看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LANCE1212 (LANCE1212)》之銘言: : 小弟最近想嘗試用蟲標 也爬了文 不過還是有許多問題如下: : 1.有些人說配法是號數由低至高 水面下的那顆號數要比蟲頭低, 但也有人是從高到低配 : ,請問差別在哪裡呢? A: 首先先把位置 分出來 子線----快別座-----蟲標-------竿子 1.快別座重量+子線(整副)重量= 你蟲頭要幾號 前面越重 你的蟲頭要越大顆 , 越輕則相反 蟲頭前面要不要多一顆? 多的那顆作用是 乘載快別座+子線重量?還是好看? 我是直接蟲頭開始算 沒多蟲頭前那一顆 : 2.有些配法有水面下那顆 ,有些則沒有,這是為何?水面下那顆的作用是什麼? 會在水面下的情況 1.快別座+子線重量太重,蟲頭太小顆無法乘載重量所以會沉在水面下, 快別座+子線太輕 則會浮在水面上 : 3.有只有單一一顆為一組的標組,也有兩顆為一組,但小弟在蝦場看到的大多為至少三四 : 顆起跳,蟲頭後面還有一串,後面那一串的作用是什麼? 蟲標組法很多,看個人習慣 一開始我蟲標組成5-6顆左右 後來習慣後減少到3-4顆就夠了 很大一串的作用我感覺是想帥一點 蟲頭已經乘載快別座+子線重量 第2顆及第3顆我是判斷訊號是否為穩訊 及拖著走的方向 : 4.使用蟲標是否更注重「秤蝦」的動作?這是玩蟲標必備的嗎? 使用蟲標後來我有訊號就直接打蝦 連秤都沒有秤 為何不秤? 一提起來如果不會抓力道 可能會嚇跑蝦 如果都沒動靜 我會平行拉動看看(不會將母線提起) 看看是否有訊號 我覺得不是必備的 : 5.若蟲標為三顆起跳,穩訊是吃水線那顆整顆沈就可以打,還是需要到吃水線目印後面那 : 顆也沉為主? 有時候蝦子夾餌而已造成蟲頭沉了 就打 運氣好位置打得不錯就有 不然就MISS 我配法是沉一顆 2-3顆判斷訊號 一切看你個人搭配 自己看得懂就好 : 6.「蟲頭」指的是吃水線那顆嗎? 還是水面下那顆? 第一顆就是蟲頭 要讓他沉多少是看你的快別座+子線重量決定 : 7.蟲標是否很適合進攻水泡區?另外子線長短勾距是否越短越好? 甚麼標都可以進攻水泡區 只是你會不會判斷而已 有些場地氣泡很大 我蟲頭會用到6號(沉一顆) 就比較容易站穩氣泡 我子線鉤距8公分 也是可以釣 你自己習慣就好 : 8.目印與目印間的距離大概要差多少呢? 2個目印之間 我會在用到母線上凹灣去測試 大約0.2公分就好(估計值) 如果間隔太開 容易轉圈圈串再一起 : 抱歉問題有點多 ,感謝耐心看完 : <ps>若有好心大大願意實際教學,小弟感激不盡!!! 大桃園地區都可約釣!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.214.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1523684861.A.185.html
aaa6556 : 嘉義蝦神推一個 04/14 18:00
mazu : 牛哥教我釣蝦 04/14 18:56
LANCE1212 : 太神啦 感恩 04/14 20:17
loveyeh : 簡單配,用起來還不錯,白鯨ss 小型長方目印 四號蟲 04/16 12:20
loveyeh : 頭 04/16 12:20
irinonozomi : 樓上配法跟阿波87%像 04/17 12:24
Hanzen : 請問如果線組太重 有什麼方法可以讓蟲頭浮起來一 04/19 01:41
Hanzen : 點嗎 04/19 01:41