看板 FireEmblem 關於我們 聯絡資訊
雖然已經快兩個月的遊戲但姑且還是加個防雷夜 文長慎入,馬岱在前面等你 簡單心得:無雙紅線是給本傳艾爾粉的一封情書 當初看到主角換人的情報,我是超幹暴怒的其中一人,氣到懶的玩試玩版 不過隨著時間讓情緒冷卻、更多情報釋出、有玩試玩版的好友給予好評 尤其是紅線的好評如潮,對於身為艾爾粉的我來說,吸引力真的很大 我漸漸把心情調整成「只要不要為了捧主角去踩狼師,我就買來玩」 當時我是決定等發售後一個禮拜的情報,覺得OK之後再來買 結果不小心在聖火版抽到baba版主提供的風花無雙獎品一份._. (感謝聖火版baba版主還有他附贈的各種贈品,那個鳳凰酥真的超好吃) 就......拿到了就開始玩 然後到今天紅線第一輪全破,玩了136小時 遊戲性不會評論太多,這是我玩過的第一款無雙遊戲,沒有經驗可以比對 對我來說是滿新鮮的,除了湊小兵數量拼S評價很煩以外,其他要素我都OK 而且我是那種會重複SL數十次只為了凹一個訓練/交流perfect 會為了平均拉大家等級又不想花錢而花整天不斷打前面的關卡練等 還在打尾關之前把除了休息以外的所有人所有戰技等級都拉到滿(休息要怎麼練啊= =) 如此龜毛的人,因此不少心得抱怨的農要素我也還好 簡單來說,遊戲性我是滿意的,開玩笑會動的艾爾和女狼師欸幹 劇情和角色刻劃是我注重的部份,而且前面有本傳紅線的劇情可以比 我注重的就幾個:主角、艾爾、狼師和整個紅線走向 1.主角謝茲、背後靈拉魯瓦 首先,開始玩沒多久,我就喜歡上這對搭檔的個性和互動 跟本傳的無口狼師和屁孩蘇諦絲不一樣,這是一個苦勞人不斷吐槽傻大姑娘的相聲組合 謝茲的個性真的很討喜,陽光、正向、樂觀到有點傻氣,但又有自己的獨特人生觀 當初看預告片時我還覺得他有點輕浮,現在看來是預告片截的片段不好 拉魯瓦則是負責吐槽的那邊,但又有自己的心事,隱藏關最後對謝茲的自白也很讓人難過 只不過拉魯瓦的中之人出來搞那麼大場面,結果一個隱藏關就收掉了,感覺很沒意思 也許在殺狼師線的拉魯瓦外傳會有更多資訊吧,我不知道 隨著劇情發展,我很欣慰的看到謝茲在各方面並沒有取代本傳狼師的地位 先不說艾爾和修柏特直到最後都沒有完全解除對她的懷疑 對於其他人,謝茲就是個好戰友、好夥伴,但不會是能有更進一步關係的對象 戰場上也是,大家都是同等的地位,可以給艾爾建議但最終決定的還是她 一開打謝茲就是一般的將領,佔領堡壘殺掉敵將完成命令 不像本傳狼師,士官學校釣魚喝茶夜襲一整年的成果比你各位想的還有料 異性通吃不說,有時連同性都難逃狼師辣手,什麼灰色惡魔,明明就是灰色魅魔 甚至剛加入的第一次對話也是「大家都不怕我,甚至很歡迎我欸,這是為什麼?」 戰場上除了殺人還要分心指揮,連皇帝國王盟主都要乖乖聽令,而且他們還很樂意聽 兩者的定位是完全不同的,謝茲走出了自己的定位,而非去搶奪本傳狼師的定位 2.艾黛爾賈特 無雙艾爾告訴我們,當沒有戀愛腦的時候,靠自己的政略就可以搞飛整個芙朵拉 在被謝茲打亂既有盤算之後,果斷重新擬定計畫,把本傳必死的莫妮卡救出來 直接跟暗蠢翻臉,並拉攏利害關係一致的教會當打手,一起把暗蠢驅離帝國中樞 在兩年準備期間建立南方教會,削弱中央教會在帝國的權威 並操控西方教會搞事,吸引中央教會的注意力和兵力,再突襲打下大修道院 輕鬆趕跑暗蠢和教會勢力,開始對王國和同盟用兵,比本傳漂亮的多的開局 只要艾爾的腦袋清醒,光靠帝國機器動起來就把本傳卡了五年的密爾丁大橋打下來了 雖然結局說帝國準備跟王國決戰,但我怎麼看王國都沒戲啊XD 無雙紅線艾爾的表現真的不愧女帝之名,王國和同盟只能靠小動作和暗蠢搞鬼來苟活 政略方面屌打本傳那個戀愛腦還偷畫狼師畫像的艾爾--雖然這就是我為何喜歡艾爾 無雙艾爾也沒有完全捨棄掉本傳命中註定要愛上狼師的設定 雖然不像本傳那麼誇張,但跟修柏特的支援A對話可以看到艾爾一見到狼師就開始暈了XD 跟本傳比起來,比較弱的地方就在於無雙艾爾還是得跟同盟結盟免除兩面作戰 本傳狼師一起床就帶著黑鷲游擊軍馬不停蹄把同盟和王國給輾過去了XD 只能說,艾爾有極限,狼師沒有QQ 3.狼師 狼師前期的存在感很強,第一關一個人把謝茲那些想建大功立大業的同伴一個個給剁了 本篇開始後第一次登場,強到我風花無雙第一次戰逃跑去別的地方找水喝再回來打 第二次登場,不靠劇情、拼死打死她的話,會「我的任務還沒完成」直接滿血復活,幹 劇情上就是得靠同樣是怪物的軍務卿去硬扛,消耗她的體力之後才能幹贏她...... ......然後就被睡醒的蘇諦絲給痛扁一頓,笑死 第三次登場,要收狼師的話,就看你的人要突擊本陣,狼師在後面狂拔你的堡壘殺過來 那個壓迫感真的不是普通的大 加入後,不論是相關劇情表現,還是跟謝茲的支援對話,也都能看到對狼師的武力保證 基本上,無雙謝茲的實力大概就跟常態狼師相等而已 如果是本傳能夠不靠蘇諦絲自由操控天刻的狼師,謝茲根本連打都不用打 但很可惜的是,不論狼師還是蘇諦絲,在加入後就都沒什麼主要戲份 明明都放在封面跟謝茲和拉魯瓦對壘了,結果加入後狼師戲份只剩被奪舍謝茲追著到處跑 蘇諦絲也是,第一次甦醒嗆聲嗆那麼大,後面跟謝茲一起並肩作戰卻沒出來吱個兩聲 原本我以為隱藏關的結尾,會是狼師開神祖之力把黑暗劈開救大家出來 以封面人物來說,這個戲份真的不夠 4.紅線劇情 不用說,屌打本傳紅線,其實在艾爾那邊就講的差不多了 簡單來說就是艾爾立志傳這樣,整體走向都比本傳紅線舒服 不過太早跟暗蠢決裂也可以看到後遺症,就是每次差臨門一腳的時候就被暗蠢搞事 本傳紅線艾爾雖然得到狼師的芳心之後可以不靠暗蠢的力量就打下大修道院 但至少表面上也沒跟他們決裂,暗蠢也就沒什麼動作(和戲份= =) 這是本傳紅線在戰略上唯一一個比無雙紅線好的地方,但無雙紅線看起來舒服多了 大概是這樣,整體來說我很滿意風花無雙 如果之後會出DLC(都賣一百萬了出一下吧)的話,我應該也會買 藍線黃線還沒破,不過都玩136小時了,我想先暫時放下去玩別的遊戲惹 -- 何謂黃金精神 http://i.imgur.com/qxYjJ5H.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.208.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FireEmblem/M.1660749148.A.907.html o07608:轉錄至看板 NSwitch 08/17 23:12 o07608:轉錄至看板 C_Chat 08/17 23:20
jiepiA: 推推 我也在寫紅線XDDDD 紅線如果走殺師路線最後連隱藏關 08/18 07:29
jiepiA: 都沒有 08/18 07:30
hasebe: 其實教會瓦解加上帝米誤會冰釋,後面應該很快就談和了 08/18 08:45
hasebe: 隱藏關那個帝米扶起女王分鏡,剛好和本傳對比 08/18 08:49
hasebe: 另外比起王子背負傳統、倒吊被扯後腿無法發揮野心 08/18 08:51
hasebe: 無雙女王真的各種放飛自我XD 08/18 08:51
dreamnook2: 艾黛本傳應該補洞QQ 08/18 10:01
hasebe: 另外帝國的角色都很好上手,強度也夠 08/18 10:13
hasebe: 艾爾根本無敵鐵金剛,暗蠢看到她都要哭了 08/18 10:13
mealoop: 殺狼師就是多一個拉魯瓦個人關而已 08/18 10:28
mealoop: 不過能玩到136…也是蠻猛的 是整天出遊嗎 08/18 10:38
o07608: 我好像只有跟艾爾、莫妮卡和女狼師出遊過而已 08/18 17:21
o07608: 第一輪要全羈絆根本沒辦法浪費交流次數去出遊 08/18 17:22
tomuya: 我三線全通136、單線通關136真有愛 08/18 21:09
mealoop: 不過我還以為艾爾廚會把毛二力拿出來當一點提就是惹 08/19 00:18
o07608: 毛二力是啥 08/19 01:52
tou500900: モニカmonika莫妮卡 為什麼他變毛我就不懂了 08/19 02:07
tou500900: 全用中文字庫也有乇二力 乇ㄊㄨㄛ 08/19 02:08
mealoop: 了解 以後選字注意@@ 08/19 02:56
hasebe: 無雙女王個人行動力是真的超強,莫尼卡錦上添花而已 08/19 10:45
hasebe: 反而比較幫到修伯特,修伯特更樂中做暗活XD 08/19 10:46
mealoop: 當然是要看艾爾廚對自己在遊戲內的化身有什麼看法(? 08/19 12:22
tou500900: 可是她還是多洛迷妹阿 08/19 12:42
breezeddd: 中文那個字不見得大家知道,毛最快也最省XD 08/19 13:12
breezeddd: 而且モ這假名就是來自毛,日文毛的音讀發音也是モ... 08/19 13:13
hasebe: 她五年前毛真的有特色,五年後變色違雷歐尼XD 08/19 13:36
hasebe: 然後本傳小刀印象太強,結果是法師,但實際適合職業又是 08/19 13:45
hasebe: 盜賊,妳終究要拿小刀的 08/19 13:45
jiepiA: 我這是一把有毒的刀(舔 08/19 15:21