看板 FishShrimp 關於我們 聯絡資訊
之前都是磯釣比較多 釣場屬於沙岸海港的防波堤 海港腹地很大,且空曠,都是釣烏魚跟虱目魚為主 因為這幾天看到有人玩路亞,有中瓜瓜跟竹梭 就想要換個方式來玩玩,但卻遇到一些問題 還請板友能夠解惑 1. 路亞能用手剎車捲線器嗎? 雖然說入門捲線器不貴,要買也是可以 但是因為手上已經有捲線器了 不是很想多買,用起來好像也不會說不順手 但是看有釣路亞的人好像沒有人在用手剎車捲線器 想請問這個部份的原因是什麼?(優缺點) 2. 母線能用尼龍線嗎? PE雖然線徑細,拉力強 但因為完全無彈性,實在用不習慣 而且之前磯釣用的尼龍母線還剩蠻多的 想要直接沿用,前線再綁碳纖或鋼絲 不知是否可行? 3. 拋投距離的問題 依目前所在的釣場,我的預想拋投距離想要30米左右 跟友人借了一支路亞竿(8ft,25g) 用到2x克的鐵板,但是怎麼拋大多都在1x米左右 如果掛1x克的硬餌,更是愈拋愈近,軟蟲更是… 請問這個狀況應該要如何改善? 4. 硬餌的問題 有到釣具站逛過,一般市售的硬餌 若要選到20克以上,好像都只有鐵板 一般不管是沉水或浮水的米諾/鉛筆 好像最多都只做到1x克,根本投不遠 假設以30米的拋投距離,是否只能用鐵板? 那如果想釣上層或水表時怎麼辦? 5. 餌的大小 承上述,有在釣具到看到1x克的米諾 餌的體積都很大,搞不好都快比目標魚大 比目標魚大的餌,魚還有可能會吃嗎? 以上問題,請板上大大解惑,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.179.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FishShrimp/M.1536893120.A.97B.html
oceanne : 感覺適合慢鐵或是微鐵,40克以內,我也學習中哈哈 09/14 11:41
oceanne : 有一個youtuber叫「釣魚去狗屎昌」,可以參考看看 09/14 11:43
misawafan : 拋投丟不遠 捲線器的線換細點 20多克的餌拋30米涼涼 09/14 12:36
misawafan : 的 09/14 12:36
lu19900217 : 距離遠釣浮面,就玩水球+弓角或水老鼠+弓角,這組合 09/14 13:54
lu19900217 : 用bx或ax竿隨便丟都超過50米,怕弓角脆那接很輕的鐵 09/14 13:54
lu19900217 : 板也行。去年冬天去烏石港一字堤,朋友就有中50公分 09/14 13:54
lu19900217 : 長的馬加。 09/14 13:54
lu19900217 : 如果北部想岸拋 知名的點就白燈 核一核二出水口 200 09/14 14:05
lu19900217 : 礁 然後社團69jigging 大部分都在白燈釣紅甘 09/14 14:05
kevin8867 : 尼龍開槍沒力,而且容易斷在莫名其妙的地方;手煞 09/15 16:25
kevin8867 : 車可以丟,沒有不可以;換PE的細線可以丟比較遠(1. 09/15 16:25
kevin8867 : 5號左右) 09/15 16:25