看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
小弟自從一頭栽進這個快樂的休閒活動中 第一年就玩了超過20把的蝦竿 到處試玩各種線組 有些小心得跟大家分享 關於蝦竿的部份呢 小弟玩了一些蝦竿後 真的發現每個人喜歡的都不一樣 喜歡起蝦速度快的呢 就會選擇1/9的硬竿 喜歡重手一點的就會選擇征戰、鈦龍等等的蝦竿 喜歡搏蝦的快感的 甚至用到5/5調的軟竿 釣蝦沒有所謂的神竿 很多都是被人炒作上去的 看了這幾年蝦竿市場真的東西越賣越貴 其實很多蝦竿2000有找就能買到很棒的 但現在因為人為炒作 變成廠商的訂價也越訂越高了 自己身邊有很多高手也是拿很一般的竿子 三小時一樣母蝦能到4、5斤 重點在池底的蝦量要夠 人人都能釣的不錯 至於我本人比較喜歡細握把的蝦竿 最近都在用蝦霸子5/6/7 享受著釣蝦搏的快樂 關於線組部份 現在很多人在問天平跟長短鉤哪一個能釣比較多 說真的 重點還是在你看不看的懂訊號 起蝦夠不夠穩 有朋友也是長短鉤比較穩定就一直釣長短鉤 天平是比較容易雙鉤 對於現在夏天容易口渴的朋友真的可以試試 每種線組都有他的優點 端看你喜歡釣的是哪一種能讓自己放槍數降低的就是好線組 真的不要迷信什麼神線組 如果真的有所謂的神線組 那現在釣蝦比賽大家應該就都是用同一種的線組 就是因為各人喜好不同現在才會有這麼五花八門的線組 小弟目前玩過傳統浮標、雞腸座、蟲標、招魂幡、天平、造型阿波 我自己還是比較喜歡雞腸座釣蝦 因為看的最習慣 最後針對鉤子部份 早期我也認為有所謂最好用的鉤子 到處去問比賽常勝軍 但最後得到的答案都是一樣 就是沒有最好的鉤子 只有最適合你自己的鉤子 真的要好好去試 而且鉤子都會有頓的時候 以前誤信朋友說某牌很耐跑去買 結果用到第三場一直脫鉤 之後我自己每用兩場就會把鉤子丟了 現在有的人是準備一個磨鉤石 好延長鉤子的壽命 也是一個不錯的方法 因為我釣蝦是認為釣蝦只是個簡單的休閒 真的不用花大錢就能釣了 希望板上的朋友們 不要被商人們坑殺 能好好享受這個輕鬆的休閒 以此篇心得分享給大家 因為小弟的文筆不是很好 只是就一點心得跟大家分享 感謝大家耐心的看完 若有問題也歡迎來信大家一起互相交流 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.188.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1526867777.A.F53.html
yungyaolai : 想請教傳統浮標跟雞腸座差在哪裡?05/21 11:01
babyfish1616: 對我來說雞腸座比傳統的好控線跟量水深也比較快05/21 11:17
ratzeial : 想請問天平子線長短有差嗎 上次不小心買成10cm05/21 11:51
ratzeial : 感覺跟釣場的每個人比起來都短滿多的05/21 11:51
soria0225 : 版主推 一堆釣竿浮標被炒成天價 傻眼05/21 12:09
babyfish1616: 天平子線長度我個人是覺得還好05/21 12:15
babyfish1616: 不要太短到是真的~一般都是天平距離除以二就是你05/21 12:15
babyfish1616: 的子線長度(短一點也沒關係)05/21 12:15
scom : 請教 若遇到咬況不佳 原Po會做什麼檢查/調整?05/21 14:10
ratzeial : 推推 謝謝魚大05/21 14:14
babyfish1616: scom一般我是會檢查水深啦~如果水深沒錯~我會觀05/21 14:30
babyfish1616: 察現場是不是大家都一樣~是的話就是沒底啦05/21 14:30
kbmaster5566: 釣蝦沒絕對,找自己適合的方式05/21 14:31
scom : 感謝,每次賞標都會想有沒有什麼東西可以再改進xd05/21 14:41
※ 編輯: babyfish1616 (223.136.138.136), 05/21/2018 14:44:14
xzxz6175179 : 想請問訊號這麼多種到底怎麼判斷? 05/21 16:35
yungyaolai : 個人認為跟浮標靈敏度有密切關係 05/21 16:48
sk6 : 推。 05/21 17:58
soria0225 : 訊號我個人認為就是多繳學費 然後習慣用固定浮標多 05/21 18:19
soria0225 : 觀察各種浮標反應的訊號 05/21 18:19
soria0225 : 當然最好找個好師父 坐在旁邊看師傅釣 各種問最好XD 05/21 18:20
chubbyP : 真有實驗精神 05/26 04:05