看板 FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wanx (Big Choice)》之銘言: : 整理下來的第一感想,大概是沒有角色是永遠保值 : 也因為遊戲環境會變的關係,比起單一強角,牛棚深度可能更重要...? 單一強角的話不太可能啦 如果你想集中資源至少弄三隻當鐵三角 打任務都叫你帶一隻本家進去打你就鐵三角+本家 去競技場就用鐵三角+加分角 比如我競技場鐵三角就這三隻 https://i.imgur.com/YTpvkyL.png
沒錯...你已經有其中兩隻了!剩下那隻也是3*池很好抽 這遊戲一些舊角只要好好喂都會變得爆幹強 艾拉就是其中佼佼者 你有愛的話可以留下好好養 (山豬就算了 慘被後面兩隻山豬取代... 其他你手上值得養的別人都講過我就跳過了 (我不會說我回文只為了推廣艾拉... : 而目前自己抽下來的牌庫是這樣 : https://i.imgur.com/mKxKqMM.jpg
: https://i.imgur.com/yAXLUvd.jpg
: https://i.imgur.com/HPUEyMr.jpg
: 是否之後會課金: : 目前只課了新手小禮包 (含一隻琳) : 之後可能只有遇到卡面感興趣的角色時,才會考慮購買當月禮包 這遊戲送很大 但有時會遇到突然一波抽到破產的情況 這時再課會很痛 看個人經濟能力 小課應該無感 或者你買那堆禮包也會比買石划算一點 : 組隊需求方向: : 因為對PVP無感的關係,暫時不考慮PVP面向 : 希望隊伍能通關大部分活動的超難級關卡 雖然很抱歉不過我還是要講一句 超難關卡不是剛開帳就能過的 現在超難關都放一堆最噁心的技能來卡你 不排除你手上的可以過那堆可以過 但你要自己摸出來的話很費時間 你要抄作業的話先把三四五章的主角拿一遍 這幾隻作業最多人用 實際上埃爾和雷金的魔防和再動在難關也是好用到不行 然後一堆人用聖杯角 到時你看情況小課一隻吧 聖杯角最常用的應該是幼年Azura?不知道中文叫啥 : 練角疑問: : 因為選擇總選舉角時沒有特別留意角色性能, : 加上一開始抽卡很隨興 : 抽完發現自己的主力角似乎都是被動 / 防守反擊型的角色...? : (門番、帝彌托利、暗艾克) PVE非超難關的話反手應該挺舒適的吧 算好距離一隻一隻釣 要說的話暗艾和山豬一個反手就把對面拍扁了 但門衛不太行 感覺你需要一隻強力綠色 : 一開始打活動都是讓莉亞妮(白鳥)擔當空投機, : 把攻手們丟到敵方陣營後, : 讓他們變成捕蠅草把敵人吃光(這過程看起來意外地很舒壓(ry : 但上到 lv35 的關卡後,就幾乎行不太通, : 遇到剋屬或Boss角,常常挨了一下就大破 : 查了資料站,發現這種反手型隊伍, : 都需要從別的五星那吃很多高階技能來補強, : 其實是很需要$$和時間才能完善的類型...? 主線的話大概每一章都有點新的技能 你把那個摸清楚會好過一點 剋屬一定很痛的 別亂坦 你可以用白鳥把反手角送到boss打不到的地方釣雜魚 雜魚打光才想怎樣圍毆boss會好一點 部分主線Lunatic難度對新手來說很難 打不過不用太心急 : 另外,同樣是被動型,這三隻擅長的戰況也差異很大...? : 我自己用起來的手感,門番最親民,暴死狀況很少,都能穩穩吃掉敵人 : 暗艾克則驚險場面很多,血線常常在個位數和滿血之間彈跳 你以後會習慣各種控血技巧的( 不過暗艾別打藍色應該很難死掉才對 : 感受不太到他讓人心安的那一面(ry : 關於個體質的部分,五星們都是標準值, : 除了抽到的總選卡蜜拉是個體質差的之外Orz (血高攻低) : (個體質差的話,是否就不能期待該角變成主攻手了呢?) 不打PVP 不抄作業的話分別沒你想象中大啦 現階段你的選擇有限 反正養成lv40也沒啥成本 以角色技能為主就好 : 因為對接下來練隊伍的投資感到困惑, : 所以上來請教各位大大們的建議QQ : 例如有哪個卡池 / 角色對於現在這牌庫是值得抽的, : 或是組隊搭配上要怎麼配才能發揮他們的最大長處 我覺得既然手上的角沒有很理想(除了艾拉 嗯嗯 那還不如一直打下去看到版友說好的池就抽一發 就算抽不到想要的5*也大概比你手上的好 慢慢把強角堆起來 到時你就大概知道組甚麼隊好了 : (看了資料站有感覺到自己抽的並不算好, : 但基本上不考慮重新刷帳, : 畢竟還是覺得無心抽來的角色都是跟自己有緣...qq) : 追伸: : 雖然我對PVP無感,但有一個點這幾天一直卡在心頭-- : 霸羊 + 芙蓮這猩猩放風箏組合,究竟有沒有攻略法?! 不要跟他對攻 切他中路就對了( 霸羊跟別人黏在一起時沒法走兩格 你繞到另一邊把芙蓮釣出來就好 不過競技場很多噁心地圖 這點被玩家投訴很多年了 遇到爛地圖就...認命 現在可以撤退一次好多了啦! 競技場你拉到T16/17就好 這位子擺爛也沒差 : 這四天在消化鬥技場每日任務時, : 12場就撞上了三場這組合(躺倒) : 每次都只能眼睜睜看著霸羊衝過來把我家坦打得半死, : 然後下秒芙蓮一個move就把人接走, : 手短的坦打不到、打的到的弓又破不了防 : 整個吐血 冏rz 聖杯有一隻Petrine中文普拉哈?藍色騎兵妹子 你B加個回擊(2就好 3還要用毛) S用金剛架勢 (看你甚麼時候弄的到 就能反手滅掉霸羊 另外3*池還有Cecilia瑟西莉亞專剋藍色無色 正手輕鬆打爆芙蓮 要打會反擊的霸羊要裝風薙就是 https://i.imgur.com/Vwwjjxh.jpg
我這隻長這樣 (風薙沒顯示到 有時會用 反正看到一狗票藍灰色上她就對了 配合舞者/帶回多磨幾次總能磨死霸羊 : 如果是為了攻略這組合,我非常願意抽圖面無感的角色... : 以上,先謝過花時間看完提問的大大們T__T! 結論:只要經過一點時間 你會很快變強 累積聖杯和打通主線你可以把最多人用的平民角解出來 這樣打難關打不過也能用抄的 只要有愛 很多角都能用 不用盯著那幾隻meta 平民角很多時候都能發揮出不錯的效果 就看你要不要花時間找而已 我自己就沒養過雷神沒抽過霸羊 不也活得好好的 最後就是PVP真的很氣人 不光是你 頂端玩家也經常被氣到吐血 保持開朗心境的玩 你會享受這過程的( -- 「麻雀真好呢,表面上說是偶然就可以了」 --有珠三高校.獅子原爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 217.138.252.196 (英國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1631623600.A.025.html
carlow: https://i.imgur.com/giXHr9V.jpg 09/14 20:51
carlow: 貼一張我打PVE專用隊 賽莉卡+3舞者碾過去 X) 09/14 20:52
AminLA: 艾拉跟門衛蠻搭的 09/14 22:42
vandervaal: 我PVE想無腦打時也是用1F那支隊伍 09/15 01:43
Mareeta: 原po是不是想和艾拉結婚 09/15 03:31
carlow: 她剛出來已經是我首選了耶 都老夫妻了( 09/15 06:32
DoraB: 普拉哈雖然可以殺霸羊 但她的問題是如果沒高突 有機會被霸 09/15 07:18
DoraB: 羊正手一拳打死 09/15 07:18
carlow: 飛空城以外+0 +1夠打+10霸羊了 你飛空城又不會用 09/15 13:34
carlow: 再說這只是平民打法而已 09/15 13:34
DoraB: 我只是想提醒拿低突普拉哈在縛鎖反手接霸羊之前 要先算好會 09/15 18:43
DoraB: 不會被霸羊一拳打死 因為低突普拉哈真的太軟 沒有穩接 09/15 18:44
DoraB: https://i.imgur.com/kpZK2yX.png 我自己普拉哈這樣子被揍 09/15 18:46
DoraB: 一拳都有機會頭破血流 主要是+0+1的血防太低了 09/15 18:46
DoraB: +1普拉哈 A跟聖印都裝金剛架勢 加上鼓舞 血+防是92 09/15 18:52
DoraB: +10霸羊如果聖印是攻防孤軍 一拳就有機會高達95 這還沒考慮 09/15 18:54
DoraB: 其他隊友的紋章加成 所以拿去接之前一定要小心 09/15 18:54
carlow: 所以我強力推介瑟西莉亞 拿風薙磨死霸羊 09/16 01:10
carlow: 還能對付浮空城那一狗票藍色無色 09/16 01:11
carlow: 不過霸羊S都用那補血的吧 用其他的極少啦 09/16 01:13
carlow: 他要頂住霸羊不抽總艾莉可暫時只能從聖杯和3*池入手啦 09/16 01:22
carlow: 打不過建議寫投訴信叫IS別亂出角 我自己就寫了2 3封( 09/16 01:23
redlance: 瑟西莉亞鍛後真的飛天 09/16 14:16
redlance: 一堆舊毒瘤都能應付 09/16 14:17
redlance: 看原po推薦我也來養隻艾拉看看 09/16 14:25
redlance: 法也不錯但是跟瑟西莉亞衝色鐵三角只能選1隻 09/16 14:27
carlow: 艾拉真的很強 連總選海也能打爆 比較有感打不過的是 09/17 02:07
carlow: Duo Lif吧 然後有一點被總選馬爾斯取代的趨勢 09/17 02:09
carlow: 不過他遇上panic就吃屎 所以艾拉還是更萬用 09/17 02:09
carlow: 然後總馬爾斯配法 開場就能發動+60效果超強 09/17 02:10
carlow: 我用法不用瑟西的原因是我把死鬥4喂法了 09/17 02:11
carlow: 反正競技場除了霸羊加分那三星期外沒真的滿地跑 09/17 02:12
carlow: 艾拉坦一下反手也能打死霸羊就是 09/17 02:12
carlow: 我的鐵三角只在競技場用啦 平時選擇很多 09/17 02:13
carlow: 但新手集中弄三隻應該簡單很多 09/17 02:13
fiercy: 新手不用去拼競技場啦,除非他願意大課一波 09/17 17:37
fiercy: 但是還是要打競技場,打的差無所謂,慢慢累積資源才重要 09/17 17:38