看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
小弟我跌入蝦池的時間也不到一年,但是還是分享一下我最近的有感而發! 雖然是釣蝦,但是我覺得海釣場應該也可以適用!! 「擒賊先擒王」 這點真的很重要! 能夠讓家中的主人首肯,這點絕對是最重要的一點 在我跌入蝦池的時候,家中的主人是還在岸上看著我載浮載沉... 然後在訊序漸進的誘導之下 我當初是邀請主人一起去釣蝦,一有蝦訊可以揚竿的時候,通通讓主人拉, 讓主人體會與蝦子優遊池水的樂趣,即使放槍也要帶著微笑,說著:主人辛苦了! 直到現在,測水深、勾餌、拆鉤等等工作都還是我在做, 因為主人是不需要自己動手的! 你說我這樣會不會很委屈?對不起!一點也不會! 現在釣蝦已經不是我約我的主人出門,而是我的主人命令我帶他去釣蝦! 我可以毫無壓力開開心心的釣蝦,又不會影響原本的夫妻生活 還可以增添夫妻感情!這多好!! 好了,扯了那麼多,其實最主要說的重點是如何把環境弄得可以讓女性喜愛 這段時間以來,我可以歸納出女性比較在意的幾個點 1.清潔度 我老婆就會比較在意釣蝦場是否乾淨,其實要求的不是裝潢還是設備, 而是清潔是否有做好!我們曾經去過一間釣蝦場,上一個釣客留下來的酒瓶、餌、菸蒂 放了一個小時完全都不清,然後那間就被我老婆列入拒絕往來戶了。 2.娛樂性 對於我們而言,釣蝦本身就是最大的娛樂性所在,但是對女性而言,他想要的是更多 不一樣的東西! 我們現在基本上都待在台南北海釣蝦,因為我老婆他認為跑了四五間,就是北海最好玩 除了釣一支送一罐飲料以外,還有彩帶蝦、釣兩小時玩戳戳樂 對於我老婆而言,這都是讓他想要繼續在北海釣蝦的誘因,因為他覺得這樣很有趣。 我也有嘗試拉他去其他我覺得比較好釣、蝦體比較大的釣蝦場, 但是到最後還是在老婆的一聲令下,長駐在北海了!因為對他而言, 娛樂性多寡才是最吸引他的地方! (其實我想到一個方法,人家PUB都有淑女之夜,釣蝦場或者海釣場為什麼也不這樣玩呢? 或許會藉此來吸引到其他更多的客(ㄓㄨ)人(ㄍㄜ)來!) 3.服務性 我老婆他會非常在意釣蝦場本身的周邊服務(例如是否有餐廳、或者是否提供代工) 以及對於釣蝦客,是否有什麼優惠!(例如釣滿幾個小時以後贈送代工或者代工優惠) 我想這對釣蝦場以及釣蝦客而言是雙贏的局面 釣蝦場可以有額外的收入,而釣蝦客可以輕輕鬆鬆的處理蝦子 (對我老婆而言,他到釣蝦場就是想要輕鬆,還要她處理釣上來的蝦子,他會覺得很煩) 以上小弟淺見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.164.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1444203767.A.613.html
chigo520 : 北海那個水跟咬度不會想去 可能我只有雙手吧 10/07 15:56
Toorch : 之前好像有蝦場有淑女之夜、學生優惠等活動,都為開 10/07 17:28
Toorch : 發潛在客源並吸引額外目標客源 10/07 17:28
mbblgg007 : 我這邊有間蝦場辦過淑女日 女生開單有優惠 重點在 10/07 22:27
mbblgg007 : 於只能女生持竿揚竿 男生一律不能碰竿子 只能鉤餌 10/07 22:27
mbblgg007 : 解蝦XDDD 10/07 22:27
f950148 : 謝謝建議 我們清潔度也算可以 娛樂性質可能就是唱歌 10/08 19:33
f950148 : or烤肉or中魚給老婆拉 也是不錯 服務性是我們比較 10/08 19:33
f950148 : 缺少的 代客料理 代客殺魚 往這個方向討論看看 謝 10/08 19:33
f950148 : 謝寶貴的建議 10/08 19:33
hatasum : 女生會希望釣蝦場禁煙吧,雖然很難..... 11/14 14:23