看板 FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
昨天剛出的泳羊,果不其然馬上成為話題中心(至少我呆的兩個討論區都是這樣) 體質相近的霸骸羊也不意外時不時被拿出來比較(總羊沒得討論,等開鍛) 在跟群組的人討論,自己找金椅大老試打幾場模擬戰之後,初步感想大概如下 如果最強評價是T0 霸骸羊我維持之前結論,正反手都是T1;泳羊正手T0,反手T2-T1,但可塑性高 先討論正手 泳羊的專武雖然只看血線(專武和C突擊的範圍限制,在飛空可當作沒有) 但專技狂嵐很明顯就是要泳羊打正手,所以先以改造幅度小的正手來討論 既然專技是狂嵐,那也可以預設泳羊比照傳羊/霸骸羊辦理,正手主打三動疾風流 泳羊比霸骸羊擁有巨幅優勢的地方,自然是在相同體質下,專武二連的超高傷害 很多霸骸羊一巴掌平A還會殘血的角色,都會被泳羊陽傘二連巴回家 此外這次新實裝的C技「一齊突擊」(明明只有自己衝出去,重新定義「一齊」= =) 遠程和龍獸不能裝,也因此霸骸羊不能學泳羊玩我上面PO的兩擊脫離戰術 泳羊比霸骸羊劣勢處也很明顯,無色遠反奧陣防追回血五合一的好,沒有比較沒有傷害 不看色差的話,兩個攻擊力同等,代表霸骸羊一巴掌揮死的人泳羊一陽傘也能揮死 不能殺兩人揮滿四刀->4CD疾風開不出來->少一動->尷尬惹 對比不要碰到取消/識破奧義就好的霸骸羊,泳羊一定得綁定剛劍 (或者綁定小紅帽,但這樣等於綁一個角色,更虧) 霸骸羊的五合一,也讓她能夠在許多城實行殺三坦四/殺二坦五的鴨霸打法 泳羊不用想,原裝想學大前輩這樣玩,只會被遠程白嫖到滿臉血 A換遠反明鏡架式的話,拿18點攻防換遠反+反手5抗,那......你最好祈禱人家藍色仔賞臉 光週有諾特,天週有賽校長,加上環境常見的槍琳槍海,藍色壓力並不小,你還敢虧數值 所以在正手情況,泳羊破陣和移動的能力遠強於霸骸羊,但配招靈活度和站場能力遠遜 (當然比起一般正手仔,泳羊的抗打能力還是天與地的差別) 兩個的正手玩法自然也有差 除了可以說各自專屬的泳羊兩擊脫離/霸骸羊殺三坦四打法以外 泳羊正手一定綁定專B沒得討論,體質又強,因此她很適合作為救援疾風的破冰角 (不過像我+10滿花S絆的泳羊,血量太高只能用獅子7三動觸發救援血線,囧) 霸骸羊再動是在專武裡,在救援疾風的下其實可以把專B換成救援->這就是空投霸骸羊 再來討論反手 先說比較簡單的霸骸羊,只能說她整套技能組的完成度太高了,C換護手就能上 有需要的話還能推出去正手兩動巴人 但這也是限制所在,因為她的B就是跟總羊一樣綁定專技了,你不會想換其他陣型的 泳羊就是另一回事,專B完全正手向,想打反手請先拔掉再來討論謝謝 前面說過泳羊專武條件幾乎等同只有看血線,因此在討論時都可以預設常駐勇武 正常來說,我都會喜歡反手仔至少要有取消效果,也就是架式/抑陣等 能有呼吸效果更好,但那要馬配特定角色,要馬裝過氣奧陣,比起來S呼吸還算可以 泳羊:「什麼取消?反手揮兩下陽傘配緋炎送對方上路不就好了ㄇ(′・ω・‵)」 就是這樣,只要不要遇到取消+識破奧義一起來,呼吸泳羊肯定可以打出反手緋炎 甚至把A換成虧數值的遠反系列也不會太心痛,反正連續兩刀+緋炎/冰蒼夠痛了 豪奢一點,把B換成盾陣也很開心,反手兩下大傷害平A可以有效補足盾陣傷害不足問題 不過沒取消又沒盾陣的話,二姐陣就會是個問題,搭S連擊印的話就沒有呼吸...... 果然霸骸羊的完成度真的很高啊QQ 所以在反手情況,霸骸羊換個護手就可以丟上去膚淺,換來的是配招很死 泳羊需要各種大改造,但相對的可以玩各種炫炮陣型(除了慧陣)還不怕虧傷害 各有長處,硬要說的話就是泳羊上限高、霸骸羊下限高,這樣吧 -- 何謂黃金精神 http://i.imgur.com/qxYjJ5H.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.211.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1655514801.A.0F0.html
scotttomlee: 推分析~ 06/18 09:48
scotttomlee: 霸骸羊已經不只完成度高,根本是究極兵器了...= = 06/18 09:49
scotttomlee: 把所有素質都計算的話 大概也是T0的頂點 06/18 09:50
a502152000: 霸骸弱點...會被大英雄戰雜魚針對到爆(見切追 不治 06/18 09:51
scotttomlee: 畢竟正反手比牠強的 通常不是沒回血就是沒全反 06/18 09:51
scotttomlee: 大英雄戰那個算是霸羊出來後才較長這樣搞牠 06/18 09:52
scotttomlee: 要是忘了配置 大概也一樣丟出去躺著贏(最近好像有? 06/18 09:53
bladesinger: 一齊突擊: 指的是泳羊+OTN一起衝出去 06/18 10:48
a000000000: 尼可以聖印剛劍 正手出緋炎反手也出緋炎 06/18 10:52
YesNoter: is的財富秘密 親女兒 下次就是萬聖惡墮羊 06/18 11:23
yeu1205yuna: 看看傳承琪琪的c技 06/18 12:25
yeu1205yuna: 改版前:和大家一起死 06/18 12:25
yeu1205yuna: 改版後:替大家去死 06/18 12:25
yeu1205yuna: 也是重新定義一起 06/18 12:25
safy: 提醒一下, 萬聖節之前 總選羊差不多也要開鍛了... 06/18 21:36
killerj466v2: 話說級長們也應該開緞了 06/18 21:46
windscore: 試了泳羊疾風流加上新年巨人姐妹,一回合內清場真的很 06/18 22:16
windscore: 簡單... 06/18 22:16
abc10037139: (′・ω・‵) 狼師該開鍛了吧 06/18 22:18
o07608: 請問有泳羊搭巨人姊妹的影片可以參考嗎 06/18 23:24
CBH: https://i.imgur.com/ueUmkOZ.png 06/19 10:28
CBH: 我用你的陣測 打不贏阿 @@ 這感覺+10也打不贏 0.0 06/19 10:29
CBH: 這隻要怎麼玩啊 o.o 06/19 10:29
CBH: 沒想像中順 06/19 10:29
CBH: 阿 不一定 +10然後又攻得意的話 會差8攻 那應該可以 06/19 10:30
CBH: 看來要玩這隻要先+10了 我苦 @@ 06/19 10:30
dreamnook2: 等混亂季節看能不能砍死人 06/19 10:36
CBH: 我苦 @@ 我也想玩羊羊 06/19 10:44
kuukuku: 泳羊能力跟之前幾隻羊比起來其實算給得還好而已 用渾沌 06/19 11:18
kuukuku: 季試了一下如果沒buff用疾風大概很難一下打死護手 可能 06/19 11:18
kuukuku: 比較適合再動馬那種打完就跑回來的打法 06/19 11:18
CBH: 再試了一下 一堆近護砍不贏...逆色也不行 ㄒㄒ 06/19 11:39
CBH: 我覺得我可能得放棄疾風 A萬全 S剛劍 必殺換月光 06/19 11:40
CBH: 應該可以砍一些掉 06/19 11:40
CBH: 但遇到取消就糗了 06/19 11:41
eluck: 順色砍不了總羊喔,可以看一下總羊技能搭配嗎? 06/19 12:03
CBH: 鬼神金剛架式+金剛呼吸 06/19 12:44
我有砍過自己的城,從冰神下面砍會砍不死,霸骸羊下面去砍就砍的死 我也不知道為啥XD ※ 編輯: o07608 (36.231.218.105 臺灣), 06/19/2022 12:59:22
eluck: 冰神有減傷30%阿 06/19 13:06
CBH: 你砍在8羊身上也有減傷阿 隔壁而已 06/19 13:07
CBH: 可能我對她預設太高了 現在有點奇妙的感覺 06/19 13:08
CBH: 本來是預設 確定完強度後我就要衝了0.0 06/19 13:08
CBH: 現在先觀望一下好惹 0.0 06/19 13:10