看板 FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
本文主要是討論聖杯角/假5星角 +10真5星不在考慮範圍內 懶人包: 迴避忍者風花可以反手接傳承莉莉娜 還在猶豫綠角要做哪隻的人可以考慮一下這個好處 我競技場/縛鎖第一隊對應現在版本的組成是大致上是成形了 不過試打了幾場還是有不滿的地方 目前隊伍成員如下: https://i.imgur.com/Ylrcxrz.jpg
秋色的軍師 伊娜 754分 野丫頭女忍 風花 754分 阿利提亞義勇兵 諾倫 750分 炎槍冷血的騎將 普拉哈 750分 這樣隊伍平均起來有752分 角色個別心得: << 秋色的軍師 伊娜 >> https://i.imgur.com/V4Pn8rN.jpg
原本是走識破追擊路線 (龍的逆鱗抽不到多的) 靠著她的中速優勢 可以追擊那些有防追的綠重 (例如炎王、傳羊) 以及防止有必追的綠重追擊 (例如攻陣、總羊) 不過實戰起來87%都在看戲 現在競技場生態被那些死鬥傳承、比翼角搞得重甲後面會跟一隻毒瘤遠程 導致毒瘤遠程不先解決掉的話 重甲也就沒辦法處理 因此識破追擊的伊娜就很沒用... 後來根據板友的建議 改成反手的架勢+靜謐後 整個有用多了 實際測試這樣子的配置能接泳裝老師、忍者琳 某些情況下也能接傳承莉莉娜 總羊跟炎王也沒問題 炎王反手接他先給他燒20HP也不會怎樣 炎王打伊娜傷害是0或個位數 比較有問題的就是接傳羊比較不穩 畢竟傳羊本身防追+對龍有必追 傳羊打人傷害也很高 所以傳羊我通常就給諾倫接 至於為何技能改這些... 1. 支援技的大喝+實戰不好用 我浪費了... 還順便連攻速羈絆4也一起吃... 整個浪費 支援技目前打算是再吃新出的藍弓拿速抗支援+ 我隊伍缺乏速度支援 2. A技用鬼明架勢3單純是因為我只有抽到這個 如果用鬼金架勢3的話接傳羊應該就更穩了吧 不過用鬼明架勢3是有機會能接住傳承莉莉娜 要看莉莉娜傷害有沒有被撐到極致 3. B技用攻抗靜謐是對近戰比較穩 用攻防靜謐是對遠程比較穩 我是只有抽到攻抗靜謐 沒得選 4. C技目前用魔防相互大紋章是因為... 原本C技是攻擊鼓舞4 實戰很難用 所以想隨便找個相互大紋章來吃 如果要吃新藍弓拿速抗支援+ 可能會改成速度相互大紋章 隊伍整體比較需要速度大紋章 不過用魔防相互大紋章才有機會接住傳承莉莉娜 所以我很猶豫要用哪個比較好 要不然就是火季節才用魔防相互大紋章... << 野丫頭女忍 風花 >> https://i.imgur.com/B190Nos.jpg
雖然前一篇比了老半天... 但是我還是想做女角打競技場 XD 給她召喚師羈絆是想讓她能坦更多隻 打起來更穩 然後意外發現羈絆S+迴避剛好能穩定坦住傷害撐到極限的傳承莉莉娜 只是坦完後血量會剩個位數就是了... 不過能坦就是Good Job 不然我隊伍沒幾隻能反手接... 總之實戰是很好用 滿意程度跟當初做完諾倫的感覺差不多 讚啦 不過缺點就是要孤軍才能發揮 孤軍在競技場走位上算是有點麻煩 至於技能選擇的理由嘛... 選攻擊相互大紋章是想要更多的傷害 而且是配合遠反一起吃的 所以速度相互大紋章就不能留給她了 << 阿利提亞義勇兵 諾倫 >> https://i.imgur.com/RZDGK5a.jpg
算是非常萬用的工具人 富豪弓真的很OP 救了這種水桶型的無色弓角 技能這樣配是因為在競技場反手接比較穩 而且金剛近反也是反手才有+5攻防 大部分的物理角她都能接得住 就只有忍者琳沒辦法... 想接忍者琳需要改成鹿角弓+攻擊靜謐 讓忍者琳出不了奧義+沒有鼓舞加成才行 至於我選擇速防靜謐是因為... 1. 諾倫攻擊力不高 只有50 需要防守靜謐增加傷害 而且讓諾倫有機會反手一發一些軟皮角色 例如傳承賽莉卡 2. 許多毒瘤角速度都滿高的 需要速度靜謐才能防追或追擊他們 例如傳姆 但這樣的缺點就是不能接那些正手暴力角 例如忍者琳、嫁米媽 尤其是嫁米媽... 嫁米媽可以正手一發幹掉沒有攻擊靜謐的滿血諾倫 反正B技的靜謐沒有最佳解 看自己需要 << 炎槍冷血的騎將 普拉哈 >> https://i.imgur.com/D6vk8Ws.jpg
我4隻裡覺得最沒用的就她吧... 她是能處理一般的紅色角啦 但是競技場毒瘤們她沒辦法處理 原本是想說讓她接泳裝老師 B技是用攻速靜謐 但是沒有很穩 她跟泳裝老師的速度就差那一點點.... 所以後來就改成攻速大共謀 讓其他隊友打別人的時候能夠更穩 然後好處就能走3格吧 能走3格在某些情況下也是滿方便的 至於聖印還沒想好要用啥 還在猶豫要增加自身能力還是去輔助隊友 或者是我乾脆連武器也一起改... 不過老實講... 如果我西堤司有11隻的話我會選擇做+10西堤司打競技場 西堤司無論是分數、作戰能力、輔助能力都比普拉哈強太多了 (西堤司武器效果是周圍2格有隊友 自己攻速+4 抵銷敵人攻速強化 周圍2格隊友攻速+4) 還可以學現在很夯的牽制 幸好西堤司有3星的可以抽 比某位地槍好抽多了... XD 但... 我做普拉哈是對角色的愛 競技場不好用也甘願... 畢竟很少人會投資騎兵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.114.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1610394867.A.365.html
o07608: BBA 0.0 01/12 06:28
hugo7935: 推 01/12 06:59
hugo7935: 諾倫也只有四星還在茫茫無色海,至今少一隻哭 01/12 07:02
twic: 原來風花也能754 01/12 07:21
sky070650: 推 01/12 07:34
NicoNeco: 忍風花真的打趴全部的撐分斧角== 01/12 10:31
hoihkj: 風花可愛 01/12 10:37
wyner: 自從聖杯出了之後免費角真的越給越保守== 小黑榮光不復返 01/12 12:15
dreamnook: 我炎帝做滿導致做忍風花有點小小不值得 01/12 13:03
diefish5566: 我炎帝4星40打復刻任務而已 欸嘿 01/12 13:13
ykc93: 不放每周加分角嗎?還是我弄錯,有加分角才會高分?我一直有放 01/12 14:14
DoraB: 會放 就普拉哈或諾倫改加分角 01/12 14:28
DoraB: 要做四隻是因為縛鎖競技場 縛鎖競技不用放加分角 01/12 14:30
ykc93: 每次分數不高都是強制要加分角,除非課不然很難20/21混 01/12 14:34
ykc93: 特別是加分角打不動對手,阿爾家族現在怎麼改都很難用了 01/12 14:35
arbalest712: 推深度分享 01/12 14:48
DoraB: 20/21就加分的大英雄或戰渦角突1去打就很穩 只是很燒羽毛 01/12 14:59
Datow: 請問為什麼看大家的配置風花都做反手向? 他的分佈不是正手 01/12 23:08
Datow: 更適合嗎? 是因為技能還是競技場生態的關係? 01/12 23:08
競技場的話 正手的問題是出去之後回不來 會留在原地給別人打 要避免這種情況只能帶再動角 但是平民隊伍為了撐分數是不可能帶再動角的 目前沒有一個平民再動角是裝了再動技之後能達到分數最大值的 而且再動角普遍體質很差 就算+10分數也是偏低 目前內建190死鬥(提高體質分數)又有高SP再動技的再動角 只有新年比翼皮亞尼 另外 帶回、拉近、替換這些技能分數也很低 競技場為了撐分不可能用 如果沒有這些技能 正手角打完也沒辦法換一個坦克上去接招 所以競技場角色的技能組合才會以反手為主
abc10037139: (′・ω・‵) 近戰步行只能走2格+會被地形卡 01/12 23:11
abc10037139: (′・ω・‵) 還有些傢伙完全不怕正手(槍海總羊 01/12 23:12
diefish5566: 風花也能正手啊 不要打到特異功能組憑那速度ok啦 01/12 23:23
※ 編輯: DoraB (218.164.113.83 臺灣), 01/13/2021 00:16:19
arden122000: 新手發問,請問競技場/鎖縛不用考慮季節或傳承角嗎 01/15 08:40
diefish5566: 1傳承+3祝福=6突 所以傳承角至少要+4以上才能討論 01/15 09:09
diefish5566: 像冰姐這種體質超低沒死鬥的更低分要更高突才能抵 01/15 09:11