看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《scottshe (史考特-許)》之銘言: : 請問一下各位大大 : 小弟有意想要購買一艘自用遊艇來釣魚 : 但是我爬了一下文 : 我找不到彰化縣雲林縣可以停泊的地方 : 好像只有CT0 CTR CTS 的"漁船"才可以入港停泊 : 請問有大大知道彰化縣或雲林縣內有可停自用遊艇的港口嗎? 首先 台灣本島自用遊艇使用率非常低 自用遊艇是從非漁業用小船沿伸來的 台灣90%的自用遊艇都聚集在一個地方 那就是澎湖 因為澎湖大大小小的離島太多了 為了往返澎湖本島方便 買菜看醫生之類 澎湖人有優惠條例的樣子 他們停泊可以停一般港口 在台灣 說實在話 我沒遇過想買"自用遊艇"來釣魚的人 簡單講 台灣對遊艇業還很封閉 也不方便 遊艇碼頭數量太少 換一種角度講也就是沒市場 根本沒優點 1.停泊要錢 按照噸位收費 價錢由各港不一 2.油錢 你知道船外機有多吃油嗎 比你喝水還快 先別提錢的問題 光提油桶這樣上船下船你就累了 你應該是想買船外機那種的吧 船內機的就不說 更不要講什麼吊車拖上去放 每次出海進港就吊 兩次你就懶的吊了 前提先一年準備個幾十萬到一百萬養這艘 好了~前面廢話太多 回到主題 自用遊艇簡單講就是沒有漁船牌的自用遊艇(不得從事漁業行為 釣魚不是漁業行為) 台灣很多像原PO這種想前往偉大航道的人 我可以說99%都是買漁船牌來汰建 不然就是買中古的 重點漁船的牌 政府不發了 只能民間購買 價格只會升不會降 停船方便 只要是漁港都可以停 免費 漁船享有用油補助 休漁也有補助 這麼保值的東西 誰要去弄自用遊艇 除非你是像張榮發這種等級有豪華遊艇的那就無視我以上的廢話了~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.246.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1431159753.A.041.html
KillerG : 澎湖是特例…那邊不能用一般的標準來看 05/09 16:51
KillerG : 嚴格來說那也不是遊艇 遊艇定義是可以停泊遊艇港的 05/09 16:52
KillerG : 澎湖很多那些自用小船回到台灣的話會被視為無籍船 05/09 16:52
KillerG : 筏 05/09 16:52
silentlee : 大鵬灣有… 05/10 20:18