看板 FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a000000000 (比古A十郎)》之銘言: : 這標題下的不太精確喇 : 如果有正手必追那低速當然最好 : 重甲類各種陣型也沒啥救不救的問題 : 所以真正的問題是 : 低速角 無正手必追 非重甲 : 到底要靠捨摸生存下去呢? : 這標題下的不太精確喇 : 如果有正手必追那低速當然最好 : 重甲類各種陣型也沒啥救不救的問題 : 所以真正的問題是 : 低速角 無正手必追 非重甲 : 到底要靠捨摸生存下去呢? : 遠程角起碼攻催上去還可以玩玩正手打帶跑 我晚上都在思考這個問題 考試不會考 而目前的環境來說, 低速角只有三個A我個人覺得是首選 1.鬼明反+ 連擊防禦弓暗器 2.鬼金反+ 連擊防禦魔導 3.金明架勢+ 你爽就好, 通常是回擊, 根據角色不同會改成鬼明架勢或遠距離防禦 我知道很多人會覺得鬼明和鬼金會有另一邊的空窗, 這樣會被打得很慘 答案是讓他打阿.... 1.鬼明反 你不能抗弓箭和暗器, 但是攻抗+5, 所以你有很高的機會反打一下打爆對手 如果不是開場奧義, 那麼後面管你是哪一發出奧義, 或是勇者武器噴四下全部都-20%傷害 面對弓箭和暗器就是用高物防硬吃無視 2.鬼金反, 你自然不能抗魔法書, 道理同上, 管你是什麼老糖還是狼師 你只要不是開場奧義幾乎都能頂 反過來說, 符合這條件的近戰幾乎沒有, 大部分可不考慮用這個 除非你是要特別針對某些單位 3.金明架勢, 假設對方不是開場奧義, 就想辦法逼對方打不出奧義 通常可以封印疾風迅雷, 目前比雙方城塞還要上位一點的技能 B技能一律都是攻防靜謐,目的同樣是撐出極致的防禦力為主 沒有的人就是改生命護符 低速角色通常都有個迷思 "我一定要打無雙, 一回合秒光所有敵人, 不然變數一多我會被打爆" 這個是沒錯, 但是變數有降低的方法, 就是讓防禦力撐高就好 就像我用迴避劍,用白馬常常會有個迷思 ->吃到速度封殺怎麼辦, 速度上不去會被解 那答案通常就是 -> 我就把速度提高到你們正常人吃不下的狀況就好了 相對低速角色同理, 不是堆高攻擊力, 而是要盡你所能把雙防堆到頂點 堆高攻擊力只是一對一的優勢, 堆高雙防是一對多的優勢 你撐過一回合, 搭配再動和隊員大規模舉上掃敵就好了 競技場和浮空城其實原理不會差太多 就是沒得補血的情況, 被磨死的一邊就是輸 如果沒本事回HP, 那就是該考慮多帶一個遠程治療的補 低速高速遇到特效武器基本上都是重傷, 這個我覺得沒什麼好談的 遇到開場奧義,就是智障迴避劍,沒弄好雙防也是會被打成智障 舉例: https://i.imgur.com/8oe5k8a.png
朧的速度26, 是步兵速度低於30的唯一女人(默... 像這樣的配置,物防弱化無效,物攻弱化無效, 敵方有攻抗靜謐效果 這樣的配置,反手是66物防, 34魔防 A的選擇看場合, 以隴的狀況就是鬼金反或鬼金架 如果是高端競技場的情況, 沒有回合數壓力, 你有辦法金剛明鏡架勢就裝上去 就算是總選艾戴爾賈特, 高傷破防又有強制追擊 基本上你至少也能存出3CD奧義反打一波回去 如果你是改來針對遠程物理, 找個隊員裝上兩個遠距離警戒, 防禦力撐上74 就算是傳承庫洛武好了, 你覺得你撐不住兩發嗎(笑) 傳承庫洛武的輔助觸發+6物攻無效話, 送你9防仍然有65防 你要瞬擊就瞬擊吧, 如果你放棄回擊的話, 那基本上是打不穿的 看是誰先脫光誰的衣服吧... 低速三神兵 劍和槍都是春季武, 斧頭是改大扇子, 這個是看要不要投資 -- 回到阿爾提那, 他的狀況和步行低速很像, 套用SOP理論 https://i.imgur.com/jFqOAs6.png
物防搭配專武特效, 對物理防禦基準是70 對魔法傷害,搭配專武是維持35 對魔法防禦偏低 不過飛行只要場合正確, 不管你要搭傳水還是皮亞妮 或是嫁妮妮安 把飛行藍色改成三遠距離警戒 不需要藍字的情況, 遠程物防是82, 遠程魔防是47 有生命護符,自然不怕杖職, 比較怕的是開場奧義 如果是追擊才會出奧義的話, 通過魔導連防的減傷基本上可視同無效 至於純進戰來說, 智障藍槍不打死婆, 就這樣 這很重要,智障槍不要打死婆,會被砍成豬頭 至於龍族沒有騎馬的, 如果IS哪天想到龍族騎馬的理由的話 但即便是如此, 基礎35魔抗不碰飛龍正常也不會出事才對 因為遠程物防實在太高了, 其實同樣改成鬼明反會更順一點 反正物理幾乎是難攻不落的程度, AI要卡點就讓它卡巴 -- 至於奧義變動VS取消問題 其實通用法則就是去噴對面一臉奧煙或取消, 然後帶回目標就好 通常這個牽扯到大家拿什麼出來打, 對面又要如何防大量陷阱or地形or一堆馬 這版本的核心, 蕾拉幾乎是不可缺的 只要有蕾拉加持的情況, 幾乎沒有扶不起來的近戰就是了... 沒有蕾拉的話, 最安定就是去買瓦育禮包, 說來說去,導論很長, 總結一下 1.總選庫洛德只要一死, 飛行大部分都會變強 1.5 神階米拉只要一死, 每個胖子都會變強 2.大量的盾紋+警戒就能扶起低速角 3.蕾拉很重要, 真的很重要, 不是你不能打 4.要帶回擊的前提是你要有槍女兒幫忙刷奧義, 否則吸不夠快回擊等於會被拔 5.鬼明反和鬼金反, 對於低速角來說是利大於弊, 因為總是有個洞要補 6.因為低速本身BST輸重甲, 通常沒意外是直接練重甲, 負擔比較輕拉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.19.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1598030037.A.518.html ※ 編輯: safy (114.42.19.165 臺灣), 08/22/2020 01:27:10
abc10037139: (′・ω・‵) 聖王什麼時候出總選了(抓蟲 08/22 01:39
0_0 ※ 編輯: safy (114.42.19.165 臺灣), 08/22/2020 01:52:57
kypr: 有啊...總庫啊.. 08/22 01:59
a000000000: 傳承巴 08/22 08:20
k820109x: 那個不是迷思 是財力差距 08/22 08:49
k820109x: 低速當坦遇到沒辦法反的或是遇到瞬擊一發秒不掉的 08/22 08:53
k820109x: 就會被再動摸後排 而且近戰還難打水 08/22 08:56
k820109x: 投資一堆效果還不會比迴避劍/遠程好 08/22 09:03
這個論點其實都沒變過吧, 為什麼會被摸到後排那是另一件事情 就算是這個版本, 對面拿火薙弓+蛇毒, 也沒有一個迴避角有辦法反殺 那, 難道迴避角就不好用嗎 迴避的目的始終是將速度這參數轉換成雙防 只是面對極端數據的時代, 對面火力越高, 速度換算的雙防就越高 但是面對極端數據的時代, 練好輔助把數據拉到爆炸可能比較有討論空間 事實上打無雙的情況, 帶著狐爸 槍露 神威 等輔助, 如果真的怕被衝的話 把這些輔助也練強一點還比較保險
mimikuX: 所以前提就是真有愛才能這樣了 08/22 10:00
scotttomlee: 鬼金反空窗我覺得是龍 (目前應該只有龍是近戰吃魔力? 08/22 10:00
abc10037139: 你把我們家阿尼雅的魔傷加速鎚放到哪了(? 08/22 10:39
diefish5566: 正手龍沒幾隻 08/22 13:41
※ 編輯: safy (111.253.94.112 臺灣), 08/22/2020 14:06:34
drefly: 偷渡個蠢問題 警戒對本身有用嗎? 感謝 08/22 13:58
diefish5566: 沒用 08/22 13:58
a000000000: 警戒姿勢嗎 08/22 14:02
bladesinger: 他問的應該是C技的近距離/遠距離警戒吧 08/22 15:42
youngpaper: 雙防夠了的情況 裝護符比較優吧? 08/22 16:33
bluebell1996: 明鏡遠反+連擊防禦弓暗器感覺不錯有趣,改成必殺武+ 08/22 21:23
bluebell1996: 凶星會不會更穩定一點?(務求一發收法師 08/22 21:23
bluebell1996: 突然發現,現在有明鏡遠反的保底池可以抽呢… 08/22 21:24