140.3.59 臺灣), 05/06/2020 08:25:40
tommy6: 對 瑛姑後來真的當了尼姑 喔 是小姑獨處.. 05/06 09:57
tommy6: 我的家裡蹲就是配修伯特 當時各種黑人問號 05/06 09:57